流産からの妊娠5月に枯死卵で流産し、今周期妊娠検査薬の陽性が出ました…
流産からの妊娠
5月に枯死卵で流産し、今周期妊娠検査薬の陽性が出ました。
最終生理開始日11/2
タイミング 11/18・20
排卵日(排卵検査薬での予想) 11/21
今週の土曜日に胎嚢確認に行く予定です。
妊娠検査薬は逆転現象も出ていますが、前回の胎嚢だけ大きくなり中身は空っぽの状態を思い出して不安で不安で仕方ないです。
また繰り返してしまうんではないか。ダメだったらまたあんな思いを、、、。
お腹の子を信じてやりたいのに、情けなくいです。
どうかポジティブな言葉をかけてください( ; ; )
- むむむ
プーさん大好き
妊娠はできる身体だとポジティブに捉えるのはいかがですか?
私は流産したっきり、妊娠できません。
妊娠できる身体ならもしダメでも次も妊娠できるのでは?
と。
流産は悲しすぎですけどね。
怖いけど妊娠できる身体だって自信持つのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自分も初めての妊娠で流産して手術してますが、初期の流産は誰でも妊婦の20%に起きてしまうことなので。
自分は軽度排卵障害で通院してましたが、通院半年で流産して次に妊娠したのが更に通院1年半後だったんですが。途中で不妊治療の先生にも流産したから心配的な話をしたら。先生的には流産一回は普通で(←言い方悪いけどよくあることと言いたかったんだと思う)
妊娠できる体だと証明されたから通っていればまた妊娠できると言われた。
2回目の妊娠で長女産みましたが。
親戚とかに聞いたら3人くらいは一回は流産経験ありだったので。
最初の妊娠で流通しちゃうとトラウマになると思いますが、初期の流産は胎児の染色体異常で防ぎようがないことなので。
2回とか3回とか繰り返すのは母体が不育症じゃないかぎりかなり確率減るので。
もう結局無事出産するまで不安は消えないと思いますが、きっと大丈夫です。
コメント