※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

どう遊んだら成長しますか、、?🥲インフル流行ってるから児童館連れてい…

どう遊んだら成長しますか、、?🥲
インフル流行ってるから児童館連れていくの控えていて、自分から座らせるようにしたい。マンマンマンとかは言いますが、模倣なしで、、

食べて
飲んで
おもちゃで遊んで
寝て

って感じで、どうしたら成長させてあげられるかわからなくなってきました

コメント

akane

何の成長を望まれているのかわかりませんが、読み聞かせやお歌はどうですか?絵本で見た世界と現実世界がリンクして言葉や行動に変化が現れます。

• まほ

まほ

絵本かなり読んでますか??

• 6時間前
  • akane

akane

絵本を読んでいる層の中でもかなり読んでいる方です。胎児の聴力が発達する24週から読み聞かせをして1歳2ヶ月には1万冊(回)に達していました。目安としては3歳までに1万冊を目指すとよいみたいですよ。4人の子供全員を東大理3に入学させた佐藤亮子さんが3歳までは絵本の読み聞かせとお歌をすると良いとおすすめされています。(もともとは公文の考えのようです。)

• 6時間前
  • まほ

まほ

家にある本色々読んでみます

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

余裕があるなら感覚遊びとかも楽しいと思います。
寒天ならお口に入れても大丈夫だし、
よく行く支援センターでよく小麦粉粘土を作るのですが
赤ちゃんはジップロックに入れてその上から触って楽しんでますよ☺️

• まほ

まほ

ありがとございます!やります

• 6時間前
三太郎ママ

新聞をくしゃくしゃしたりやぶったり
家にあるもので楽器にしてみたり
(キッチンのボールや鍋、洗面器とか)してあそびました!!