※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬陽性でおそらく5週3日です。婦人科受診はまだしていません。…

妊娠検査薬陽性でおそらく5週3日です。
婦人科受診はまだしていません。

先ほど、トイレに行って拭いた際、少量の出血がありました。
流産とかが心配で不安です、、大丈夫だと思いますか?😭
妊娠初期は出血あるものなのでしょうか?

今日の仕事終わりに婦人科受診しますが不安です。

コメント

ままり

大丈夫かどうかは病院に行かなければわからないですが、私も初期におりものに混ざった少量の出血がありました。心配で産婦人科を受診したら大丈夫でした。

ママリ

よくありますよ😊でもびっくりしますよね。
腹痛を伴ったりこのまま出血が増えていくようなら心配ですが、少しの出血程度なら大丈夫なことも多いです!
私、体外受精してその後1年前から予約してた沖縄旅行で🤣先生からもOKもらって決行しましたが、旅行中に白パンツのお尻が真っ赤に染まるほどの出血がありました。5週か6週ぐらいの時です。これは…と思いましたが、翌朝には出血量は減り、帰る頃には悪阻がきて帰りの飛行機は地獄をみました笑
帰ってすぐ病院行きましたが、赤ちゃんは元気でした☺️胎盤に血腫があり、そこから出血したみたいです。不妊クリニックでは問題なしと言われました!(卒業後の産院では血腫があると流産しやすいから無理しないようにと言われましたが結果無事に産まれてます!)

りんごジュース

わたしもありました!
赤ちゃん元気でした!
胎盤ができる過程
で初期の出血は2人に1人の確率と言われましたよー!
切迫か生理的なものかは受診してみないとわからないので!
もうこればかりはなるようにしかならないのであんまり心配なさらず!!