コメント
ひな
全く仕事が気分転換になりませんし、つわりで気持ち悪いのに気分転換なんかいりません😅
私も1人目育休明けすぐ2人目を授かり、つわりが酷く何日かお休み頂きました。
しんどい時は家で横になって安静にしておくのが良いですよ🥹
穏やかでありたいママ
気が紛れて多少動けたりするくらいのつわりの人もいるだろうけど、そうじゃない人も多いですよね😅
自分が経験してなかったり、経験してても昔過ぎて忘れちゃってるとそういう発言になりますよね。
上のお子さんいると無理しなきゃいけない時も多いと思うので、無理せずに休める時は横になって休んでくださいね。
-
はじめてのママリ
母自身、つわりがなかったらしく私があまり言って欲しくないことを平気で言ってきます😓
ありがとうございます🥹
横になります- 20時間前
-
穏やかでありたいママ
うちの母も妊娠中も普通に仕事してた派なので理解なかったのでお気持ちわかります。
お母さんはつわりなかったかもしれないけど、つわりがきつい人にそういうこというのとっても悲しくなるよ。
辛さがわからないなら何も言わないで見守ってあげてほしい。
と私がお母さんに伝えてあげたいです😣- 19時間前
-
はじめてのママリ
何とお優しい言葉...🥹
穏やかでありたいママさんが仰って下さったように母に私の気持ちをやんわり伝えてみようとおもいます🥹
ありがとうございます😊- 15時間前
はじめてのママリ
そうやって言って下さりありがとうございます🥹
横になります🥹