※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
家族・旦那

義父について!多分私が性格が悪いし器が小さいんですが吐き出させて頂き…

義父について!
多分私が性格が悪いし器が小さいんですが吐き出させて頂きます。

義父は料理を作ることが好きなので色んな知識を持っているので食べ方や調理の仕方を教えてくれます。

ありがたいとは思いつつも聞いていない事を教えてきます。
例えば私が麻婆豆腐を作っている時に砂糖を沢山入れた方が美味いぞ!とか。味見もしてないです😂

野菜のこの茎の部分を湯掻いてポン酢で和えたら美味いぞ。くってみろとか
この前はポテトを食べていたらエビチリの餡を私のお皿によそってきて付けたら美味いぞと入れてきました。

やんわり断るとなんだよせっかくと言われます😅

すんごく嫌です💦
好きなように食べたいのに!

良かれと思ってなんでしょうけど毎回なので疲れます。

コメント

初めてのママリ

なんかめっちゃ分かります😂
ご飯食べてる時くらい放っといてほしいですよね😂
わたしの母親がそんな感じで、うっとおしいので無視してたら何も言わなくなりました😂😂😂
「へー、ふーん、」などの塩対応でいいと思います。そのうち諦めて言わなくなるかな?😂

• あーたん

あーたん

分かっていただけますか?😂ありがとうございます♪嬉しいです

めちゃくちゃいい義父なんですが食卓で知識を出してくるのが気になりすぎて好きに食べさせてくれよーってなっていたので聞いて頂けて嬉しいです。
    流しながらうまーく付き合っていきます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同居ですか?たまになら頑張ってリアクションしちゃうかもですが、結構頻度が高そうなので、少しずつ塩対応に寄せていったらいいと思います😂
義理の両親とはある程度距離感ある方がいい関係築けますよね…

• あーたん

あーたん

同居はしてないです😊
    毎週土曜日に孫に会いに来るので昼食を一緒に食べているんです✨

そうですね!ある程度の距離感の方がトラブルもなくていいですぅー。距離とりたいんですけど…無理かもです😅
    ちょっと流せる時に流します。
    ありがとうございます♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週土曜の昼は絶妙な頻度ですね😭
    ファイトです✊✨

• 1時間前