※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

実母に仕事を休む理由を伝えたところ、気分転換になると言われましたが、気持ち悪さが強くて横になっていたいです。

実母につわりが気持ち悪いから仕事休むって言ったら、無理しなくてもいいけど(仕事行った方が)気分転換になるんじゃない?って言われた

気分転換とかどうでも良くなるくらい気持ち悪いし、1秒でも長く横になってたい...

コメント

ひな

全く仕事が気分転換になりませんし、つわりで気持ち悪いのに気分転換なんかいりません😅
私も1人目育休明けすぐ2人目を授かり、つわりが酷く何日かお休み頂きました。
しんどい時は家で横になって安静にしておくのが良いですよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうやって言って下さりありがとうございます🥹
    横になります🥹

• 20時間前
穏やかでありたいママ

気が紛れて多少動けたりするくらいのつわりの人もいるだろうけど、そうじゃない人も多いですよね😅

自分が経験してなかったり、経験してても昔過ぎて忘れちゃってるとそういう発言になりますよね。
上のお子さんいると無理しなきゃいけない時も多いと思うので、無理せずに休める時は横になって休んでくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母自身、つわりがなかったらしく私があまり言って欲しくないことを平気で言ってきます😓

ありがとうございます🥹
    横になります

• 20時間前
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

うちの母も妊娠中も普通に仕事してた派なので理解なかったのでお気持ちわかります。

お母さんはつわりなかったかもしれないけど、つわりがきつい人にそういうこというのとっても悲しくなるよ。
    辛さがわからないなら何も言わないで見守ってあげてほしい。
    と私がお母さんに伝えてあげたいです😣

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何とお優しい言葉...🥹
    穏やかでありたいママさんが仰って下さったように母に私の気持ちをやんわり伝えてみようとおもいます🥹

ありがとうございます😊

• 15時間前