※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親権について向こうの家柄はとてもよくわたしの家柄が良くない場合真剣は不利になりますか???

親権について

向こうの家柄はとてもよく
わたしの家柄が良くない場合
真剣は不利になりますか???

コメント

ゆゆ

家柄の良し悪しは親権の判断にほぼ影響しないと思いますよ。
お子さんがどちらに育ててもらった方が子供を安定して育てられるかです💡
今までメインで育てられた方に親権がいくと思います〜‼️
特に乳幼児は圧倒的に母親が有利ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は1歳4ヶ月です。
    身の回りのことは全て私が世話してきました。不倫等もありません。
    しかし旦那もお願いしたらやってくれる感じだったので全くしてこなかったわけではありません😭

• 1時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

あ!それなら全然大丈夫ですよ〜‼️
    ほぼ100%で親権取れると思います💡
    家柄やお金の有無で親権決まっちゃったら世の中のシンママ親権取られまくっちゃいますもんね😭
    なので大丈夫です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭
    私の母と父は別居しているのですが母がとてもお金やいろんなことにだらしなくて借金だったりいろんな請求を滞納したり家をゴミ屋敷にして不衛生すぎて住めない状況だったりで私の実家はひどいくらい家庭状況悪いです。ですが向こうのご家族はお金もありエリート一家でそこを比べられたらと思うと不安でしかなくて、、、😭

• 1時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

大丈夫だと思いますよ〜!
    それだけで親権の有利不利はひっくり返らないと思います‼️
    例えばその住めないご実家に質問者さんとお子さんが住まなくてはならない、とかだったら不利になりますが
    そうでなくて質問者さんが生計立てて実家と別のところで暮らしていくなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
    なので、できれば実家とは離れて暮らした方がいいというのはひとつお伝えしておきます💡

親権はどちらが格上とかで決まるんではなくて、どちらがお子さんの生活の主担当なのかできまります〜‼️
    じゃあお金持ちしか子供は持てないんですか?って話になっちゃいますので💡

• 53分前