コメント
みゆ
うちも3歳はほとんど休まないですが、1歳クラスの末っ子は月10日くらい休んでます😱
必ず毎月発熱と喘息持ちなので喘息が治るまでって感じですね😞
先週の木曜も発熱で早退でした😇
ままくらげ
幼稚園年長の途中までは毎月発熱や風邪で休んでました😣
運動系の習い事を始めたら体力がついたのか卒園まであまり休まなくなりました。
小学生になり疲れるのか、また風邪をひく頻度が少し上がってますね💦
-
さー🔰
やはり体力つけるといいんですかね!
上の子はだいぶ体力ついてきて熱出ても1日とか半日で熱下がったりで元気なんですよね!
小学生になるとまた環境が変わるから体調崩しやすくなるんですかね😓- 12月9日
ぽん🍙
そのくらいの月齢で保育園に行ってると月1の熱はあるあるだと思います💦
うちも3人目、未満児で通ってた時月1、ひどいと2週間に1回熱出してめちゃくちゃ休んでました🫠💦
ちなみに上2人は小学低学年ですが今のところ年1くらいの熱や体調不良、3人目は今は自宅保育なので風邪ひいても鼻水のみ、末っ子はなぜか1ヶ月に1回、発熱、下痢、鼻水で体調崩してます😇
-
さー🔰
保育園行ってたら仕方ないですよね😓
2週間に1回は大変ですね💦
熱出て辛いのは子どもなのはわかっているけど看病するこっちも辛いんですよね😔
やはり年齢が上がればどんどん熱や体調不良は減るみたいですね!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
年長の子は1年に1回とか
1歳の今年度2回です!
-
さー🔰
すごい!
かなり少なめですね!✨
免疫あげたりなにか対策してたりしてますか?- 12月9日
さー🔰
やはり年齢低いと熱出やすいですよね😓
鼻水も咳も治ったかなと思ったらまたで始めるし😓
病院の先生にも3歳まではそんなものだよ〜とは言われてました!