コメント
ママリ
公式サイト見た感じ、スマホタイプのキッズ携帯しかなさそうですね😔
はじめてのママリ🔰
公式見ても取り扱いなさそうですね💦
うちはドコモですが、こちらもスマホタイプに切り替えてってるようです。
-
はじめてのママリ🔰
docomoだとキッズ携帯のスマホがある感じですか?
うちが行った店舗では大人と同じiPhoneか Androidと説明を受けました- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
公式だとスマホタイプのキッズケータイがあります!
ソフトバンクでも公式にはスマホタイプのキッズケータイあるので、オンラインで契約するのが良いかもですね😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べてくださってありがとうございます!!
説明聞いてから契約と思ってたので、オンライン購入だとドキドキします!笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
大人用のAndroidかiPhoneと言われましたが、スマホタイプあるんですか??!
ソフトバンクですか?
ママリ
キッズフォンっていうのありましたよ!
元ショップ店員目線で言うと、もしかすると新規のカウントの関係でキッズ携帯より普通の携帯を新規として契約させたかったのかもしれませんね、、😖
ソフトバンクではないので定かではないですが、私が働いてた頃は普通のスマホなら新規1のところキッズだと0.5とかカウントが少なかったので💦
それか単純に在庫がなかったのかもしれませんが!😌
はじめてのママリ🔰
こちらのタイプがあるのですね!!
下の方がオンラインで買えること、教えてくださったので、ネットをみてたところでした!!
お店の方もオンラインにあると教えてくれたらよかったのに、、売り上げとかカウントとかいろいろあるんですね💦💦
住んでる県にないと言われたのですが、他の店舗に行ってもないと思いますか??オンライン契約がいいのかな、
あと、私がワイモバを使ってるのですが、ソフトバンクと同じキャリアじゃないから無料通話とかも使えないと思うのですが、それならソフトバンク縛りじゃなくても大丈夫だと思いますか??
ママリ
ソフトバンクのサイトから在庫調べることできるみたいなので調べてみるといいかもです!
ソフトバンク 在庫 店舗とかで検索するとページが出てきます😌
私ならめんどくさいのでオンラインで済ましてしまいますが、いろいろ説明と聞きたいとかあればやっぱり店舗の方がいいかなぁと思います😌
確かにその条件ならあまりソフトバンクにこだわらなくてもいいと思いますが、どこのにしてもあまり大差ないかなぁという感じもします😔
ちなみに何歳のお子様に持たすようで、どういった目的で持たせるとかありますか?😳
はじめてのママリ🔰
後でゆっくり調べてみます😀
携帯事情に疎くて、料金プランなどもいろいろあると困るなーといった感じです💦💦
どこでも変わりないですよねー、、
キッズスマホ携帯でもソフバンからワイモバイルに移行できるとかあるんですか??
小学生2年生用なのですが、GPSと電話がメインですね☺️
ママリ
どこも変わりないと思いましたが、GPSの使い道に意味がありそうです😳
ワイモバイルならソフトバンクでキッズケータイ単体契約でもGPS使えるみたいなので、ソフトバンクで契約した方がよさそうですねー!
ワイモバはキッズプランがないので、スマホを与えるタイミングで移行することは可能だと思います!
それだとやっぱりソフトバンクが良さそうですね😌
無料通話がないデメリットはありますが、GPSは使えますし!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
どのキャリアでも大丈夫かと思ってましたが、単体契約だと使えないとかあるのですね💦
ソフトバンクのオンライン契約が固そうですね!!!🥹
もう少し料金プランなど調べてみますが、本当に詳しく教えてもらってありがとうございます🥹とっても助かりました!!
はじめてのママリ🔰
キッズ携帯って、ラインとかインターネット検索?、アプリとかはできるかわかりますか??
ママリ
みたいですねー!
いえー、料金プランもキッズスマホだとおそらくシンプルなプランのみなはずです!
オンラインショップで契約するつもりで進めていくとわかりやすいと思います!
LINE含むアプリやインターネットは使えないです!
電話とGPS.SMSのみですね!
なのでLINEとかも使いたいのであればしっかりフィルタリング設定して通常のスマホをワイモバで契約して持たせた方がいいと思います!