ママリ
独身の頃より美容室に行く回数を少し減らしました。それだけで年間数万円変わりました!カラーを暗めにして、あまり伸びてきたところが目立たないようにすることと、結んでアレンジするように長さを出すようにしてます✨
あずさママ
私は髪が長いとドライヤーの時間も長くなるしちゃんと乾かす時間もないのでボブにしました。
ヘアカラーも本当はずっと明るいカラーにしていたかったですが、一応節約&しょっちゅう美容院に行くこともできないだろうと思って黒髪にしました。
もともとコスメにはこだわりがありましたが、プチプラのクッションファンデを使った時に高いのと見た目が変わらなかったので化粧品はプチプラにしてます。
はじめてのママリ
独身の頃はデパコスでスキンケア一式使ってて
結婚して専業主婦なので続けれないと思い
今は全て韓国コスメです!
メガ割りで買うようにしてるのでだいぶ
安くついてると思います😊
髪の毛は年齢とともにパサついたり
痛みが気になるようになったので2、3ヶ月に
一回は行ってました😊
今自宅保育で預けれないのでなかなか美容室
行けてないですが😭
ちぃ☺︎
私はスキンケア系をアルビオンで揃えてました。
化粧水:アルビオン スキコン▶︎無印良品 高保湿化粧水
乳液:アルビオン 乳液▶︎キュレル 高保湿フェイスクリーム/夏は無印良品の乳液
拭き取り化粧水:これは変わらずクリニーク
アイクリーム:市販
美容院は娘をもう少し手放せる(ミルクとか離乳食とか気にしなくていい)ようになったら、もう少し頻度上げたいですね。
今は3ヶ月に1度で遺伝による白髪やパサパサ感が辛い時があるので、せめて2ヶ月に1度にします。ヘアカラーは絶対市販のではせず美容院でやります!これは譲れません🤣
コメント