※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝の準備が大変で、子どもたちの行動にイライラすることが多いです。皆さんも同じような経験がありますか。

小学生☀︎幼稚園へ送り出すママさん
朝は戦争じゃないですか??

今日は娘が校外学習で水族館🦭へ。

朝ごはん🥣はたべない
時間ギリギリでいつも唐突なこという

出発してから息子は💩って言い出す…

やれやれ。
帰宅してぐちゃくちゃ荒れ果てた部屋で
静かに朝ごはん食べます。

起こりたくないのに
行動が遅いからイライラしてしまう、、、はぁ。

みなさんバタバタじゃないですか??💦

コメント

noripi111

朝戦争ですね……
朝に集金袋出してきたり、バタバタの時に限って食べなかったり……
今日なんか寝坊したので、もう諦めて逆にのんびりしてます🤣

ママリ

小学生はほぼ自分でやるのでそんなに手が掛からないです!たまに時間ギリギリになって焦ってる姿は見ます🤣

幼稚園はバス通園なのと、今の時期は遅バスなのでだいぶゆとりがあります。もうすぐ出ますが今もYouTube見てます(笑)早バスでも8時なのでそんなに急がなくても間に合います!が、家を出る直前や玄関から出た瞬間にウンチ!!はうちもあるのでそのときは、もう!早くーーー!となります。

ママリ

分かります!

うちはまず起こすのに30分ぐらいかかります。気づいたらリビングのソファで二度寝とかしてるので😂

小学生組には「時計見て動いて!◯分までにご飯終わってね」と毎日言ってますが、アニメの話で盛り上がりだしてご飯進まなかったり、末っ子も「今日のお着替えはこの服が良いー」と言い出してまた荷物入れ替えたり😭

今朝もお疲れさまでした☕️

ままくらげ

笑顔で送り出せた日の方が少ないですね🥲
どんなに優しく声をかけても、怒鳴っても準備を進めないのでもうお手上げです。
タイマー、表、色々やりましたし、寒いと騒ぐので部屋もガンガン暖めても寒いと動きません😔

本人が遅刻ギリギリや朝の授業の準備が間に合わないのは恥ずかしいし自分が困る事だと、恥をかいて理解する他ないと思ってます😣

はじめてのママリ🔰

意識して時計見ないのでタイマー鳴るようにしてます!
ご飯→用意→出発!
最近は鳴っても「これ、何のタイマー?」とか言ってます🤣BGMかなくらいの感じになってます。こっちも知らんぷりして、結局最後ギリギリで追い込んでドタバタで出て行きます🤣