※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

小学校は給食が嫌いなものがあると無理矢理食べないといけなかったり遅…

小学校は給食が嫌いなものがあると無理矢理食べないといけなかったり遅かったら食べ終わるまで片付け出来ないとかありますか?

コメント

ゆき

いまはそれはやってはいけないことになってるのでないですよ!
先に減らそうと言われるのと、どうしても食べられなかったら時間で片付けになるはずです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

よかったです💦

• 4時間前
しろくろ

今の学校はそこまでしないところが多いと思います☺️
うちの周りで聞くのは先生によっては「嫌いでも一口は食べてみよう!」と言われる先生もいるそうです。
昔みたいに掃除始めても食べさせられる、というのは聞かないです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

良かったです。昔は厳しかったので今もなのかなと心配でした

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

学校によって対応は違うと思いますが、うちの子の学校(担任)はそんなことないです。
最初から嫌いなものは減らしていいですし、食べ終わるまで片付けできないとも聞いたことないです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

先生にもよりますよね

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちのこはそれを保育園のときされて
吐きそうになりながら食べたらしく
嘔吐恐怖症、会食恐怖症、パニック障害発症しました💦
メンタルクリニックの漢方飲んでます💦
もしお子さんの学校がそういう方針なら、間違ってると思います😢

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今幼稚園なのですが給食を最近選択してからプレッシャーになってるようで😣好き嫌いなく食べようとか、うまく食べれないとか、早く食べれないとか、食べた人から絵本読んで待っててとか時間も決まってるのが凄くプレッシャーみたいです💦
    先生にはお伝えしましたが

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今はないですよ
量もかなり減らしてくれます
嫌いな物でも一口だけでも食べようねとか、食べてないからおかわりができないよっていう先生がいるくらいですかね?
あとは時間で終わりなので、ただゆっくりな子はお腹すいたまま終了って事もあると思います

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

どちらかというと小学校より園の方が厳しいのでしょうか

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばですが、ブロッコリーが苦手だとします
    幼稚園だと付け合せのブロッコリーはダメだけど、シチューに入ってるから今日はちょっと頑張ってみない?みたいな声掛けしてくれる
    小学校はブロッコリーが苦手とかも知らないと思います(笑)
    なので、厳しさ?というか、小学校はそこまで面倒みてくれない感じですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によっては、苦手な物でも一口は食べましょう!とか野菜には沢山栄養があるから頑張って食べようね〜とクラス全体に声掛けするって感じです
    個人に何かを言うっていうのは、ほとんどないですね〜

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんなのないですよ!

というか、30年前もそんなのなかったし
めっちゃ残してました😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ないですか😳
    私の時は先生厳しい先生で掃除中も1人食べてる子とかいました😭

• 4時間前