最近の旦那にモヤモヤを抱えてることを伝えたらそのうちの一つの理由に…
最近の旦那にモヤモヤを抱えてることを伝えたらそのうちの一つの理由に驚きました。
昨日、夫婦喧嘩となり旦那が半日娘と私を放置して何処に行くとも連絡せず出ていき、本来の出かける予定だった午後に帰ってきて何も無かったかのように接してきました。(ここは腹が立ちましたが、面倒臭い人なので無視ではなくふざけてきたことにいつもはふざけ返すのをスルーしました)
予定が終わり帰宅した後に流れで「ふたりではなくまだ1歳にもならない娘がいるのだから、子供じみたことはやめてくれ」と言いました。
結果的にはキッカケになった出来事がお互いに結局聞き間違いや言った言ってないになり、録音録画はされてなかったので真実が分からないこともありお互いごめんねで終わらせました。(出てく等はやめるようにするとは言ってました)
その際に最近、ポットのお湯を変えたり哺乳瓶を洗うことすらしてないで「哺乳瓶ないけど...」で済ますのなんなの?と聞いたら、まさかの返答でした。
8月27日〜11月14日(内1週間は帰った)を賃貸なのですが隣の家の大掛かりなリフォーム工事の音が毎日1日中響き渡るので娘にも影響がある為、私の実家に避難してました。
最後の1週間は旦那が夜勤続きだったので、ついでにって感じでした。これは旦那が勧めてきました。
「この期間に娘の成長に立ち会えなかったことや会えなかった一緒に過ごせなかったから、最初の頃のやる流れはリセットされたんだ!」とわけのわからないことを言われました。実父母も会えない会えないと言いつつも隣の市で30分で来れる距離なのに休みの日も会いにこないねとは話してたし、会いに来なよとも言ったし、途中で3人で出かけたりもしてました。
私が旦那に娘を会わせたくない!とか不倫した!とかで嫌がらせをしていたなら言われてもまあまだ分かるのですが、どうしようもない理由で尚且つその期間は業者側が延長した為に長くなったのもあるので、育児のひとつをやらないということが理解できません。皆さん理解できますか?
この後に2人の子供であり、眠かったり空腹の中で夜中に寝かしつけをしてることもあるし、その後に哺乳瓶が何本も置かれていて次に使う物がないとなるとそれを片付けなきゃいけない。あとは離乳食の後片付けもされてないならしなきゃいけない。そうしたら私の寝る時間はどんどん無くなっていく。私の余裕は娘に直結するんだよ。と言いましたが、分かってくれたかも分かりません。(この話は終わりにしようって話を切り上げられた)
なんか哺乳瓶洗ってと言ったら私が出来てないことを指摘しなきゃいけなくなるけど?ともわけのわからないことも言われました。(これよく言われるけど未だに意味わからん)
私の理解力がないんでしょうか...。
- ちぃ☺︎(生後9ヶ月)
みかん
旦那さんがバカなだけです😥
コメント