※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豊田市の1歳半検診では、積み木や指差しなどの内容が含まれていますが、知り合いから不安を感じると聞きました。どのような内容があったか教えてください。

豊田市 1歳半検診

どんな内容がありましたか??
積み木、指差しなど、、、

すごく引っかかると知り合いから聞き、不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

思ってたより積み木小さかった記憶あります(--;)

指差しも積み木も上手くできずでしたが何も引っ掛からなかったです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当ですか😭😭 まだ絵本に書かれたものの名前まで言えるのはワンワンくらいなので心配です、、
    他には何か検査はありましたか?

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子は家では話すけど初めての場所だし知らない人だしでずっとだんまり決めてました💦
積み木落としたりとか🤣

あとは服を脱いでの内科検診と、歯科健診があったくらいだと思います!
違ってたらすみません💦

ままり

積み木、指差しありましたが一個も出来ませんでした。積み木は転がすし指差しは6個位イラストがあるけど全て言えず撃沈🫠
けど引っかかる(再検査?)とかは無かったです!

更に言うなら待合室で大人しく出来ず勝手に違う部屋のドア開けたりと動き回って恥ずかしかったです😂

はじめてのママリ🔰

積み木、イラストみて指差しありました。
積み木は全てつめましたが指差しは出来ず、それ以外に特に気になることはなかったのですが発達センターを紹介されました。

担当の保健師さんの質問の仕方が独特でやや威圧感あり私が上手く質問に答えられなかったことがひっかかったのかもしれません。

良い保健師さんに当たることを祈っています🙏

るる

家ではできると言えば
何もひっかからなかったらしいです😂
何人かのママ友は
子供が泣きすぎて積み木指差し
何もできなくて話して終わりだったけど
特に何も言われなかったらしいですよ!