ここ5年ほど当たり前のようにアイフオンを使ってたけどいちいちバックア…
ここ5年ほど当たり前のようにアイフオンを使ってたけどいちいちバックアップをパソコンで取るのもめんどくさい。修理はわざわざアップル社に出さないとあかんし、ソフトバンクショップの人は手もつけてくれない。毎回毎回お客様サポートに電話するのも懲り懲り。
普通のスマホに変えようかと思うんやけど、スマホにするメリットって何ですか??
私的にはSDカードが入る!ってことしかわからなくって...普通のスマホのメリットを教えてください!
ちなみにauのスマホを考えてます。
- ゆりちゃん(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
わたしはドコモですが、
壊れたらドコモの保証サービスで
壊れた本体とリニューアル品を交換してもらえるので、アップルに出した事ないです。
ドコモのサポートサービスの方とのやり取りで、リニューアル品を郵送で送ってもらう、シムを抜いてデータ消して今まで使ってた壊れた本体を郵送する。これだけです。
auにもこういう保証があるのかな?わかりませんが\(^^)/笑
SDカードって、わざわざ差し替えて昔の中身を見る事ってありますか?笑
わたしはないので、パソコン保存の方が全データを纏めて見られるので使いやすいです
ゆうり
iPhoneはパソコンを持ってることがだいたい前提ってところがあるのでお店でできないことの方が多いですからね。
普通のスマホのメリットはあえてあげるなら
基本的に故障などがあれば修理中は代替え機を貸してくれる
お店での対応が可能な事の方が多い
操作方法でわからない事があれば近くのショップスタッフで教えれる
ということかと。
auならGALAXY、Xperia、htcが人気な感じです。
最新機種のGALAXYはdocomoも出してますので、値段比較できます。
Xperiaなら3社出してると思うのでこちらも値段比較できると思います。
htcはauのみの機種だったと思いますので参考程度にm(_ _)m
持ってみての手の馴染み方、使い勝手の良いもの、価格、画質などなど自分にあっているか比べてみてはいかがでしょうか?
-
ゆりちゃん
詳しい返事ありがとうございます!
ショップで色々聴けるのがありがたいですね!
Xperiaなら画質もカメラと変わらないと聞きました。
それも魅力です。
アイフォン以外のスマホを使ったことがないのでお店で試したいと思います。- 6月29日
-
ゆうり
試して自分にあったいい携帯見つかると良いですね( ´∀` )b
- 6月29日
ゆりちゃん
そんな保証サービスあるのですね!
私は子供の写真や動画が消えるのが困ります。一応パソコンには入れてますが、すぐ見られるのは携帯なのでずっと入れておきたいです😅
退会ユーザー
過去のSDカードを持ち歩く訳ではないから、前のSDの中の過去の写真はすぐにはみれなくないですか?笑
家でわざわざSDを差し替えて過去の写真を見たい、というなら納得です(´∀`)
例えば1年に1枚のSDを使ったとすると、
5年間で5枚になりますけど、
PC管理なら1年目〜5年目までをフォルダ整理だけで見れるってのが利点かと思います🤗
iPhone本体のギガ数が大きいやつ買えば、SD1枚分と同じくらいの容量だと思いますが、ギガ数あげると機種代高いんですよね(°_°)
ゆりちゃん
確かに...そうですね😅
でもSDカードに過去の画像が入っていると安心出来ます!
パソコンに入れてますがパソコンもいつウイルスにやられるかわからないし...
パソコンや機械に疎くて全然わからずちんぷんかんぷんです。
なのでとにかくアイフォンが嫌なんです😂ですがやはりアイフォンが一番シンプルで、使いやすく便利だとみんなが言います。
私のアイフォンの利点は可愛いカバーが選びたい放題ということだけです😹
退会ユーザー
パソコンで、CDRとかに写真を焼けばいいんですよ♪ パソコン本体に保存は、私もしないです(⚭-⚭ )重くなるし、おっしゃる通り消えることあるので!
全てのデータを外付ハードディスクに保存したりCDRに焼いて保存してますよ(´∀`)
たぶん、iPhoneが一番使いやすいです。笑
直感で使えるのはiPhoneだと思います(°_°)
ほかのスマホよりサクサク動くし♪
ゆりちゃん
アイフォンってサクサク動くんですね!
他のやつはもっと遅いっていうことに驚きました。
バージョンをアップグレードするとか色々わからずですがやっぱりアイフォンがいいのですね。
退会ユーザー
画面の動きのスピードが違う感じです(´∀`)
あぁー...たしかに、機械に疎いと難しく感じるかもしれないですね💦
でも本体は数年前の物なのに、中身は常にバージョンを最新に保てるってことなので、本来はおトクなんですけどね♪🤗