※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

3歳の娘が保育園でお腹を痛がり、下痢をした後、1日経っても症状が続いています。病院に行くべきでしょうか。

3歳の娘ですが、昨日保育園で給食を食べていたらお腹を痛がり、うんちをしたそうです。

そのすぐ後またお腹を痛がり、今度は水下痢をしたそうです。

すぐにお迎えに行って1日経ちましたが、うんちや下痢は出ていません。

お腹痛い?と聞いても痛いと言ったり、痛くないと言ったり。

皆さんなら病院に連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら今下痢がおさまったなら一旦様子見ます!
3歳半の子なら病院行った方がいいくらい痛い?と聞いてなんとなく答え返ってくると思うのでその様子で判断します!

念のためお菓子やジュースはやめて消化しやすいものや食べ物も飲み物も温かいものだけにします。

• ころ

ころ

痛そうには全くしてないのですが、聞くと痛いと言って泣き出したりするので全く分からず😭
    でも多分痛くないんだろうなと思うので、様子見します!
    ありがとうございました。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事にされてください😌
    早く良くなりますように!!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

2回目の水下痢は、全てうんちを出し切った時にも出ることあるので、今大丈夫ならそれじゃないですかね☺️
連れていかないです!

• ころ

ころ

うんちを出し切ると水下痢が出るのですか!?
    初めて知りました。
    その後出てないなら大丈夫ですかね。
    ありがとうございました!

• 12月9日