※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

引っ越しで転園するけど、幼稚園の先生方へのお礼の品はどうすればいい…

引っ越しで転園するけど、幼稚園の先生方へのお礼の品はどうすればいいかな。 今年中さんで、担任の先生とか年少さんの時の担任の先生とか、幼稚園での 習い事の先生とかもいるけど、 まとめて大きなお菓子をボンと買えばいいかな。
それとも個別で買うのはどこらへんまでかな。
やはり担任や年少の時の担任の先生(この方によくしてもらった)には個別で買ったほうがいいでしょうか?

イイネ回答と、コメントもいただける方特に助かります!

コメント

はじめてのママリ

自分ならまとめて個数多いのだけで担任の先生などにはプラスではあげない

はじめてのママリ

個数多いの全体にと、それプラス担任、元担任、習い事先生には別であげる(その場合いくら位にあげるかも書いてもらえたら助かります。書かなくとも結構です💦)

はじめてのママリ

全体プラス今の担任だけはあげる

ゆき

幼稚園でも働いたことありますが、基本的にそのようなお菓子は不要です!
実際もらうと断るのは難しいので受け取りますが、公立幼稚園の職員は公務員なのでほんとはもらうのNGです。