※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

自営業やってて旦那が雇ってる家族2組と独身1人を旦那がご飯連れて行く…

自営業やってて旦那が雇ってる
家族2組と独身1人を旦那がご飯連れて行くみたいなんですけど、正直なんで、こっちが払わないと行けないんやろう〜とイライラしてしまってます、、

家族2組が、ここのとんかつ食べたい!行きたいです!と言うてて、、
そこいくみたいなんですけど、
心狭過ぎます?笑

雇ってるからご飯くらいたまには、ご馳走するのが当たり前??

私って心狭いんですかね、、
なんでも受け止めるのでご回答下さい🙇🙇

コメント

COCOA

家族の分も払うんですか?
従業員で飲みに行った時とかだけで十分だと思いますが、、
どっちかと言えば、気前よく出してやるって言ってしまう旦那さん側に問題あると思うので、
頻度控えるなり、家族分出してあげるのはやりすぎじゃない?って夫婦で話すのが良いと思いますが、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族分払うみたいです、、
    今回は許してと言われたけど、モヤモヤが残る、、🫨🫨

奥さん、まだ2歳くらいの子供も連れてくるし、必要??って正直思いますね、、頻度は3ヶ月に一度とかですかね!

• 39分前
あおり

頻度によるかなと思います!
頻繁なのは嫌です😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月に一度ですが、飲みに行ったりはなく、ガストとか軽食でした!
    でも今回はガッツリやし、お金もかかるから、もやもやしてしまってます、、

• 37分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが社長ってことですかね?
それで部下とその家族連れて行く、ご馳走するってことで合ってます?
年末だし、一年間ありがとう!お疲れ様!的な会ですかね。それなら全然良いと思いました😀

なんでも受け止めると書いてるので、決して心は狭くないと思います!!笑
その分自分の家族にもサービスしてよって思っちゃいますね😊

はじめてのママリ🔰

頻度によります🤔従業員大事にしない社長の会社は長続きはしないし、数カ月に1回くらいなら許せます🤔言い方悪いですが社員のモチベーションがそれで上がり福利厚生みたいなもんだと考えたら安いもんだと私は思います