一年前くらいに下の子が喘息と診断されましたがそれっきり喘息っぽい咳…
一年前くらいに下の子が喘息と診断されましたがそれっきり喘息っぽい咳はでてません。それまでは風邪ひく度にゼーゼーなってました。これは治ったと思って良いのでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ラティ
咳だけで判断はできないですね💦
我が子達も喘息持ちですが、
一見元気そうに見えて喘息してたり
逆に酷そうでも喘息でなかったり
素人判断は良くないです🥺
ママリ
長男が3歳でRS罹ってそれから3年、未だに風邪引いて咳が出るとぜぃぜぃする時あります。
その都度、病院で吸入したり薬飲んだりで治るので喘息とまで診断されてないですが、また風邪引いたら出て…みたいな感じです😔
ただこの1年くらいは咳だけでぜいぜいせず終わってるのと病院ではそのうち治ると思うよ~みたいな感じで言われてます🙂
こういう子結構いるそうですよ~。
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨治っててほしいです😊ありがとうございます♪
- 32分前
はじめてのママリ
そうなのですね💦発作も出てないのですがいつみてもらえばいいんでしょうか?
ありがとうございます😊
ラティ
うーん、我が家の場合は経過観察も兼ねて2週間おきに受診していて、半年無ければ予防薬を解除できるんだけどねぇ…と言われているので🤔
風邪ひいた時とかでいいと思います🙌
はじめてのママリ
そうなんですね!予防薬も飲んでおらず風邪で受診した時も特に何も言われずで💦元々軽度だったのもあるかもしれません。
ラティ
そうだったんですね😊
一時的だったかもですね🌱
はじめてのママリ
そうかもしれないです!ありがとうございます😊