※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精、顕微受精の自然周期での移植について質問です自然周期でも自…

体外受精、顕微受精の自然周期での移植について質問です

自然周期でも自己注射とデュファストンやウトロゲスタン等の薬を使用するとホルモン補充周期と同じでしょうか?

1人目の出産時に出血量が多かったのと胎盤がうまく剥がれなかったこともあり不安です

1人目から顕微授精をしており、今回2人目希望のため凍結胚を移植します
1人目の時は自然周期という選択肢がなかったのでホルモン補充で妊娠、今回から新たに自然周期が選べるようになり、うちの場合は男性不妊が原因だったので自然周期を促されました

が、内膜の厚さが不十分だったりしたので自己注射を4日間とデュファストンを1日3回各2錠ずつと移植後にはウトロゲスタンも1日2錠使用するそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも男性不妊が原因で顕微授精、1人目も2人目も自然周期です!
自然周期でしたが途中クロミッドや注射、移植後も膣錠使用しました☺️
ホルモン補充は排卵日を薬でコントロールするので、
途中薬を使用しつつも排卵は自力で、となると自然周期と言えるみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自然周期の割に薬多くて不安で😵
    出産時の出血量はどうでしたか?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は1L以上出血しました😂
    2人目は母子手帳に48mlと書いてありかなり少なかったです!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも1L以上出血して輸血1歩手前だったと言われました😂
    2人目は少なかったんですね🥹👏🏻少し安心しました😮‍💨
    設備が整った大きい病院で出産されましたか?
    色々聞いてすみません🙇🏻‍♀️

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1Lも出血すると産後かなりしんどいですよね😭
    1人目は里帰りして総合病院、2人目は里帰りしなかったので近くの産院で産みました!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後フラフラでかなりきつかったです😭
    今回ホルモン補充だと出血多量になる可能性があると聞いて迷わず自然周期を選びましたが結構ホルモン補充しまくってるので💦
    まだ妊娠もしてないですが今からびびってます😂
    ママリさんのようにわたしも2人目では出血量少ないことを願います😖

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に2人目はどういう感じで出産が進むのか分かってるので1人目より圧倒的に楽でした☺️
    上の子がいての不妊治療も大変ですよね💦がんばってください……!

• 14分前