コメント
ハシビロ
スノーブーツ、ニット帽、グローブですね。
レンタル無くて購入しなきゃの場所もありますし。
あとは手荷物が濡れないように100均のビニールナップサック(ティッシュ、ハンドタオル、小銭入れ、スマホなど入れる)か、夏に海で使う防水バッグがあると、降雪時とか濡れずに済みますよ。
ママリ
出ていない物だと、ネックウォーマー、子供の替えの靴下、あとはバケツやスコップなどの砂場セットもあると良いですよー😊
-
akane
たしかに砂場セットもあると良さそうですね!ネックウォーマーなども教えていただきありがとうございます❣️
- 12月9日
akane
ありがとうございます!no idea だったので助かります❣️
ハシビロ
あと雪遊びなら、スキーゴーグルは、手持ちのサングラスでも代用出来ますよ。
晴れると眩しくてあると便利です。
ただ、逆パンダに日焼けするので、冬場でもしっかり日焼け止め塗らないと悲惨なことになります(笑)
ウェアを着用するので、中は伸縮してキツくない上下を着るようにしてくださいね。
子供は厚めレギンスやストレッチ素材のズボンかスウェット、上はハイネックロンTとかにしてます。
遊び終わったら汗もかいてるし、雪で濡れてる場合もあるので全取っ替えで着替えてきます。
スペアの衣類もお忘れなく。
スキー場のキッズパーク(雪遊びエリア)は有料で、その代わりソリやチューブや雪遊び道具(砂遊び道具)が使い放題の場所が多いですが、場所により無料だけど自前用意の場所もあるので行く予定のスキー場に問い合わせはした方が良いかも。
持参するとマイカーじゃないと荷物になるし、かと言って現地購入はバカ高いので。
akane
ありがとうございます!たしかに、スキー場は照り返しでの日焼け対策が必要でしたね💦ゴーグルやインナーウェアについても考えが及んでいなかったので助かりました!また遊具についてもありがとうございます。確認してみたら雪遊びエリアが有料の場所でした。事前に確認できて安心しました。大人になってから家族みんな初めてのスキー場での雪遊びで参考になります!