子どもが喜んだおもちゃについての意見を募集しています。出産経験のあるママやこれから出産予定のママからの具体的なおもちゃのおすすめをお待ちしています。応募期間は2025年12月9日から12月15日までです。参加者にはプレゼントも用意されています。
みなさんこんにちは、ママリ運営事務局です😊
今回は、子どもが喜んでくれたおもちゃについてコメントを募集します!
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
目で見たり、手で触ったり、口に入れたり。赤ちゃんがおもちゃで遊ぶ姿は癒やされるものです🥰
すぐに飽きてしまうものより、なるべく喜んでもらえるおもちゃを与えたい!と思うのが親心。
そこで今回は、「子どもが喜んでくれたおもちゃ」に関するご意見を大募集!
・出産を経験したママ:わが子が大ハマりしたおもちゃ
・これから出産予定のママ:購入を検討しているおもちゃ
たとえば、
・初めてのおもちゃはラトルでした。振ったり投げたりして楽しそう👶🏻
・ブロックです。組み立てたり、何かに見立てたり、大きくなっても遊んでいます✨
・布絵本のおすすめありますか?ファーストトイに買うか悩んでいます📕
など、ぜひ皆さんのご意見をお聞かせください!
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
★★★応募期間について★★★
本投稿の回答募集期間は2025年12月9日(火)〜12月15日(月)となっております。
★★★応募条件について★★★
■対象者
・ママリアプリユーザー
・キャンペーン期間中にアプリ内のママリ公式質問から、テーマに沿ったコメントを投稿された方
★★★プレゼントについて★★★
今回は参加したテーマ数に応じて当選金額がランクアップします!
3つ全てのテーマに参加すると、一番豪華な賞品の抽選対象になります♪
👑 コンプリート賞(3テーマ全てに投稿): 10,000円分 × 2名様(外れた人もママリポイント1,500ptプレゼント)
🥈 ダブル投稿賞(どれか2テーマに投稿): 5,000円分 × 2名様(外れた人もママリポイント1,000ptプレゼント)
🥉 サンクス賞(どれか1テーマに投稿): 1,000円分 × 20名様(外れた人もママリポイント500ptプレゼント)
※3テーマ投稿された方は、コンプリート賞の抽選に外れてもダブル投稿賞・サンクス賞の抽選対象となります(チャンスは3回!)。2テーマ投稿された方はダブル投稿賞の抽選に外れてもサンクス賞の抽選対象となります(チャンスは2回!)。
※途中で退会などをしてアカウントが切り替わった場合、投稿数が正しく計算されない場合やプレゼント対象外になる場合がございます。
★★★当選について★★★
・当選のご連絡は2026年1月初旬頃を予定しております。詳細は後日ママリ内ダイレクトメッセージよりお伝えいたします(通知のONがおすすめ!)。
・ママリポイントにつきましても、後日ママリ内ダイレクトメッセージにて配布となりますのであらかじめご了承ください。
みなさんの参加をお待ちしています🍀
🌸本投稿は、ママリ口コミ大賞2026公開記念【助かった育児グッズ大賞キャンペーン】によるものです。キャンペーン期間は2025年12月2日(火)〜12月23日(火)となっております。
🌸キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸こちらの投稿に寄せられた回答は、ママリ記事や特集ページ等で利用させていただく場合がございます。また、投稿をいただいた時点で同意いただいたものとみなします。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🌸こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🌸期間中に退会された場合には、各賞付与の対象となりませんことをあらかじめご了承ください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
ファーストブロックとしてレゴ デュプロをプレゼントしました🎁 パーツが大きいので誤飲の心配が少なく、小さな手でも扱いやすいみたいです。 最初は私が作ったタワーを破壊する専門(笑)でしたが、最近は自分でくっつけて『できたー!』と見せてくれます☺️
はじめてのママリ🔰
ピタゴラス ボールコースターDXです!
2年前にうちに来てからずっと現役です〜
下の子が何でも舐めるマンの時期でも、
大きさ的に安心して舐めさせていました😮💨
投げたり大人が踏んだりしても壊れず、、
耐久性どうなってんだと驚かされます😅
ボールの流れを試行錯誤している所を見ると、知育的にもかなり良い感じがしています〜🤗✨
下の子は色もこちらで覚えました!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時はオーボールで結構遊んでてくれました♡
少し大きくなってからは、ペンをタッチして遊ぶおもちゃが好きでした✨️
Kmama
3歳の誕生日にプレゼントしたシルバニアファミリーのおうちです。8歳の今でも時々遊んでます。
家族は1家族だけですが、時々家具を足したり違う人形が加わったり、幼稚園ごっこから小学生ごっこに変化したり、遠足ごっこに突っ込みたくなる謎のシチュエーションもあり(笑)、想像力が面白いなーと見守ってます。
はじめてのマリリン
1歳半くらいから使ってる学研のニューブロック、6歳になった今でも現役で遊んでます!
大きいブロックなので口に入れる心配もないし、色々な形が作れるので好きに遊べるのが気に入ってるようです。
長く遊べるおもちゃはとても嬉しいです。
ままり🔰
シリコン素材のオーボールです🏐✨
生後2ヶ月頃から今でもいちばんのお気に入りおもちゃです♪
手で持ちやすいうえに柔らかく、掴んだり引っ張ったりあむあむ口にいれたり、ぶんぶん振り回したりして多様に遊んでいます☺️
汚れてもさっと洗えるし、専用のストラップを買っておけばベビーカーなどにもつけられて便利です♡
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時はオーボール!!
掴みやすいので、他のおもちゃは持てない時期から、軽くて穴が沢山あるオーボールだけは持てて、ブンブン振り回していました(笑)
また、他のおもちゃだとすぐ落としちゃうのですがオーボールは指がどこかしらには引っかかるので、長時間遊んでいました👍
あとは、舐めても安全な素材なのと、舐めた後に水洗いできるので、清潔に保ちやすい点もオススメです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
メガブロックです!
1歳すぎの力が弱い頃でも簡単にくっつける・はずすをする事ができて楽しそうでした😍
積み上げることから始まり、そのうち見立て遊びもできるようになりハマっていました。
ゆ🔰
ドリームスイッチです!
上の子が2歳の時に買い、いまでも現役です😊
最近は下の子も見てます。
寝る準備早くできたらドリームスイッチ見れるよ!とダシにして、お風呂や歯磨きしちゃってます🙌
はな
赤ちゃんの頃はプーメリー
1歳ぐらいからはいたずら1歳やりたい放題が最高でした!!
あとはブロック。
小さいうちはレゴデュプロ→普通のLEGO
少し大きくなってからならジェンガや人生ゲームなどのテーブルゲーム、トランプ、なんじゃもんじゃなどのカードゲームが大好きですね😊
はじめてのママリ🔰
初めてのおもちゃは、オーボールでした!音がなるものにしたので鳴らして遊んだり低月齢でも持てやすく歯が生えてきた今ではカミカミしてます。
しりり
学研ニューブロックです!!
メガブロック、レゴ、アンパンマンブロック、マグネットブロック、DAISOのブロック、ドンキのテーブル付ブロック…とブロックは色々買い揃えましたが、学研ニューブロックが優勝でした!!
途中でパーツを買い足し、1歳半〜小学生になっても現役で活躍しています!
ママリ
アンパンマンブロックです!
上の子が1歳の時からありますが、今でも現役で遊んでます!
お城を作ったり、色々創作活動していて子供の発想力はすごいなって思います🥰
ハゲナッツ🍨
赤ちゃんの頃はオーボールや音が鳴るおもちゃが大好きでした!
少し大きくなるとブロックで集中して遊んでます。長男も次男もマグネットブロック(今は廃盤になってしまったんですが)が大好きです✨
いくら
レゴデュプロのブロックと動物の人形です!
1歳でプレゼントした時は動物の人形で遊んで、もうすぐ2歳になる今は少しブロックを繋げて電話などにみたてて遊んでいます!
4歳のお姉ちゃんもたくさん遊んでいて長く遊べそうなので、買って良かったです!!
あんちゃん
本屋さんなどに売っている絵本型のピアノです☺️
0歳の頃から今もずっと使っています🥹
歌を歌ったり、鍵盤を押してみたり、幼稚園で習った歌を流してみたり、家族がお誕生日の日にはハッピバースデートゥーユーの曲も入っているのでそれを流して家族でお祝いするのが定番になっています✨
みまり
初めてのおもちゃはクマのぬいぐるみでした🐻
名前とバースデイが刺繍されてて可愛かったです!
赤ちゃん期は横においたらぼーっと見てて、掴めるようになったらブンブン振り回してあそんでいました!
今はたくさんあるぬいぐるみの一つだけどずっと見守ってくれています!
はじめてのママリ🔰
子供2人とも、アンパンマンの積み木が喜びました✨
片付けやすいケースに、アンパンマン、バイキンマン、メロンパンナちゃん等形や大きさ、デザイン色々な積み木が入ってます。
赤ちゃんの頃はキャラクターに喜んで転がしたり、幼稚園の頃は沢山積み上げて遊ぶ、ケースに見本写真があるので色々作ってみたり。(飛行機、ピラミッド、電車等)
好きすぎて一人一つ持っています(笑)
はじめてのママリ🔰
追試が始まったころから今でもジムに変えてプーメリーで遊んでます😊
コンビのコップがさねも大好きで、倒したり、カチカチ鳴らしたり、最近は重ねられるようにもなってきました!
ひまわり
プーメリー
下の子のために買ったのに3歳上の子も遊んでます🤣
はじめてママリ🔰
義理の妹がディズニーで買ってきてくれた、耳がカシャカシャとなって、お腹がピーとなって、鈴も入ってるミニーのおもちゃ。
お気に入りで噛み噛みしすぎて、プラスチックのホックで色んなところにつけられるようになってたけど、つけられなくなりました😆
紫蘇紅茶🔰
ガラガラです
どんな名前だったのかは忘れましたが、母が買ってくれました。
やはりシンプルな赤い音が出るオモチャがわかりやすくていいのかなとおもいましたね。
旦那が買ってくれたイーブイの手につけるタイプのガラガラは見向きもしてくれません笑
最近は32年前のメリー(ねじ式)をみて楽しんでます笑。最近目が見え始めたばかりで、原色色だとみやすくて面白いのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
一番気に入っているおもちゃはオーボールです✨️
どこかしらに手がひっかかるので掴むのがまだ未熟な時から持って遊んでいます!
他のおもちゃより遊んでいる時間が長いので合間に家事したい時に持たせたりしています笑
車の中の時はパリパリ音が鳴る布絵本に助けられました!
はじめてのママリ🔰
かみかみみつばちとなめられ太郎です!
最初は握るだけ、舐めるだけだったのですが、今は歯がかゆくなってきたのか、ずっとかじってます。
かじる場所によって感触が違うのがいいのか、飽きずに遊んでくれています。
はじめてのママリ🔰
ロディは子供2人とも大好きです😊
もう買って12年くらいですが今も丈夫で、2人にいくら乗られても踏み潰されても壊れません✨
赤ちゃん時代は乗せて運動させて、今では家中を乗馬してます(笑)
ふりかけ
赤ちゃんの時は、おもちゃを買っても日によってお気に入りが変わるので、どれが一番って言うのがないんですが、お金をかけないおもちゃだったらフリーザーバッグに少し空気を入れて風船みたいにしたのが1番喜んでました。笑笑
少し大きくなってからはボーネルンドのクアドリラ(ビー玉転がし)がめちゃくちゃハマってました!
はじめてのママリ🔰
昨日初めてのお誕生日で手遊び絵本をプレゼントしました🎂
さっそくポチポチスイッチを押して手を叩いたり、体を揺らしてニコニコ遊んでいます😌
一緒でもひとりでも楽しんでくれてるので買ってよかったです♫✨
ままり
ジャドール木製カラフルつみきセットです!
最初は片付けからできたといいなと思い10ヶ月から遊び、1歳の時点で積み木を4〜5つ積めることができるようになりました!集中力が高くなった気がします!!
はじめてのママリ🔰
うちは、赤ちゃんの時はいたずらやりたい放題ってやつずーっと遊んでました!
3kids まま
カミカミバナナ🍌
1人目〜3人目まで全員お世話になりました🙇♀️
歯が生える前はムズムズするらしく、ちょうどよく噛めるし喉に刺さることもないので、ベビーカーやお座り、抱っこ、ずーっとハムハムしております🙏
芽依
⚫︎アンパンマン光るくるコロタワー
⚫︎いたずら1歳やりたい放題
⚫︎おしゃべりピカピカシリーズ
⚫︎トイコーサウンドシリーズ
ですかね🤣(男の子の物ばかりですが)
だぁちゅう
みなさんちゃんとした赤ちゃんおもちゃですごい👏
私の娘は赤ちゃんらしいおもちゃを与えても最初だけであとは大人が使うスマホやキーケース、あとはトイレットペーパーの芯などが娘のお気に入りでした🤣
まだ何十年と人生があるのにすぐに私らと同じように成長したいのか。と寂しくなる母です🤱
3人目のママリ🔰
レジ袋…🫣😏
番外編に期待(笑)
-
芽依
わかります。
あと、おしり拭きも。。ですね🤣- 12月9日
もも
わが子が大ハマリしたおもちゃ
・オーボールラトル(レッド)
新生児は赤色が認識しやすいと知りレッドを買いました。眺めたりつかんだり投げたり、成長に合わせて長く使えるのでコスパも良いと感じています。
・プーメリー
ベッドに付けたり床においたりできて、つかまり立ちのときも使えるので長く使えます。
・アガツマ アンパンマンのベビータンバリン&ベビーフレンドベル
つかみやすく音が鳴るのが楽しいようです。なめても安心な塗料でできいます。
ぽぽ
3歳手前、トイトレに悩んでいたとき、アンパンマンお世話セットに大変お世話になりました。アンパンマンをトイレに座らせたり歯ブラシしたり。自分も頑張ると思ったのか、トイレも歯磨きもそこからスムーズに進めていけたかなと思います。
はじめてのママリ
プーさんの3way変身知育ボックスです♪いろんな面があるので飽きずに遊んでくれてます😌
はじめてのママリ🔰
1歳のお誕生日に「はじめて図鑑」をプレゼント🎁
タッチペンで物の名前を教えてくれるので、言葉の習得がめちゃくちゃ進みました!乗り物大好きな息子、初めての発語は図鑑で覚えた「救急車」でした(笑
色の名前もすぐに覚えました。気に入って1年くらい毎日遊んでました♪
3歳のお誕生日には「クアドリラ」というビー玉転がしのおもちゃ。
ピタゴラスイッチにどハマリ中の息子は大喜びです!見本を見ずに組み立てるのは大人でもかなり頭を使うので、自分で組み立てて遊ぶようになったらめちゃくちゃ知育に良さそうです!
はじめてのママリ🔰
1歳半でアンパンマンのはじめてのブロックバケツLを購入しました。
ただただ集中して遊んでました。
月齢が上がるにつれて出来るものも変わり、目に見えて成長が分かるのも嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
アンパンマンことば図鑑!
ただページをめくるのも、好きなアンパンマンがついたペンをもつのも、タッチすると喋ったりするのも全部楽しいらしくてお気に入りです^^
勉強にもなるし親としてもいいおもちゃ笑
みーちゃん
アンパンマンのことばずかんプレミアムです!
アンパンマンが大好きな娘が1歳半になった頃にプレゼントしたら毎日飽きずに付属のペンでタッチして遊んでいます✨
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時、初めてのクリスマスでメルちゃんをプレゼントしました。
まだ早いかなとは思いましたが、案の定早くて、最初は眺めたりちょっと触ったりでした。
1歳半頃から、お友達?妹?になり、ご飯をあげたり本を読んであげたりして楽しむようになりました。これからもっと上手にお人形遊び出来るようになるんだろうなと思うと楽しみです。
ママリ🌼
1歳の時に購入したアンパンマンおしゃべり図鑑DXです!
乗り物、動物、食べ物、お店などのページがあってお気に入りのキャラクターをタッチしてばかりだったのが次第に動物の声や乗り物の音の真似をしたりしはじめて、今では外ですずめや犬を見ると「チッチ!わんわん!」と呼ぶようになりました✨
ちぐ
やっぱオーボールです👶🏻✨
今週末に4ヶ月になる娘を育てていますが
オーボールを掴んで舐めて遊んでいます🥰
上2人のお兄ちゃんたちも
このくらいの時期に
必ず遊んでいました👏🏻
音が鳴るのものだと
反応いい気がします💓
はじめてのママリ🔰
プーメリーです🍯
1歳4ヶ月の今もボタンぽちぽちして遊んでいます♪
はじめてのママリ🔰
プーメリーは新生児期から長く使えて最高です☺️
あとはオーボールは生後3ヶ月あたりから与えて2歳近くなってもまだまだ使ってます!
ままり
兄妹そろって赤ちゃん新聞が大ハマりです
上の子は遊びすぎて駄目になったので買いなおすほどでした🤣
ゆるママ
うさぎのお話するぬいぐるみです!
話した言葉をそのまま真似して話してくれます😊
毎日自分から話しかけて色々な音程の言葉を出して遊んでいる姿がとてもかわいいです💛
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時はオーボールが1番お世話になりました。
オーボールの中にガーゼを沢山入れて出し入れしたり、少し大きくなれば穴に入る物を探すゲームをしたり遊び方色々です✨
はじめてのママリ🔰
ちゃれんじベビーのおもちゃは全体的に遊んでくれました。
あとオーボールは全然だったけどボリィラトルは音が出て楽しいみたいでにぎにぎよくしています。
あとは携帯、おしりふき、リモコンですね😭
みや
お気に入りのおもちゃは、ファーストトイに選んだ、タカラトミーのふりふりピッピ(トイストーリー)です!
0ヶ月から使え、どんなに泣いててもこれを使うとピタッと泣き止みました。自分で掴めるようになったらハムハム舐め舐め、8ヶ月になった今は自分でフリフリして音を鳴らしたりしてます✨
お気に入りすぎて、プーさんバージョンも購入したほどてす😊
はじめてのママリ🔰
デュプロは男女関わらず、使いやすくていろんな刺激もあって素敵なおもちゃだなと思います🤗
あとは最近だとアイロンビーズもすごく子供達喜んでました!
作品作る系がうちの子は好きなようです👍
まぺ
おもちゃと言うか絵本ですが、だるまさんシリーズは大好きで体全体使って表現してくれるのが可愛いです😊
ままーり
peopleの【 全身でブロック 】っておもちゃを娘が1歳の誕生日にプレゼントしんですが、もうすぐ5歳の今でも遊んでるし、大きいブロックなのでお家を作って遊んだり、お店作ってごっこ遊びしたり、テーブル作ってご飯食べたりと兄妹で楽しく遊んでてプレゼントして良かったです🥺🧱⏦
はじめてのママリ🔰
木製のスロープトイです!
ボールや電車を転がすだけなのですが、
児童館で1歳〜2歳の子が
夢中になってるのを見て買いました😃
末っ子2歳はもちろん、
8歳になった子も遊んでます笑
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時は、プーメリー
1歳前後は、はじめてずかん1000
2歳半からは、UFOキャッチャー(ポケモンの)
が我が子には、大ヒットでした😊
はじめてのママリ🔰
ブリオのレールセットを一歳の時にプレゼントしたのは長くいっぱい遊んでくれました🚃奮発して買いましたが、手先が器用になってよかったです。今は成長して保管してるので弟に譲りたいと思ってます。
小さい頃はなめ太郎とオーボール、アンパンマン、大きくなってからはシンカリオンやアニアなど成長と共に好きなものが変わっていってます!こどもちゃれんじのおもちゃも子供は大好きで長く遊んでます。
ちょこ
はらぺこあおむしの布絵本は、上の子も下の子も、1番よく遊びました😊
握るとシャカシャカ音がしたり、りんごのページは、キュッキュッと音が鳴るボールが入っていて、飽きずに1人遊びしてくれてました☺️
モンちゃん💛🥟
アンパンマンのピアノ絵本、赤ちゃんの頃から、現在小学2年生まで現役のおもちゃです🤣🤣笑
ママリ
LEGOデュプロ
マグフォーマ
肉まん
1歳10ヶ月、こどもちゃれんじのお料理セットに大ハマり中で毎日やってます!ボタンを押すと音楽が流れるのが楽しいみたいです☺️
ポケモン大好き倶楽部♡
我が子がはまったのはスターコマ!ピンとこない方はネットで検索してみてください。
支援センターに置いてあり、我が子含め他の赤ちゃんが取り合い。
我が子がとても気に入っていたので購入しました!
回して楽しい、しゃぶって楽しい、赤ちゃん期は本当に重宝しました😊
ママリ
ボーネルンドのカラフルプルトーイです💖
形はめブロック、つみき、引っ張ってガラガラ音が鳴るのを楽しんだり、車輪をくるくるしてみたりと、ひとつのおもちゃにたくさんの遊び方があります✨
1歳の誕生日プレゼントとして選びましたが、2歳を超えた今でも現役でお気に入りのおもちゃのひとつです🧸🌟
にゃん
初めてのおもちゃはオーボールでした!
ベビーカーや抱っこ紐などいろいろなところに付けてよくお出掛けに出かけていました☺️
下の子はプーメリーがお気に入りで今でも遊んでいます🙌
ママリ
だるまさんシリーズの絵本好きですね!
一緒にゆらゆら揺れるのが可愛いです😍
はじめてのママリ
うつ伏せ時期に魚眼みたいな鏡です!
持って音が鳴るのでそれを楽しんだり、裏が吸盤なので壁に貼り付けて見れるようにもしたりして楽しんでました!
高さを変えて貼ればお座り時期も楽しめます
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時はオーボールが初めて握ったおもちゃでブンブン振って遊んでました!
今一番好きなおもちゃはトミカです!
ゆん
0歳です!2、3ヶ月の頃は音が綺麗なシャカシャカが入っているオーボールがお気に入りでした!
今はちいかわのうさぎの授乳ライトがぺこぺこするのが楽しいのかお気に入りです!
tamaru-♡
乗り物(バイク型)のおもちゃですかね。息子が気に入っており、家の中でかれこれ今も5年以上ずっと遊んでます。足踏まれたりぶつかられるとめちゃくちゃ痛いですが。笑
地面を蹴る動きが自転車の練習にもなってたのか、補助輪が比較的早めに外れた気がします。
はじめてのママリ🔰
女の子ですがシルバニアファミリーですかね☺️何だかんだ長いこと遊んでくれてます。
mama_2022
ファーストトイは、西松屋のクマさんのラトルでした🧸
手につけれるタイプで、動く度に音が鳴るので、音が鳴ることに反応している姿が可愛かったです☺️
あとは、くまのプーさんの知育おもちゃ(音楽がなったり、手で引っ張ると音が鳴ったりなど)は、長く遊んでくれました!
うちの子の場合は月齢が高くなってくると、おもちゃより家にあるものが気になって、それで遊ぶタイプでしたが、
外出時は、ベビーカーにつけれるタイプのメリーなどは大活躍でした!
ベビーカーのベルト部分に紐のおもちゃなどつけて外出の際は、ぐずることなくずっと遊んでくれていました☺️
はじめてのママリ🔰
オーボールとやみつきボックスはよく遊んでくれました!
はじめてのママリ🔰
生後半年の時にあげた、コップがさね!こんなに長く遊んでくれるのかと驚きました!音を鳴らして遊ぶのから始まり、重ねる、倒す、ころがす、色分け、積み重ねる順を変える、、などバリエーション豊富でした!
ママリー🔰
ミニカーです🚗
新幹線やレストランでも集中して遊んでくれて助かってます。
あと猫のぬいぐるみも相棒のように可愛がってます。一緒にご飯を食べたり歯磨きしてます🐱
りこ🔰
男の子だからかプラレールを買ってあげてから大ハマり!
はやぶさ!こまち!かがやき!とたくさん新幹線の名前を言っています!
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじのおもちゃはハズレ無し!
研究されているだけあって子どもがとても夢中になるものが多かったと思います🙂
ママリ
1歳のお誕生日プレゼントであげたはじめてずかんは、もうすぐ4歳の子もまだ使います🙆♀️普段触れることのない言葉もこの図鑑で覚えたり、数字や英語を覚えたり、本当に語彙数が増えたと思います☺️何よりも子どもが楽しんで使ってくれるので、買って良かったおもちゃの1つです☺️
ママリ
アンパンマンの乗って!押して!へんしんウォーカーです。上の子が1歳の時に購入しましたが下の子も6ヶ月くらいから遊び始めて3歳頃まで遊びました。コレのおかげかわかりませんが、下の子は歩き始めが早かったです。
木製の積み木は上の子が1歳半頃に購入しましたが2人仲良く今でも遊んでいます😊
はじめてのママリ🔰
じゃくじゃくして
引っ張ると
ポロロローン!ってなるおもちゃです!
伝わりますか?
あの五色ぐらい入って100円台で売ってるものです!
0歳も5歳もめちゃ遊びます!
ビビンバ好き
トイザらスのファインディングニモ オーシャン•ライツ&ミュージックジムです🥺
音楽を鳴らしているといつの間にか寝てくれて助かりました🤭
心地よい音楽と明るい曲が流れたはずです🎵
限られた期間しか使えないけど、助かった記憶がすごくありまーす😍
ママリ
赤ちゃんの時はオーボール、なめられ太郎、かみかみバナナ🍌
1歳〜だとアンパンマンのことば図鑑、やみつきボックス、ブロックやつみき
でも何気に1番長くつかったおもちゃはコップがさねかもしれません笑
初めはただ重ねて遊ぶだけでしたがおままごとのお皿がわりにもなるので、年長の今でも使ってます。
はじめてママリ
おもちゃも遊びますが、動物園で祖父に買ってもらったペンギンのぬいぐるみはどこにでも連れて行きます🤣
はじめてのママリ
ジャングルジム滑り台はすごく喜んでました!
はいはいの時期でも滑り台を登ろうとしたり、腰座ったらブランコに乗ったり楽しそうにしてます♡
はじめてのママリ🔰
初めてのおもちゃは、オーボールです☺️
とっても気に入ってくれて持ちながらよく寝てます笑
はじめてのママリ🔰
アンパンマン大好きな娘はアンパンマンレジスターに激ハマリです。
実際にお札のおもちゃや小銭のおもちゃも入れられたり本格的です!
セルフレジの要領で色んなものをピッとして楽しそうです!
メロディが流れるボタンがあるのですが、押しては踊り押しては踊りしてます😂
親の私も一緒に楽しんでます笑
はじめてのママリ🔰
童謡がかかる絵本です📕
自分でボタンを押して童謡にのって揺れてくれています😊
はじめてのママリ🔰
低月齢の頃はオーボール、かみかみチキンを愛用してました!
生後半年以降は積み重ねるカップのおもちゃが大好きです👶🏻
はじめてのママリ🔰
プレゼントで頂いた「ふわふわなげっこ」という布の輪投げが好きでした。赤ちゃんの頃は、輪投げで遊ぶというよりは、被ったり齧ったりでしたが🤣かなりのお気に入りでした。
赤ちゃんの頃はお人形として、成長するとちゃんと輪投げとしても使えてよかったです!
はじめてのママり🔰
赤ちゃんの頃は
プーさんの変身知育ボックスがとてもお気に入りでした。色んな仕掛けがあったり音も出て指先の知育にとても良かったです!
2歳の今は、ニューブロックやしまじろうのブロックが大好きです!最初は一緒に遊んでいましたかいまは1人でコツコツと遊べています!
あと、折り紙やお絵描きも大好きです!百均で揃えられるので出先でも重宝します✨️
はじめてのママリ
名前入りの木のつみきです!
ミンネでKOGIというショップで選びました。名入れだと記念撮影にも使えるからと買いましたが、ひらがなが読めるようになった4歳の上の子が赤ちゃんに優しく差し出してくれたり、愛でる姿がうれしくて、買ってよかったです!
きょうだいみんなで遊べるし、木製なので舐めても安心で木の香りやぬくもり楽しみながら、遊んでます。
まきぃ
赤ちゃんのねんねからうつぶせまではオーボールや音の鳴るラトル、おすわりできるようになってからはあんぱんまんのくるコロタワーで3人ともよく遊びました!
長男はプラレールに1歳からどハマりし、長女はブロックにハマっています。
ママリ
コップかさね!!!
低月齢の時は重ねたのを倒すとケラケラ笑ってくれてました🤣🩷
はじめてのママリ🔰
・プーメリー
メリー→ベビージムと長く遊んでくれました!
とくにピグレットは熱烈に舐めてました😂
・オーボール
持ちやすいのでぶん回してます!😂
・ミッフィーのぬいぐるみ
優しいお顔なのがわかるのか見せると「きゃー👶🏻❤︎」と喜んでます☺️
はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日に購入したブリオの電車のおもちゃ!
4歳半の今もほぼ毎日遊んでいます☺️小さい時は自分で線路を作れなかったけど今では自分1人で複雑な線路を作って楽しんでます😌高かったけど買って良かった!!!
ママリ
アンパンマンのハンドスピナーが、うつ伏せ期は大ヒットでした!
ママリ🔰
アンパンマンのお米からできた積み木です!
大好きなアンパンマンを見つけたら喜びながら積み木をしている姿は何ものにも変え難い光景です☺️💞
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに初めてのおすすめのおもちゃは【オーボール】です!シャラシャラ音が鳴る原色のものが追視しやすいので特におすすめです❤️
また、新生児期から【絵本】を読み聞かせていて、生後半年のいま絵本の表紙を見せるだけでキャッキャしてくれます!
生後半年の今は【ボーネルンドのアクティビティケース】がとっってもおすすめです!原色もので手先を器用に使ってくれるので子どもも夢中になって遊んでいます!!
bell
子供はすぐに飽きて遊ばなくなりますが、アンパンマンブロックだけは、ずっと遊んでくれています🌟
ママリ
赤ちゃんの時はしましまぐるぐるの絵本
1歳の今ははじめてずかん📚
せっかく買ったよりおもちゃよりもリモコン類やスマホ、いじってはいけないものに一番気を取られるみたいですが…
ミント
オーボールは0歳のゴロン期から買って、ハイハイが始まってしばらく遊んでいました。
私が買ったオーボールは、真ん中に小さいボールが入っていて振るとカシャカシャ音がするものでした。
自分で動き回れるようになった今は、トイピアノを買ったのですが弾き語りをしています笑。
クリスマスはニューブロックを買う予定です🤭
はじめてのママリ🔰
くるくるチャイムと積み木が大好きです!
ママリ
シルバニアやリカちゃんは、喜んでいますね!
私自身が当時遊んでいたハウスやお人形を娘が今使っていて、なんだか感慨深いです😌
はじめてのママリ🔰
絵本のきらきらぴかぴかが大好きです!
2ヶ月頃から目で追うようになって、5ヶ月になった今は手足をバタバタさせて喜びながら見ています😊
はじめてのママリ🔰
息子に初めて買ったおもちゃはオーボールなのですが大正解でした!🙆♀️
月齢が低いうちから掴めていましたし、上からぶら下げて動くのを見たり、シャカシャカ鳴るものだったので音も楽しんでいました!
今ではオーボールの中にガーゼ詰め込んでティッシュのように取り出すのにハマってます☀️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時は、オーボールをガジガジ…あとはオムツケーキでもらった蜂の🐝かじれるやつをよくぶん回したりかじったりしてました!カミカミみつばち!かわいい💓💓
はじめてのママリ🔰
フィッシャープライス ゆらりんタワー!
輪っかを転がしたり、うでにはめたり、本来の遊び方以外でも遊べるし、
知育になるので最高です✨
一時期こればかり遊んでましたし、いまだに遊んでます!
ままりん
長男赤ちゃんの頃に卵の形をしたおきあがりこぼしを使っていました!
次男が生まれたので久々に出してみると長男が恐竜の卵!と謎にまたハマって色んなところに持ち歩いています🤣
2歳のクリスマスにあげたお部屋のジャングルジムもまだまだ現役です♪
はじめてのママリ🔰
マグビルドです!!!
2歳の誕生日にプレゼントし、3歳半の今でもほぼ毎日遊んでいます🎶
お家を作ったり、並べて絨毯みたいにしてみたり、、、と遊び方が多くて飽きないみたいです!⭐️
1歳の次女も遊ぶまでは行かないですが、触ったり見たり、楽しんでいます♡
さりこ
かまどで焼こう ジャムおじさんのやきたてパン工場です!
アンパンマンのキャラクターの顔のパンが色々あり、パンを入れてボタンを押すとかまどが赤く光って楽しく遊んでくれます。
レジもあるので、パンをかざすとピッとレジが光って音がなります。
何よりキャラクターのパンが一つ一つ可愛いです。おままごと遊びにも使っていて、2歳娘がお気に入りのおもちゃです。
アンパンマンが好きであれば特におすすめです!
♡♡♡
ピタゴラスボールコースターDXとアンパンマンのくるコロタワーです!
ピタゴラスはくっつくのが面白かったみたいで1歳の頃はくっつけて離してを繰り返し爆笑しながら遊んで、どれだけ長くくっつけれるかで遊んでました!
3歳になる今は主人が仕事柄、設計得意なので色んな形のタワーを組んでボール転がして親子二人でキャッキャしてます😂😂
アンパンマンはボール転がして、トミカを転がしてみたり色んなおもちゃを入れて遊んでました!透明なので転がる工程が面白いみたいです🤣
(๑•ω•๑)✧
長く遊んでくれているのは
コップ重ねおもちゃ
です😊
0歳の頃は私が積んだのを意気揚々とぶっ壊し、1歳になると自分で重ね始め、カップの中に1個だけ丸めたティッシュを入れて空のカップと場所をシャッフルしてどーっちだ!ごっこをしたりしていました☺️
2歳になったらコップや帽子に見立ててぬいぐるみと遊び、3歳の今はカップ裏面に書いてある数字やアルファベットを読みながら遊んでいます。
(๑•ω•๑)✧
もっと早く買えば良かったなと思うのはプルトイです。
うちは娘におねだりされて2歳半でヴァルディ君をお迎えしたのですが、2歳半なのでもう歩けるし走れるしプルトイなんて…と思っていました。でもお散歩ごっこを楽しんだり、シルバニアの小物を使ってご飯をあげたり、引っ張って遊ぶ以外にも沢山楽しんでいます☺️
歩き始めの時期から買っていたらさらに長く使えていたと思います🐶
はじめてのママリ🔰
マグブロックです!小さいうちは冷蔵庫やホワイトボードに貼って平面の遊び、大きくなると乗り物やお城、ボールなど平面から立体の遊びを楽しんでました。小学生になると展開図の勉強に役立っていて、とにかく長く遊べています!
はじめてのママリ🔰
HABA社の積み木が赤ちゃんが喜ぶ原色の色合いで、形や模様も凝っているのでとても良かったです!
・積む
・穴の空いた積み木に棒の積み木を通す(棒通し)
・鈴の付いた積み木を鳴らす
などなど、さまざまな月齢で楽しめるギミックで重宝しています🎶
いーまま
初めてヒットしたおもちゃはオーボールでした!握ったり転がして目で追ったり……今は蹴って遊んだり!
1歳過ぎてからははじめてずかんがお気に入りです!車のページや歌を楽しんでいます!
はじめてのママリ
シリコンでできた歯固めが好きで、よく食べてました😆
今はくるくるチャイムが好きで、よくボールを転がして遊んでます♪
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時期から遊べるオーボールはチャイルドシートやベビーカーにもつけれるので凄く遊んでます!
はじめてのママリ🔰
はじめてのおもちゃはラトルで、次はおこりあがりこぶしです。
あとはお風呂で読む絵本も毎日飽きずに長く読んでました。
使用歴長いので言えば室内用の滑り台です。1歳の頃買って、5歳の今でもなぜか毎日滑っています😅
ママリ
0歳の時はアンパンマンのメリー、オーボールが好きでした!1歳前からアンパンマンのスマホ型おもちゃなど音楽が鳴ったり話し声が聞こえるおもちゃが今は特に大好きです😊
ママリ
アンパンマンのビジーカーは何年経っても使ってます!
大きい子でも乗っちゃってて買って良かったNo. 1です👍
茜
重ねコップはこんこんとぶつけたり、あぐあぐ噛んでみたり、成長すれば重ねたりと楽しんでました。
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月の子がいます💡
プーメリーを2ヶ月くらいの時に買いいまでも懐かしいというのが分かるのか遊んでいます✨️
はまぐり
ハンドスピナーです!
赤ちゃんの頃からじ〜っと眺め、寝返りを助け、ずりばいやハイハイで取りに行こうとして…半年ごろから指先で上手に回すようになり、手指の発達にもよかったかな?と思います✨
2歳の今も出してきてたまに回してます🤣
はじめてのママリ
はじめてえほん
単語を言える様にかったころから、これは〇〇と一緒にながめてました。実写で載っているので、絵のものよりも本物を覚えられます。たくさんのものの名前を覚えられました。
こうまま
レゴだなぁ…
まだできないでしょって時期でもパパの作るレゴを見てめちゃくちゃ楽しそうにしてた。作れなくても楽しいなんてレゴはほんと万人受けだなって思った。
はじめてのママリ🔰
音がなる系のおもちゃ!!音がなると笑顔で向かっていく!!🤣
はじめてのママリ🔰
物を掴めるようになった3ヶ月くらいから、オーボールが大活躍でした!
掴みやすいし、洗いやすい。
しかも、100均で売ってるベビーカーにつけるおもちゃ用のストラップつけられるので、外出時でも投げられる心配なかったです。
メイ
娘はプーさんの6WAYメリーが赤ちゃんの頃からお気に入りでした。いろいろな形に変えられるので長く使えます!5歳になった今も時々赤ちゃんのマネして遊んでる時あります🤣
まるママ
アンパンマンカーとアンパンマン図鑑おすすめです🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
アンパンマンカーは上の子が10ヶ月の頃からありますが、下の子はもちろん、いまだに上の子も乗りたがるほど人気です👧🏻💗👦🏻
ママリ
上の子はキッズテント+ボール
2歳くらいのころにプレゼントしました。
義母からそんなのすぐ飽きるよ!!と言われましたが5歳でも飽きずに遊んでます😂
秘密基地みたいにして遊ぶのが楽しいみたいです。
下の子は室内で遊べる足けり車。
身体を動かすのが好きな子なので楽しそうに乗って毎日遊んでます!
ぴいたん
色んなおもちゃ買いましたが、
1番は支援センターで作ったR1のボトルにビーズいれたものがお気に入りでした🤩
持ちやすいみたいで振ると音鳴るし、
キャップ部分は咥えやすいのか口に咥えてました😂
-
こぐれ
分かりすぎます😂絶対に興味示してくれるやつ!!
- 14時間前
おいも
おもちゃが握れる月齢になって、一番気に入ってくれたのはDADWAY(ダッドウェイ)の3ヶ月からのにぎりんぐのお花のおもちゃでした!
オーボールより輪っかが大きくて握りやすかったようで、握って振ったり口にくわえたりして遊んでいます☺️
8りら
上の娘はシャカシャカ鳴る生地の布絵本です!!歯固めも付いていたので、なんでも舐めて確かめる娘にどハマりしていました♡シャカシャカ鳴るのも、不思議で楽しいようでにぎにぎしたらり、ブンブン振り回したりして遊んでいました。
下の息子はプーメリーです!これは上の娘の時に買ったのですが、息子の方がどハマりして嬉しそうに眺めたり触ったりしていました。メロディにも癒されているようでした♡
気に入っていたおもちゃはずっと忘れないし、あの頃の思い出がいっぱいです。
みー
タッチペンでおしゃべり図鑑!買って良かったです♪
はじめてのママリ
お座りが上手にできるようになるまでは、コンビのメリーがお気に入りでした!
目で追う姿、物がつかめるようになったらハチやちょうちょを掴んだり、食べたり、気がつけば音を鳴らしてるはずなのに掴んで止めて、ガガガガガと機械の音になってたりもしました。
今では見れない姿ですが、どの瞬間もすごく可愛かったです。
まーや
モンポケのコップ重ねです!
10ヶ月くらいから与えてみたら、両手で持ってぶつけたり、私が積み上げたタワーを倒したりして楽しそうです。支援センターとかでもコップ重ねで遊びがち。すごい食いつきがいいです。
お風呂用にも別のコップ重ねを買いました笑
ゆい
0歳の時にはアヒルの親子の動いて音楽もなって光もするおもちゃにどハマりでした!自分で動けるようになるとおもちゃをずり這いやはいはいで追いかけるから成長面でもとても良かったです!触覚、聴覚、視覚使えるのでとてもいいおもちゃでした!(今でも遊びます!)
1歳過ぎてからはとにかく箱や色々なところに入れるようなおもちゃや粘土、積み木、シールが大好きです!
ミルクティ👩🍼
3人共、トミカとプラレールです!
じいじに買ってもらったりしてます🥹
3人でトミカやプラレールで遊んでいます😂
たまに、取り合いになって喧嘩したりしますが…🥲
ままり
一歳前からずっとスタッキングカップを何だかんだずっと好きで使ってます!
最初は積み上げたり中に入れていったりして遊んで、プールでもお風呂でも使って、今はおままごとにも使っています😂
大人が積み上げた物を倒すのにも最初の頃はハマって喜んでいました🥰
はじめてのママリ🔰
レゴデュプロにどハマりしてほぼ毎日遊んでいます!いろいろ自分で考えながら組み立てるのが面白いようです。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃はプーさんメリーと、アンパンマンの歯固め気に入ってました🙆♀️✨
しめじ
1番最初のおもちゃはラトルでした!シュシュのような部分があり手首につけられるものにすると持ち上げやすそうでした!
また、車やベビーカーに付けるメリーは重宝してます!
また、シナぷしゅのカシャカシャ布遊びもお腹の上に置いておくだけでニギニギして音を楽しんでくれます!
メリー(我が家はアンパンマンメリー)とシナぷしゅがあればひとり遊びしてくれるので、家事がはかどります!
ままり🔰
メリーの購入を検討しています💭
皆さんがこぞってお勧めされているプーメリーか、ただただ私が好きなポケモンメリーかで悩み中です!
-
こぐれ
親御さんが見ていて楽しめるのを兼ね備えてる方がおすすめ🥺
うちは、プーメリーがこんな有名だしいいんだ!!と思ってプーさん好きでもないのに買って、一人目も二人目も全く興味を示さず肥やしになりました…
下がまだ8ヶ月ですがもう売りました😂
それならせめて推しのキャラのを買って可愛い写真たくさん取ればよかった、と悔やんでいます😂- 14時間前
-
ままり🔰
コメントありがとうございますー!!
そうなんですね…!確かに気にいるかどうかはその子次第ですもんね🤔
ポケモン好きなのでポケモンの方向で考えたいと思います🥹ありがとうございます!♡- 12時間前
きの
1歳の娘は音のなるおもちゃと型はめに夢中です🥰
ボタンを押して音が鳴るとニコ〜って笑って、踊りながら繰り返し楽しそうに押してます。
型はめも「入った!」っていう達成感があるみたいで、夢中で何回もチャレンジしてます。
はじめてのママリ🔰
両親からのファーストトイは
手を認識し始めたハンドリーガートという仕草が見られてから
アンパンマンのオーボールを渡しました😳
シャカシャカいってずっと振り続けてくれて音が鳴るのが楽しそうで
寝返りするときはそのオーボールを追いかけるように見て
私がシャカシャカ振って寝返りできたり
次はそれめがけてずりばい、ハイハイし始めて
おすわりできるようになったら口に入れて舐め舐めしてて
今ではアンパンマンを認識し始めて指さし、オーボールを掴む、投げる、転がす、「はいどうぞ」って手渡ししてくれる、「はいどうぞ」って渡してあげると
初めて渡したときから7.8ヶ月
成長と共にずっとお世話になってるアンパンマンのオーボール
1歳になった今、投げるのが楽しくて毎日「ぽい」してます😳
この投稿を見てコメントしてたら
懐かしさとずっとありがとうのおもちゃだなと改めて思いました👶
こぐれ
赤ちゃんのおもちゃとしては、一人目も二人目も
『コンビのコップがさね』
がハズレなし!!!大ヒット!!
0歳~1歳過ぎは、とりあえずこれ渡しておけばずっと遊んでいてくれるぐらいお気に入りでした😆
軽くて持ちやすいし、食べても洗いやすくて、しかも重ねられるからしまうときも場所をとらない親孝行♡
それでいながら赤ちゃんの目線だと、噛み心地がいいようで掴めるようになってからは自分で掴んでは食べを繰り返していました。重ねるのも覚えられるし、重ねた後倒すと赤ちゃんの頃の長男はそれはもう大爆笑でした😂
ちゃっと大きくなってくると、
『アンパンマンのプリちぃビーンズコレクションのぬいぐるみ』
がお気に入りでした😊
サイズ感が持ち運びもお遊びもしやすくて、ビーンズが入っていてすこし重さがあるのが持ちやすさと座らせ易さを兼ね備えています。
今長男が5歳ですがまだまだ少しごっこ遊びで使っていて、本当に長く遊べるおもちゃだなと思います!
シリーズで色んなキャラクターがあるところも良い♪
みなみな
次女です。
硬めのオーボールを買い与えましたが、上手く咥えられず逆に怒ってたのでシリコンタイプのを買い与えたら嬉々としてカミカミしてました☺️ある程度大きくなって投げるようになっても、シリコンなので家具の破損や傷の心配も少ないです。
みなみな
次女の産後、外遊びに行けなくなるよで長女に買い与えた品です。下の子が咥えるものの、誤飲の心配はなくオススメです。下の子がある程度大きくなったら、ブロックとして遊べます。
今では、どちらが高く詰めるかを2人で競ってます☺️大きいブロックだからこそ、高さも出て楽しそうです。
まり
アンパンマンの組み立てDIYシリーズです。1歳の時のクリスマスで購入し、2歳8ヶ月の今もお気に入りです。バイキンメカシリーズが好きで、ダダンダンとバイキンUFOがとくにお気に入りです。最初は親の手助けが必要でしたが、今では一人で組み立てられます。指先の練習にもなりそうです。
ゆきた♡
LEGOデュプロは買って良かったです!(ミッキーのバースデーパレードは本当に使える!)
2歳で買って、初めは作ったものを破壊、ただ高くつなげるだけでしたが、
3歳で数字の認識、順番に5まで並べられるようになり、
4歳になった今もブロックを追加して遊んでいて、お城や船を作ったり、人形を使ってごっこ遊びをしたりしています!!作るのもどんどん進化してます!!
そして、LEGOとも相互性があるので少しずつ小さいパーツに移行中できるのもいいと思います♡
ままり
うちで断トツ長く使ったのは『アンパンマンのよくばりビジーカー』です✨
生後11ヶ月の時に「ちょっと早い誕生日プレゼント」として私の姉からもらい、
・最初は(まだ押し車として使えなかったから)表面の色々な仕掛けで遊び、
・しばらくすると跨らせてあげると嬉しそうに足で前後に動かして、
・そのうち押し車としても遊び、
・2歳以上になると、私が掃除機かけてると何故かビジーカーを掃除機に見立てて(押し車スタイルで)『掃除機ごっこ』
・跨って車スタイルでぬいぐるみと一緒に乗って『バスごっこ』
・3歳すぎると跨って車スタイルでおままごのパンを片手にリビングを爆走してパンを無理やり売り付けにくる『移動パン屋さんごっこ』😂
なんやかんや5歳台ぐらいまでリビングで爆走してました(そして『移動◯◯屋さん』として色んなものを売り付けられました)🤭
色んな遊びに派生させれるのもオススメポイントです🤗
はじめてのママリ👧🏻
マラカスやカップのおもちゃは0歳の時にあげましたが2歳の今でも色んな使い方で遊んでます♡
まだねんね期の時はオーボールをよく咥えて遊んでました😊
ママリ
アンパンマンのよくばりボックスは3兄弟で遊び回しました!
今も3番目が喜んで遊んでます♪
丈夫でコンパクトなところに色々な遊びが詰まっているのでおすすめです!
ストロマトマト
今年、トミカのアドベントカレンダーを母からもらって、毎日楽しみに開けてます。
全部出したいというかと思ったけど、ちゃんと1日1個を守っています。
数字と日付の感覚もより明確になりました。
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日に木でできたわんちゃんのプルトーイ(セレクタ社のニコ)を渡したら大喜びでギューしたり、首を動かして遊んでます。
まだ引っ張って上手にお散歩はできないけど、車みたいに手で転がしたり、このおもちゃのおかげで、ワンワン🐶という言葉も覚えました!
ゆな
アンパンマンブロック、次男の1歳のプレゼントに買いましたが、5歳の兄もいまだに遊んでいます!色々な発想が広がって、あれは買ってよかったなぁと思ってます☺️
ママり
赤ちゃんの頃はなめられたろうです!!
もうずーっと、よだれまみれになるまでひたすら舐め続けていました😂
下の子が今ちょうどブーム来つつあります!
はじめてのママリ🔰
でんたまです!
私調べ、男の子なら全員どハマりします!
電池がいらない、プルバック式で、転んでも起き上がって走る🚄
いろんな実際の新幹線の柄があってまるっこくてとてもかわいいです💛
にこ
ミキハウスの積み木セットです!
マラカスになっているものや鈴が入っているもの、形も色々あり、本来の積む目的だけでなく、舐めたり振ったり投げたり叩いたり色々して遊んでいます。
現在4人目が使ってますが、しっかり現役なのでコスパも良いです◎
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじのひらがなパソコン!
上の子の時から使っていて、下の子は3歳頃からよく遊んでいました!しまじろうの歌に合わせて歌ったり踊ったりして、楽しみながらひらがなに興味を持つことができてとてもよかったです✨
はじめてのママリ🔰
初めてハマったおもちゃはアンパンマンとばいきんまんの手首につけるやわらかいラトルです。手足が動くようになった頃、手を動かすたびに音が鳴るのが楽しいようでよく笑っていました。
1歳半頃に買った、タッチペンがついているはじめて図鑑は3歳になった今でもよく遊んでいます。
はじめてのママリ🔰
初めてのクリスマスでオーボール買いました🎄まだそんなに掴めなくてもどこかしら手にはまるようで、喜んでぶんぶんしてました😊
ym
小さい頃COCONORYの手首にはめて使うお花の歯がためにハマっていました。
家用と外出用で2個常備していて、ずーーっと舐めていました。
それとガチャガチャの空ケースにビーズを入れた手作りおもちゃもハマっていました。
こちらも常に3個程作って交代で遊ばせていました。笑
ママリ
peopleのなめられ太郎を9ヶ月くらいの頃にあげました。
名前や形が面白い〜って感じであげたんですが、気に入りすぎて2代目も迎えるほど使ってくれました☺️
おしゃぶり代わりだったり、歯固め代わりだったりと噛み噛み舐め舐めしてました。
実家が遠く、帰省も長時間になるのですが新幹線などの移動に気を使う時もこれのおかげでご機嫌で過ごしてくれたのは本当に助かりました。
こうまま
男の子感強めの息子は100均の刀をめちゃくちゃ喜んだ!
はじめてのママリ🔰
絵本の「もいもい」です。
新生児期から読んでいて反応も良く、気に入っているようでした。
1歳1ヶ月になった今では、もいもい!と一人で音読するようになりました。
ママリ
アンパンマンレジスターが一番長く使ってるかな🙄
上の子が3歳の時買ったので、もう4年は経ってますがまだまだ現役です笑🤣
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日で買ったはじめてずかん1000です!
はじめは音もうまく鳴らせないくらいでしたが、だんだんと1人でタッチペンで遊ぶようになり、言葉もたくさん覚えました✨️
まだまだ遊んでくれているので長く使えそうです😆
マリー
我が家の思い出深いおもちゃはオーボールです⚽️
1ヶ月の息子と初めて一緒に買いに行き、何個か見せて緑のオーボールをじっと見ていたことを、昨日のことのように思い出せます
今は4つ下の4ヶ月の妹もお気に入りで、毎日シャカシャカしてます😊
コメント