※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ
その他の疑問

メルカリで送料が30円足りない場合、請求が来るのでしょうか。

メルカリに詳しい方教えてください。商品を送料込みで出品したのですがサイズが1cmオーバーで送料が30円足りない事に気づきました。明日発送予定なのですが、足りない30円はメルカリから請求が来るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

郵送ですかね?明日発送なら30円足せばいいのでは?🤔メルカリからはきませんよー!料金不足でもどってきます。

• れおママ

れおママ

文章が分かりづらくて申し訳ないです。ゆうパケットポストで送るつもりでしたが宅急便のサイズになってしまい、、、販売利益から送料を引くと30円足りなくなるっていう意味です😂

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら利益ゼロになるんですかね💦すみませんそれはわかりかねます🥹

• 12月9日
  • れおママ

れおママ

ありがとうございます😭

• 12月9日
ゆか

販売利益が0になったら、送料が足りなくてもメルカリが負担してくれるみたいです。
ただ何回も繰り返すと、警告が来たりメルカリ使用禁止になったりするので‥

1cmオーバーくやしいですね💦ゆうパケットポスト少し大きくてもいけましたが、最近厳しいのかもしれ無いです。

• れおママ

れおママ

メルカリが負担ですか💦次回から気をつけます。教えていただきありがとうございます😭

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

売り上げが0になるだけで請求などはきませんよ!
足らなかった送料はメルカリ負担になります。
ただ、同じことを繰り返すと、
メルカリが使えなくなるので、次から気をつけて発送したらいいと思います!!😭

• れおママ

れおママ

請求は来ないんですね💦教えていただきありがとうございます😭次回から気をつけなきゃです。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近全体的に少し厳しくなりましたよね💦
    私も厚さとか怪しいものはドキドキしながら発送してます🥹

• 12月9日