※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

一年前くらいに下の子が喘息と診断されましたがそれっきり喘息っぽい咳…

一年前くらいに下の子が喘息と診断されましたがそれっきり喘息っぽい咳はでてません。それまでは風邪ひく度にゼーゼーなってました。これは治ったと思って良いのでしょうか?

コメント

ラティ

咳だけで判断はできないですね💦

我が子達も喘息持ちですが、
一見元気そうに見えて喘息してたり
逆に酷そうでも喘息でなかったり
素人判断は良くないです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦発作も出てないのですがいつみてもらえばいいんでしょうか?
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

うーん、我が家の場合は経過観察も兼ねて2週間おきに受診していて、半年無ければ予防薬を解除できるんだけどねぇ…と言われているので🤔
    風邪ひいた時とかでいいと思います🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!予防薬も飲んでおらず風邪で受診した時も特に何も言われずで💦元々軽度だったのもあるかもしれません。

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

そうだったんですね😊
    一時的だったかもですね🌱

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうかもしれないです!ありがとうございます😊

• 40分前
ママリ

長男が3歳でRS罹ってそれから3年、未だに風邪引いて咳が出るとぜぃぜぃする時あります。
その都度、病院で吸入したり薬飲んだりで治るので喘息とまで診断されてないですが、また風邪引いたら出て…みたいな感じです😔
ただこの1年くらいは咳だけでぜいぜいせず終わってるのと病院ではそのうち治ると思うよ~みたいな感じで言われてます🙂
こういう子結構いるそうですよ~。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨治っててほしいです😊ありがとうございます♪

• 32分前