※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で、卵胞の育ちが遅いと受精率が悪くなると言われましたが、本当でしょうか。妊娠した人もいるように思います。

妊活中です。
先日CLに行ったところ「卵胞の育ちが遅いと受精率も悪くなる!」と言われたのですが、そうなのでしょうか。
ママリを見てると、卵胞の育ちがゆっくりで排卵が遅れた人でも妊娠できている人はたくさんいるように思います。

コメント

RiKoママ

21日以降低くなるので、遅すぎるのも良くないと病院で言われてましたよ。
そのためにある程度のところまで服薬なり注射なりで育てて、排卵させることが大事と。
とはいえ娘は、22日目に排卵したときの子ですがね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、勉強になります!
    私は21日以内の時もあれば21日以上かかることもあるので、ちゃんと対処しないといけないですね😭

• 12月8日
めち

わたしは妊娠前が40日周期くらいで、やはり妊娠までに少し時間がかかりました。最初の出産後は、30日周期くらいになぜか改善されて、割とすぐ授かりました。
28〜35日周期くらいなら問題ないと言われました。35日以上になってくると、卵の質が下がってくるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周期が35日を超えるようだと卵の質が下がってしまうのですね…
    妊活を始める直前まで、生理不順はほとんどと言っていいほどなかったのですが、いざ妊活!となった途端に乱れはじめ悲しいです🥲

• 12月8日