子供を産んでから難関資格を取得した方に、勉強時間の確保やSNS利用についてのアドバイスを求めています。特にインスタグラムを削除するか迷っており、情報収集のためにXを利用するべきか考えています。通信講座を利用する予定です。
子供産まれてから難関資格取った方に質問です!
いかに時間作るかだと思うんですが、SNS系って勉強中見てましたか?🤔
私はインスタのアプリ消そうか迷ってます😂
ちょっと休憩…と思ってインスタ開いたらあっという間に1時間とか経ってるので😭
逆にXはやってないんですが、情報収集としてやった方がいいのかな?とか…
一応、合格率1桁の資格で独学は厳しそうなので、通信講座は頼もうと思ってます!
そこで情報貰えるからいいかな?🤔
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直、SNSはほとんどいらないです。
Xは多少見てましたが、見てなくても合格できたかなと言う感じです。
他の通信講座の傾向とかわかるのは良かったかな?くらいですね。
はじめてのママリ
今年、一応難関と言われる社労士を取りました!(下の子の育休中です)
Xはやっていましたが、勉強方法の情報収集などメインで、交流はほぼなしです。
インスタやママリも画面上からは消していました😅
その代わり、よく触ってしまっていたアプリが配置されていた場所に試験の問題アプリを設置してました。
パッと目につくところは試験関連のアプリやブックマークで埋めていました🌟
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
実は私が目指してるの社労士です!
今年合格されたのですね✨すごい!
Xで情報収集はされてたのですね🤔
インスタはとりあえず消そうと思います😂
ママリも今まさにやってますが、つい見ちゃうので危険ですよね😂- 12月9日
-
はじめてのママリ
社労士に挑戦されるんですね!☺️
SNSはもう日常の一部になっていて、
特にインスタは子ども関連の情報を仕入れるのにも使っていたので、
全く見ないということはなかったですが、見る頻度はかなり下げました😥
息抜き程度にSNSするのはむしろ必要な時間だと思いますが、
簡単に時間が溶けるので使いすぎは要注意ですよね🫠笑
Xも、あまり深煎りし過ぎると、模試の時期など人と比べて落ち込むことも多かったので、
適度な距離感は必要だと思います!
ですが、同じ通時講座を受講している方の色々な勉強法を知ることができたので、その点は良かったです☺️
頑張ってくださいね!応援してます📣- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜情報源にもなりますが、ほんとあっという間に時間経ってて怖いです😱
勉強法知れるのいいですね!
X見とこうかな!
ありがとうございます😊
頑張ります!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
やっぱそうですよね😂
Xだけ見とこうかな💦