体外受精が初めて陰性となり、免疫系の検査で問題が見つかりました。今後はタクロリムスを服用しながら移植を行う予定です。妊娠経験のある方からの励ましや、気持ちの立て直しについてのアドバイスを求めています。
体外移植1回目陰性でした(´;ω;`)
th1th2検査したところ、
比率が高く免疫系でひっかかりました(´;ω;`)
今後はタクロリムスを飲みながらの
移植になります。
あわせて子宮内フローラも受けようかと
思ってます、、
タクロリムス飲みながら妊娠いたったかた、
励ましの言葉ください(´;ω;`)
原因が特定されるとうれしいのですが、
自分の体に自信がなくなってしまいました。
みなさんどう気持ちを立て直しましたでしょうか。
コメント待ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ダー
一人目も二人目もタクロリムス飲みながらで妊娠しました!
私の場合は転院前6回移植して陰性で転院後th1/2比高いことがわかってその後タクロリムス飲みながらで移植しました。
先生から聞いているかと思われますがthの比率が高いことで卵を拒否してしまうのでタクロリムス飲んで受け入れてあげる体にする、タクロリムス飲んでも卵自体には悪影響はないと私の通ってた所では言われてました。
不安かと思いますが拒否されないことで卵ちゃんも着床しやすい環境になりますね✨
移植うまくいくといいですね😊
ダー
転院前タクロリムスと同じ作用と言われプログラフという薬で移植した1回は陰性でしたが、その後転院してタクロリムス飲んだ移植は1回目で妊娠でした☺️
2人目も1回目は保険の都合でタクロリムス無しで移植することになりそれは陰性、2回目はタクロリムス飲んで妊娠でした!
応援してます!うまくいきますように✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
すごい有益情報でたすかります(´;ω;`)
ちなみにth比はどのくらいでしたか?(・・;)
そして、タクロリムスは移植の何日前から飲み始めましたでしょうか?
ズケズケ聞いてしまい、
申し訳ありません。
ご回答まっております!!!!!- 12月10日
-
ダー
色々忘れてしまい、過去の自分のタクロリムスの回答見ました😂
th比は私は最初11で引っかかり、妊娠後は21に上がり最終的には16に下がりました!
はじめてのママリさんはいくつ位ですか?
あと妊娠後は比よりth1の値が主に大事になるようです🤔
そして前の回答でプログラフではなくグラセプターカプセルでした💦
すみません🙇
タクロリムスの方は移植2日前から飲んでました!
返信遅くなるかもしれませんが答えられる範囲であれば答えるので全然聞いて下さい😊- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(´;ω;`)
ものすごいたすかります!!
わたしはth比が20でth1が20です(・_・;)
th1の値はどれくらいまでなら妊娠の可能性は望めるのでしょうか、、(´;ω;`)
色々おくすりの名前まで
ありがとうございます😊
2日前からなのですね!
先生からは3日前からのむと
いわれました!!
ワタシの場合値が高いので、
もう少し早く飲まないとなのかなとか
色々考えてしまって、、
そのへんは先生に詳しく聞いて
みます(´;ω;`)
もし知識ございましたら
なんでも回答
まってます!!!!- 12月10日
-
ダー
当時の詳細書いてた日記を紛失してしまい、妊娠前のth1の値はわからないんですが、妊娠前だとth比が重要になるのでth1はあまり気にしなくてもいいと思います🤔
逆に妊娠後はth比はそんなに重要視されてなかったです、th1の値見てタクロリムス継続か検討されてました!
妊娠前はわかりませんが妊娠後は私は最終的にth1は34まで上がってました😂
なるほど3日前からなんですね☺️
迎える準備を早くしておくんですかね😊
色々考えてしまいますよね、、
私もとにかく検索しまくって不安な所はここで聞いたりしてました☺️- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
むちゃくちゃ助かる情報で
ほんとに感謝しております(´;ω;`)
なるほどですね!
ちゃんと値をみて継続か検討するか
はんだんするんですね!!
th1の値が高くとも、
妊娠出産されてるとのことで
かなり希望がもてました😢
個人的にもっと早めに飲まないと
しっかりth1さがるのか?とか
考えちゃってたので、
先生にまたきいてみます(´;ω;`)
ほんとーーーにありがとうございました🙇- 12月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
もしよければ、タクロリムス飲み始めて移植して何回目で妊娠にいたりましたか?(´;ω;`)
教えてください😢
がんばります、移植(*^。^*)!!
ダー
間違えて新たな回答の所に打ってしまいました💦
ママリ
夜から失礼します。卵1個移植でしたか?2個移植でしたか?
2個だとth1th2が高くなる心配があると言われ迷ってます。
ダー
1人目の時は2個移植、2人目の時は1個移植でした!
2個だと値高くなる可能性は初めて聞きました。そうなんですね、、
あくまで私の場合ですが、2個移植も1個移植も妊娠後は数値は上がる時期は上がり、妊娠後期までタクロリムス飲んでたので下がる時期がきたら下がってました。
2個移植が極端に上がっていた訳ではなかったです🤔
1個か2個悩みますよね💦
ママリ
返信ありがとうございます。2個移植で妊娠されているのですね✨
タクロリムスは、飲む予定です。内膜が薄いので2個移植の方が確率が上がる気がするので2個にしたいですが、主治医がそう言ってたので気になります。
よかったら卵のランクを聞いても大丈夫でしょうか?
低めのと合わせると低い卵の確率になると言われました😭
ダー
移植うまくいくといいですね✨
卵は1人目はうろ覚えですが、4AC2個だったような、、4BCも1個あったかもしれません、、
2人目は4ABで皆5日目の卵です!
私の主治医は2個移植でも良くも悪くもグレードは変わらないという考え方なので低めの卵に合わせても元々の卵のグレードのまま着床するかという感じですかね🤔
先生によって考え方も変わりますよね😅
ママリ
先生によって違うのですね😥
th1th2は結構頻繁に測っていたんですね。先生があまり変わらないし金額が高いからあまり追わないと言われて、なので先生もわからないみたいです。
ダーさんの治療経過だとタクロリムスは効果あった感じですね✨参考になります!ありがとうございます😊
ダー
妊娠後は値追わない先生も結構いらっしゃるみたいですが、私の所は2.3ヶ月?毎に定期的に測ってましたね🤔
そうですね、私には欠かせなかったですね。
th1/2比高いですよね💦1本採るだけなのに、、って感じでしたが🥲
ママリさんも移植うまくいくといいですね✨
ママリ
経時的に追ってくれると安心ですよね。タクロリムス今日から飲みます!効いてほしいです。
次回、2個移植、今回は単移植にしようかと思ってます。移植がんばります!相談にのってくださりありがとうございました。ありがたいです😊