※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供だけで子供部屋で寝かせるのって寝る時間が揃ってからじゃないと厳…

子供だけで子供部屋で寝かせるのって寝る時間が揃ってからじゃないと厳しいですかね💦
8ヶ月の双子夜通し寝るようになったのでそろそろいいかなと試しに子供部屋に寝かせてみています
双子は18時頃寝る、上の子は20:30頃寝る
寝る前いつも布団で絵本の読み聞かせしていたけど、双子が寝てると出来ないし、、
何が1番いいんだろ〜〜

コメント

月見大福

リビングで絵本読んで、寝室ではおやすみだけするのが楽かなと思いました🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり子供部屋にある絵本リビングに持ってきて読むのがいいですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じことを思っていて、うちは結局下の双子2歳になった頃から子供達3人だけで寝るようにしました!
今思えばもう少し早くからでもいけたかもしれませんが、うちの場合は2歳差の上の子の情緒が安定して下の双子と3人がある程度対等な関係になったのがその頃だったという感じでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    下が双子ちゃん同じですね!
    子供達だけで早く寝かせたいけど色々と細かい問題が出てきますよね、、
    我が家は4歳差で上の子年中さんなので頑張ってお姉さんしてくれていますが、まだ子供達だけは危ないかなあとか思ったり。
    何が1番良いのかずっと分からずにいます😮‍💨

• 1時間前