※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
お仕事

産休中です。どーーっでもいいネガティブな仕事の話を職場の方が産休入…

産休中です。
どーーっでもいいネガティブな仕事の話を職場の方が産休入って1週間で連絡してきました💦
関係性としては、私が上司だけど職歴も歳も上の方です。
プライベートですごい仲がいいわけじゃないけど、なぜかすごい好かれていていつも子供に何かくれたりとかします。
たまに飲みに行ったりもする。
で、産休も仕事の都合で数週間遅く入ったりとかしたもので、産休入って仕事から解放されて出産モード🌈もう仕事のことなんて1mmも考えたくない!!って状況で、休業中は業務関連の連絡しないでほしいことは会社を通じて伝えています。

それでもきた連絡、どうすべきかとチャットGPTに相談すると、もちろん業務に関するものは返さなくてよいと、ここで対応すると休みでも返事をくれる!と誤学習させてしまうのでしっかり線を引くべき。とのアドバイスが。
その後の関係が崩れることが懸念されるのであれば、産後落ち着いてから、あの時はすぐに返せなかったことを詫びつつ産前産後のメンタルなので業務に関する連絡は控えていただきたいことをしっかりと伝えればよし。と。なるほどー。とその通りにしてみよう。と、その作戦で業務に関するlineは既読スルーしました。

出産し、インスタで出産報告の投稿をしたらその方からコメントが来たので、(もちろん他にもたくさんコメントきました)コメントを返したら、既読スルーしているのに更にlineでこちらからもすみません、本当におめでとう!みたいな連絡が…😂

連絡無視されてるのにコメント返ってきたからってすぐlineできるメンタル鋼すぎませんか?

元々嫌いではなかったのですが、今回産休取得したことで粘着されてるなぁ。と実感してしまい。気持ち悪くなってきてしまいました。みなさんどう思います🤣?
私が産前産後のメンタルすぎますかね、、、、

コメント