先日は息子の1歳の誕生日でした。旦那と私と息子でお出かけしました。途…
先日は息子の1歳の誕生日でした。
旦那と私と息子でお出かけしました。
途中まではお散歩したりご飯食べたりちょっとした遊園地みたいな所へいったり写真もたくさん撮って楽しかったのですが、
プリクラを撮ろうという話になりゲームセンターに入ったらプリクラの機会がある所までの通路が狭く、その間に太鼓の達人とか色々なゲームが並んでおり、女の子と男の子の5人くらいのグループがそのゲームで遊んでいて通れない状況でした。
それにイラついたのか旦那がその中の1人の男性に「邪魔」と感じ悪く言いました。
するとその男性も旦那にムカついたのか「きもっ」と言い返しそれに対して旦那がブチギレて殴りかかりそうなくらいの剣幕で「あ?なに?」とその子に絡み始めました。
狭い道だったので旦那が息子の乗ったベビーカーをひいて先頭を歩き、後ろに私がついていく形でした。
私は辞めてと止めに入りましたが言うことを聞いてくれず
妊娠中でお腹も大きいため、あまり中に入って仲裁する事ができませんでした。
急いで息子だけ私が持ってずっと旦那の腕を引っ張り「辞めて」と声をかけてましたが旦那の怒りが収まらず、結局向こうの男性側が大人で旦那にムカついてたと思いますが、あまり言い返したりせず、殴り合いとかにはならずにその場はおさまったのですが、
息子の誕生日で楽しいお出かけのはずだったのに、相手によっては私や息子に危害を加えてくるかもしれないのに何故ムカついたからといってそういう危険な事をしようとするのか。
私と子供を守ろうという気持ちがあればしない行動だと思うので
すごくモヤモヤして、私や息子といる時にああいう事するの本当に辞めて、殴り合いになったり警察沙汰になったり息子に何かされたりしたらどうするの?私も妊娠中なんだよと伝えたら俺が悪いの?と逆ギレが始まりました。
そうじゃなくて、子供もいて妊娠中の妻もいて何かされたらとか思わないの?もう良い大人なんだからちょっとムカついたりしただけで喧嘩しないで?大人になって?
親なんだから多少理不尽な事されたり腹立つ事されたとしても我慢しなきゃだよ。相手が危ない人だったらどうするの?
暴力団とか不良とかだったらどうするの?
自分1人で私と子供守れるの?無理でしょ、後の事考えて行動してよ、それに今日は息子の誕生日だよ、楽しいお出かけだったのに全部台無しになると伝えたら
お前と子供は逃げれば良いとか今日色々我慢してムカついてた(私や子供に対してではないそう)とかお前もああ言うの見て後で愚痴愚痴言うじゃん、それ聞くの嫌だからやったとか私のせいみたいに言われて、なんで謝れないの?そんな怒ることの出来事じゃなかったじゃん、あなたの言い方も良くなかったじゃん、そんなに喧嘩したいなら1人の時にやってくれと喧嘩になりました。
歩きながらそのような会話をしていたら急に話さなくなり
後ろを振り返ると姿が無くなっていました。
電話をしても出てくれず、ああ、また先に帰られたのかな(息子を妊娠中も出先で喧嘩とかすると先に帰られたりしました)と思い諦めて歩き出したら旦那から電話がかかってきて「なに?」と…。
「なに?じゃないよ、どこにいるの?」と返したら
イライラするからゲーセン戻ってタバコ吸ってるとか言い出して、黙っていなくなるの辞めてと言ったら
「声かけたけど無視して歩き出したのはそっちだ」「先に帰ったのはそっちだ」とまた私を責めてきました。
声は聞こえてません。旦那の性格的に声をかけたのは嘘です。
私は置いてかれた事何度もありますが、私はムカついたからって旦那おいて帰った事はありません。
もう悔しくて悲しくて誕生日なのに息子にもごめんねって気持ちでいっぱいで見っともないですが外で泣いてしまいました。
しばらくして旦那が戻ってきて落ち着いたのか謝ってきましたが、許せる気分ではなく、黙っていたら「大人になれって言うから謝ってるのに」とか言われて、悪いと思ってない、とりあえずの謝罪なんだと余計イライラしてきて、でも息子の誕生日なので、私も機嫌直さなきゃと思ってその場では許して一緒に帰宅しました。
数日たった今も思い出してイライラします。
振り回されるの疲れました…
質問というか愚痴です、すみません。
もうこの性格治らないんだなと思います。
今まで離婚寸前の大喧嘩とかもしました、直してくれようとする事もありますが、結局喧嘩になっても謝れば私が許してくれると思ってるのでまたやると思います。
私は今までも今回も傷つけられた事は心の底から許せてないのでふとした時にフラッシュバックして旦那に対してイライラしてしまいます。
普段は私の事1番に考えてくれるし優しい所も沢山あるのですが、頭に血が上るとこういう事になり手に負えません。
話も通じません。
私が悪い事にしてきます。
すごくしんどいです。
- おしりちゃん🔰(1歳2ヶ月)
コメント