※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

詐欺じゃないけど詐欺にあった気分です😭今までLoccaのウォーターサーバ…

詐欺じゃないけど詐欺にあった気分です😭
今までLoccaのウォーターサーバーを使ってました。
少し前イオンのウォーターサーバーの契約してるところの前通った時にスタッフが声かけてきて
会釈みたいな感じで通り過ぎようとしたらもう持ってますか?から今持ってるメーカーの特徴聞かれて普通に答えたら
それ廃盤になって今交換してるんですけどメールきてませんか?と言われました。
旦那が契約してるので分からないですと伝えたら5分で終わるのでと言われて私は資料か何か貰えるのかなと思いテーブルについたのですが
何故かその場で変更になりました。
話聞くと今までのより安くなり容量も増えますよと言われたのでどうせ交換ならまぁいいかと思って変更してしまいました。
その時どのメーカーを契約してるのか正直分からないので間違ってると困るので分からない事を伝えると
特徴聞かれて伝えるとそれは絶対うちしかないですと言われ少し不安でしたがそのまま変更してしまったんです。
そして今日分かったのですが、今回変更だと思ってたのが変更じゃなく新たに違う会社と契約でした😭
メールが届いててよく見ると最後にHPのアドレスあったのですが全く違う会社でした……

今思うと書いてる時旦那が契約してるのに新しく私が契約して旦那のほうを解約させるのなんでだろうと思って2回ほど解約の仕方聞いたんですよね💦
そして解約金が発生するけどお金はこの会社が払ってくれますって説明あったけその時は違う会社とは思わず疑問に思わなかったけど
今思ったら変更するだけで解約金なんて発生するわけないし…

よく分かってないけど行けるわ思われて鴨にされたんですね………
今思うと会社名名乗ってないし勘違いさせるような話し方やったし。
こっちが悪いけどショック……

コメント

はじめてのママリ🔰

相手は明らかに嘘をついて契約させた形ですね。消費者生活センターに相談してクーリングオフしてもらえませんか?
またそれはイオンにのお客様センターにも伝えていい案件だと思います。
詐欺的な営業のやり方をしてる会社にイオンのイベントブースに入ってはほしくないですね。