※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が女子サッカーチームに所属しています。自宅での練習方法やおすすめのYouTubeチャンネルを教えてください。

お子さまがサッカーをされているママさん!
オススメの自宅でのサッカー練習を教えて下さい!

小1の娘が女子サッカーチームに入っています。
他の女子チームにくらべて人数が少なく、1年生でも試合に出させてもらっているのですが、お姉さん達に比べて自分がヘタクソなこと。お姉さん達が自分の所をカバーしながら戦ってくれていること。自分が少しでも強くなればチームが勝てるかもしれない。と本人なりに色々考えているようで、自宅でも練習したい!と言い最近はお家での練習もするようになりました。

リフティングや色々なボールタッチ、ラダー、マーカーを置いてジグザグドリブルなど、練習でやっていることを思い出しながらやっているのですが、これで良いのかな…と悩んでいます。
インスタ等で調べてみても情報が沢山ありすぎてどれをチョイスすれば良いのか…。

低学年ならこういう練習がオススメだよ!
このYouTubeチャンネル見ながらやってるよ!
などなど教えてもらえたら嬉しいです🥺

よろしくお願いします!

コメント

ママリ🐼🍉

子どもはサッカーしていませんが、私自身が小1からサッカーを始め指導者も経験していたためコメント失礼します🙇‍♀️
自分で意欲のある小学1年生とても立派で素敵です✨

低学年でまだ体も小さいとは思いますが、お風呂後のストレッチや簡単な体幹(プランクなど)を1日少しやるだけで、周りの子より身体が強くなると思います!
後とにかくボールに触れることだと思います!⚽️
家を歩くのにもドリブルしていたくらいです。リフティングボールといった小さめのボールを家の中で触ってました!少し小さいので集中力や細かいタッチも上手くなると思います。