※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手土産の金額について相談です。去年幼児教室が同じで4〜5回教室とは別…

手土産の金額について相談です。
去年幼児教室が同じで4〜5回教室とは別でお互いの家に呼んで遊ばせたことのあるママ友のお家にお呼ばれしました。
去年から話していた家がようやく建ったのでよければ遊びに来てねとのことです。
今年の4月からは一度だけ別のママ友の家で会いました。
でもお邪魔するからには新築祝いとしてなにかしら持って行った方がいいかなと思っています。

ちなみに一緒に行くママ友は一度お邪魔して子供たち向けにバスボールをプレゼントしたそうです。
ということは1〜2千円くらい?
個人でLINEもほぼしていないし交流頻度としてはそんなに高くない相手なのであまり高いものを持って行っても気を遣わせるかなと…。

みなさまなら家用の手土産としていくらくらいのものを持っていきますか?
それとは別にケーキを割り勘で一緒に行くママ友と持って行く予定です。

コメント

ムム子

1000円から2000円くらいの物なら気を遣わずいたただけると思います🫣
ちょっといいお菓子とか🥹🙌🏻