※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と生後1ヶ月の子どもを育てている女性が、夕方から夜のルーティンが整わず、来月からのワンオペ育児に不安を感じています。体調も良くないため、他の人の生活について知りたいと思っています。

3歳(保育園通ってる)と0歳(生後1ヶ月)のふたり育児の夕方から夜にかけてのルーティンがなかなか整いません😭
今月はパパが育休中だけど、来月からワンオペになると思うと恐怖でしかありません😨しかもいま体調も万全ではなく、めまい、貧血でふらふらなのにワンオペできるのか、、、

みなさんどんな生活送られてますか😭?

コメント

ことり

次女保育園の三女二ヶ月
夕方から夜はとにかくできるだけのこと無理なくやるだけです😓
お風呂の時間とかが早いお家だとワンオペで入れないと、、が大変ですかね💦

うちはお風呂は夫が帰ってきてから、21時とかに入れてます。(育休あけで復帰してもこのくらいになると思うので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜バタバタするのしんどいですもんね😨うちも私がひとりで入れるには色々と難があるので😖夫が帰宅してからお風呂になると思うので、21時頃になりそうです😣

• 12月9日
はじめてのママリ

夕食の支度は14時頃には済ませてます!
上の子迎えに行って帰ってきたら沐浴とミルク→上の子の夕食→お風呂→お風呂終わったら下の子は常に抱っこ紐→上の子寝る→夫帰宅して夕食しながら下の子を抱っこしてる間に上の子の保育園の支度やら翌日のゴミまとめとか残ってる家事って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい段取りです🥹
    首が座るまで前抱きだとなかなかできること限られるのに、凄いです😭😫

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐してれば文句ないみたいなので抱っこ紐しながら洗濯も料理も上の子の歯磨きもしちゃいます😂
    賃貸に住んでるのであまりにも大声で泣き続けられるのも困っちゃうので💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で大人しくしてくれると助かりますね🥹✨うちの子も大人しかったらなぁ😂
    私も賃貸ですが構わず泣かせちゃってて近所迷惑ですよね😨💦

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

長女2歳保育園、次女1ヶ月です☺️

16時までに次女のお風呂と夕食の支度済ませておいて、16時半に長女お迎え行ってます!
帰ったらすぐに長女と私お風呂(次女は脱衣所で寝かせてます)→18時台に長女と私ご飯(この時次女はミルク以外で泣いてたら放置😥)→長女と遊ぶ時間(次女は抱っこしたり泣かせたままにしたり)→夫帰宅したら大体20時半〜21時に長女を私が寝かしつけ→夫が次女ミルク飲ませたりして次女寝たら次女も寝室へ
大体この流れです!

夫も毎日21時までに帰れるとは限らないのでその時は次女も寝室連れて来て長女の寝かしつけ優先させるしかないな〜などと思っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16時までにお風呂入ったあと、また外に次女ちゃん連れて出てるってことですね👀?
    やはり泣いてても放置しちゃいますよね😭我が家も下の子泣かせすぎて、声枯れさせちゃいました🥲
    うちの下の子かなり泣くので、抱っこしながら上の子寝かせられるママりさん凄いです🥹✨
    旦那さんの帰りが遅いとワンオペしんどいですよね😢

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れ出してしまってます😭保育園は車送迎してて玄関でささっとで終わるので良いかなーって😭(次女、雑でごめんねと思いつつ)
    春になって暖かくなって来たら帰ったら3人でお風呂入る方法にしようと思ってます😊

ウチも声枯れちゃってます😭😭
    まだ数回しかやった事ないですが成功率低めです🤣
    ワンオペの寝かしつけはほんと試練です🤣

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目って雑になりますよね😂私もそうです😅

かなり試練ですよね😱ここまで2人育児大変だと思ってませんでした🫠

• 12月10日