皆さんはクリスマスや誕生日はいつお祝い(ケーキやプレゼント)します…
皆さんはクリスマスや誕生日はいつお祝い(ケーキやプレゼント)しますか?
私は育休中なのですが、旦那は「急に仕事入ることもあるし、娘の誕生日だからといって何時に帰れるか分からない」とのこと…。
イベント当日のワクワク感を大切にしたいと思っていたのですが、家族揃わずにお祝いするのもなーと😭
でも誕生日当日に何もしないのも寂しい気もするし、2回お祝いするしかないのか。
旦那もしくは自分が仕事で遅くなる人は多くおられると思うのですが、みなさんはどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2回お祝いしてます!
ケーキはみんな揃う日で用意してます☺️
はじめてのママリ🔰
家族が揃うタイミング優先でします😊
しましま
家族みんなでお祝いしたいので、当日が難しければ前倒しでお祝いします。
当日はサプライズで私からプチプレゼントを用意して渡したりします。
はじめてのママリ🔰
うちはプレゼントは当日に渡して、週末にケーキでお祝いしてます!
はじめてのママリ🔰
クリスマスや誕生日前の休日にしてます。
今は育休中ですが、仕事のあとの夕ご飯はあまり手をかけられないので💦
しょりー
うちはイベント毎は家族が揃うタイミングで、前倒ししてます!
今年でいうと、クリスマスは21日にケーキの受け取りとケンタのチキン頼んでます☺️
25日の朝はサンタが来る予定ですが、それ以外はパーティが終わってたらご飯も普段通りです🤔
ママリ
今年のクリスマスは計画出産と被って、私が不在なので1週間前倒しでパーティーをします。
誕生日の時に仕事がある時も、その前後の週のお休みの日にします。
コメント