※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

5歳の子が咳をして幼稚園を休ませましたが、熱や鼻水はありません。小児科に行くべきか悩んでいます。インフルエンザの子が多い待合室で感染が心配です。皆さんはどう思いますか。

皆さんなら病院に行きますか?

5歳の子が結構な咳をしているので今日幼稚園を休ませました。
熱や鼻水などは出ていません。
小児科に連れて行きたいところなんですが、待合室にはインフルエンザの子がたくさんいると思うのでそこで菌を貰ってしまうかな、と悩んでいます。

私自身が妊娠中で、掛かり付け医では16週からしかインフルワクチンを打てないのでまだ未接種なのもあり…。
待合室の子は赤ちゃん以外みんなマスク着用なのですが、皆さんなら咳だけの子を今小児科に連れて行きますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず今日は様子を見て、今夜寝苦しいとか寝ていても咳で起きてしまうなどあったら明日病院連れて行きます😭

はじめてのママリ🔰

結構な咳と感じるぐらいなら
酷くなって入院ってなると大変なので
(先日息子の同級生が咳から入院しました)
熱もなくて咳だけなら小児科じゃなくて
耳鼻咽喉科行く方が良いんじゃないですかね🤔
そしたら小児科よりなにか貰うリスクは少ないと思います😭

り

寝れないくらい咳がひどいとかだと、そっちの方が可哀想なので連れて行きます💦
マスクと消毒徹底するしかないかなと‥😭

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません💦

先ほど小児科に行ってきました!
インフルのピークは過ぎていたようでそんなに混雑しておらず、間隔を空けて待てたので良かったです😃

回答ありがとうございました!