子どもが喜んだおもちゃについての意見を募集しています。出産経験のあるママやこれから出産予定のママからの具体的なおもちゃのおすすめをお待ちしています。応募期間は2025年12月9日から12月15日までです。参加者にはプレゼントも用意されています。
みなさんこんにちは、ママリ運営事務局です😊
今回は、子どもが喜んでくれたおもちゃについてコメントを募集します!
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
目で見たり、手で触ったり、口に入れたり。赤ちゃんがおもちゃで遊ぶ姿は癒やされるものです🥰
すぐに飽きてしまうものより、なるべく喜んでもらえるおもちゃを与えたい!と思うのが親心。
そこで今回は、「子どもが喜んでくれたおもちゃ」に関するご意見を大募集!
・出産を経験したママ:わが子が大ハマりしたおもちゃ
・これから出産予定のママ:購入を検討しているおもちゃ
たとえば、
・初めてのおもちゃはラトルでした。振ったり投げたりして楽しそう👶🏻
・ブロックです。組み立てたり、何かに見立てたり、大きくなっても遊んでいます✨
・布絵本のおすすめありますか?ファーストトイに買うか悩んでいます📕
など、ぜひ皆さんのご意見をお聞かせください!
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
★★★応募期間について★★★
本投稿の回答募集期間は2025年12月9日(火)〜12月15日(月)となっております。
★★★応募条件について★★★
■対象者
・ママリアプリユーザー
・キャンペーン期間中にアプリ内のママリ公式質問から、テーマに沿ったコメントを投稿された方
★★★プレゼントについて★★★
今回は参加したテーマ数に応じて当選金額がランクアップします!
3つ全てのテーマに参加すると、一番豪華な賞品の抽選対象になります♪
👑 コンプリート賞(3テーマ全てに投稿): 10,000円分 × 2名様(外れた人もママリポイント1,500ptプレゼント)
🥈 ダブル投稿賞(どれか2テーマに投稿): 5,000円分 × 2名様(外れた人もママリポイント1,000ptプレゼント)
🥉 サンクス賞(どれか1テーマに投稿): 1,000円分 × 20名様(外れた人もママリポイント500ptプレゼント)
※3テーマ投稿された方は、コンプリート賞の抽選に外れてもダブル投稿賞・サンクス賞の抽選対象となります(チャンスは3回!)。2テーマ投稿された方はダブル投稿賞の抽選に外れてもサンクス賞の抽選対象となります(チャンスは2回!)。
※途中で退会などをしてアカウントが切り替わった場合、投稿数が正しく計算されない場合やプレゼント対象外になる場合がございます。
★★★当選について★★★
・当選のご連絡は2026年1月初旬頃を予定しております。詳細は後日ママリ内ダイレクトメッセージよりお伝えいたします(通知のONがおすすめ!)。
・ママリポイントにつきましても、後日ママリ内ダイレクトメッセージにて配布となりますのであらかじめご了承ください。
みなさんの参加をお待ちしています🍀
🌸本投稿は、ママリ口コミ大賞2026公開記念【助かった育児グッズ大賞キャンペーン】によるものです。キャンペーン期間は2025年12月2日(火)〜12月23日(火)となっております。
🌸キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸こちらの投稿に寄せられた回答は、ママリ記事や特集ページ等で利用させていただく場合がございます。また、投稿をいただいた時点で同意いただいたものとみなします。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🌸こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🌸期間中に退会された場合には、各賞付与の対象となりませんことをあらかじめご了承ください。
- ママリ公式
ママリ
アンパンマンのビジーカーは何年経っても使ってます!
大きい子でも乗っちゃってて買って良かったNo. 1です👍
茜
重ねコップはこんこんとぶつけたり、あぐあぐ噛んでみたり、成長すれば重ねたりと楽しんでました。
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月の子がいます💡
プーメリーを2ヶ月くらいの時に買いいまでも懐かしいというのが分かるのか遊んでいます✨️
はまぐり
ハンドスピナーです!
赤ちゃんの頃からじ〜っと眺め、寝返りを助け、ずりばいやハイハイで取りに行こうとして…半年ごろから指先で上手に回すようになり、手指の発達にもよかったかな?と思います✨
2歳の今も出してきてたまに回してます🤣
はじめてのママリ
はじめてえほん
単語を言える様にかったころから、これは〇〇と一緒にながめてました。実写で載っているので、絵のものよりも本物を覚えられます。たくさんのものの名前を覚えられました。
こうまま
レゴだなぁ…
まだできないでしょって時期でもパパの作るレゴを見てめちゃくちゃ楽しそうにしてた。作れなくても楽しいなんてレゴはほんと万人受けだなって思った。
ごん
音がなる系のおもちゃ!!音がなると笑顔で向かっていく!!🤣
はじめてのママリ🔰
物を掴めるようになった3ヶ月くらいから、オーボールが大活躍でした!
掴みやすいし、洗いやすい。
しかも、100均で売ってるベビーカーにつけるおもちゃ用のストラップつけられるので、外出時でも投げられる心配なかったです。
メイ
娘はプーさんの6WAYメリーが赤ちゃんの頃からお気に入りでした。いろいろな形に変えられるので長く使えます!5歳になった今も時々赤ちゃんのマネして遊んでる時あります🤣
まるママ
アンパンマンカーとアンパンマン図鑑おすすめです🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
アンパンマンカーは上の子が10ヶ月の頃からありますが、下の子はもちろん、いまだに上の子も乗りたがるほど人気です👧🏻💗👦🏻
ママリ
上の子はキッズテント+ボール
2歳くらいのころにプレゼントしました。
義母からそんなのすぐ飽きるよ!!と言われましたが5歳でも飽きずに遊んでます😂
秘密基地みたいにして遊ぶのが楽しいみたいです。
下の子は室内で遊べる足けり車。
身体を動かすのが好きな子なので楽しそうに乗って毎日遊んでます!
ぴいたん
色んなおもちゃ買いましたが、
1番は支援センターで作ったR1のボトルにビーズいれたものがお気に入りでした🤩
持ちやすいみたいで振ると音鳴るし、
キャップ部分は咥えやすいのか口に咥えてました😂
-
こぐれ
分かりすぎます😂絶対に興味示してくれるやつ!!
- 12月11日
おいも
おもちゃが握れる月齢になって、一番気に入ってくれたのはDADWAY(ダッドウェイ)の3ヶ月からのにぎりんぐのお花のおもちゃでした!
オーボールより輪っかが大きくて握りやすかったようで、握って振ったり口にくわえたりして遊んでいます☺️
8りら
上の娘はシャカシャカ鳴る生地の布絵本です!!歯固めも付いていたので、なんでも舐めて確かめる娘にどハマりしていました♡シャカシャカ鳴るのも、不思議で楽しいようでにぎにぎしたらり、ブンブン振り回したりして遊んでいました。
下の息子はプーメリーです!これは上の娘の時に買ったのですが、息子の方がどハマりして嬉しそうに眺めたり触ったりしていました。メロディにも癒されているようでした♡
気に入っていたおもちゃはずっと忘れないし、あの頃の思い出がいっぱいです。
みー
タッチペンでおしゃべり図鑑!買って良かったです♪
はじめてのママリ
お座りが上手にできるようになるまでは、コンビのメリーがお気に入りでした!
目で追う姿、物がつかめるようになったらハチやちょうちょを掴んだり、食べたり、気がつけば音を鳴らしてるはずなのに掴んで止めて、ガガガガガと機械の音になってたりもしました。
今では見れない姿ですが、どの瞬間もすごく可愛かったです。
まーや
モンポケのコップ重ねです!
10ヶ月くらいから与えてみたら、両手で持ってぶつけたり、私が積み上げたタワーを倒したりして楽しそうです。支援センターとかでもコップ重ねで遊びがち。すごい食いつきがいいです。
お風呂用にも別のコップ重ねを買いました笑
ゆい
0歳の時にはアヒルの親子の動いて音楽もなって光もするおもちゃにどハマりでした!自分で動けるようになるとおもちゃをずり這いやはいはいで追いかけるから成長面でもとても良かったです!触覚、聴覚、視覚使えるのでとてもいいおもちゃでした!(今でも遊びます!)
1歳過ぎてからはとにかく箱や色々なところに入れるようなおもちゃや粘土、積み木、シールが大好きです!
ミルクティ👩🍼
3人共、トミカとプラレールです!
じいじに買ってもらったりしてます🥹
3人でトミカやプラレールで遊んでいます😂
たまに、取り合いになって喧嘩したりしますが…🥲
ままり
一歳前からずっとスタッキングカップを何だかんだずっと好きで使ってます!
最初は積み上げたり中に入れていったりして遊んで、プールでもお風呂でも使って、今はおままごとにも使っています😂
大人が積み上げた物を倒すのにも最初の頃はハマって喜んでいました🥰
はじめてのママリ🔰
レゴデュプロにどハマりしてほぼ毎日遊んでいます!いろいろ自分で考えながら組み立てるのが面白いようです。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃はプーさんメリーと、アンパンマンの歯固め気に入ってました🙆♀️✨
ママリ
1番最初のおもちゃはラトルでした!シュシュのような部分があり手首につけられるものにすると持ち上げやすそうでした!
また、車やベビーカーに付けるメリーは重宝してます!
また、シナぷしゅのカシャカシャ布遊びもお腹の上に置いておくだけでニギニギして音を楽しんでくれます!
メリー(我が家はアンパンマンメリー)とシナぷしゅがあればひとり遊びしてくれるので、家事がはかどります!
ままり🔰
メリーの購入を検討しています💭
皆さんがこぞってお勧めされているプーメリーか、ただただ私が好きなポケモンメリーかで悩み中です!
-
こぐれ
親御さんが見ていて楽しめるのを兼ね備えてる方がおすすめ🥺
うちは、プーメリーがこんな有名だしいいんだ!!と思ってプーさん好きでもないのに買って、一人目も二人目も全く興味を示さず肥やしになりました…
下がまだ8ヶ月ですがもう売りました😂
それならせめて推しのキャラのを買って可愛い写真たくさん取ればよかった、と悔やんでいます😂- 12月11日
-
ままり🔰
コメントありがとうございますー!!
そうなんですね…!確かに気にいるかどうかはその子次第ですもんね🤔
ポケモン好きなのでポケモンの方向で考えたいと思います🥹ありがとうございます!♡- 12月11日
きの
1歳の娘は音のなるおもちゃと型はめに夢中です🥰
ボタンを押して音が鳴るとニコ〜って笑って、踊りながら繰り返し楽しそうに押してます。
型はめも「入った!」っていう達成感があるみたいで、夢中で何回もチャレンジしてます。
はじめてのママリ🔰
両親からのファーストトイは
手を認識し始めたハンドリーガートという仕草が見られてから
アンパンマンのオーボールを渡しました😳
シャカシャカいってずっと振り続けてくれて音が鳴るのが楽しそうで
寝返りするときはそのオーボールを追いかけるように見て
私がシャカシャカ振って寝返りできたり
次はそれめがけてずりばい、ハイハイし始めて
おすわりできるようになったら口に入れて舐め舐めしてて
今ではアンパンマンを認識し始めて指さし、オーボールを掴む、投げる、転がす、「はいどうぞ」って手渡ししてくれる、「はいどうぞ」って渡してあげると
初めて渡したときから7.8ヶ月
成長と共にずっとお世話になってるアンパンマンのオーボール
1歳になった今、投げるのが楽しくて毎日「ぽい」してます😳
この投稿を見てコメントしてたら
懐かしさとずっとありがとうのおもちゃだなと改めて思いました👶
こぐれ
赤ちゃんのおもちゃとしては、一人目も二人目も
『コンビのコップがさね』
がハズレなし!!!大ヒット!!
0歳~1歳過ぎは、とりあえずこれ渡しておけばずっと遊んでいてくれるぐらいお気に入りでした😆
軽くて持ちやすいし、食べても洗いやすくて、しかも重ねられるからしまうときも場所をとらない親孝行♡
それでいながら赤ちゃんの目線だと、噛み心地がいいようで掴めるようになってからは自分で掴んでは食べを繰り返していました。重ねるのも覚えられるし、重ねた後倒すと赤ちゃんの頃の長男はそれはもう大爆笑でした😂
ちゃっと大きくなってくると、
『アンパンマンのプリちぃビーンズコレクションのぬいぐるみ』
がお気に入りでした😊
サイズ感が持ち運びもお遊びもしやすくて、ビーンズが入っていてすこし重さがあるのが持ちやすさと座らせ易さを兼ね備えています。
今長男が5歳ですがまだまだ少しごっこ遊びで使っていて、本当に長く遊べるおもちゃだなと思います!
シリーズで色んなキャラクターがあるところも良い♪
みなみな
次女です。
硬めのオーボールを買い与えましたが、上手く咥えられず逆に怒ってたのでシリコンタイプのを買い与えたら嬉々としてカミカミしてました☺️ある程度大きくなって投げるようになっても、シリコンなので家具の破損や傷の心配も少ないです。
みなみな
次女の産後、外遊びに行けなくなるよで長女に買い与えた品です。下の子が咥えるものの、誤飲の心配はなくオススメです。下の子がある程度大きくなったら、ブロックとして遊べます。
今では、どちらが高く詰めるかを2人で競ってます☺️大きいブロックだからこそ、高さも出て楽しそうです。
まり
アンパンマンの組み立てDIYシリーズです。1歳の時のクリスマスで購入し、2歳8ヶ月の今もお気に入りです。バイキンメカシリーズが好きで、ダダンダンとバイキンUFOがとくにお気に入りです。最初は親の手助けが必要でしたが、今では一人で組み立てられます。指先の練習にもなりそうです。
ゆきた♡
LEGOデュプロは買って良かったです!(ミッキーのバースデーパレードは本当に使える!)
2歳で買って、初めは作ったものを破壊、ただ高くつなげるだけでしたが、
3歳で数字の認識、順番に5まで並べられるようになり、
4歳になった今もブロックを追加して遊んでいて、お城や船を作ったり、人形を使ってごっこ遊びをしたりしています!!作るのもどんどん進化してます!!
そして、LEGOとも相互性があるので少しずつ小さいパーツに移行中できるのもいいと思います♡
ままり
うちで断トツ長く使ったのは『アンパンマンのよくばりビジーカー』です✨
生後11ヶ月の時に「ちょっと早い誕生日プレゼント」として私の姉からもらい、
・最初は(まだ押し車として使えなかったから)表面の色々な仕掛けで遊び、
・しばらくすると跨らせてあげると嬉しそうに足で前後に動かして、
・そのうち押し車としても遊び、
・2歳以上になると、私が掃除機かけてると何故かビジーカーを掃除機に見立てて(押し車スタイルで)『掃除機ごっこ』
・跨って車スタイルでぬいぐるみと一緒に乗って『バスごっこ』
・3歳すぎると跨って車スタイルでおままごのパンを片手にリビングを爆走してパンを無理やり売り付けにくる『移動パン屋さんごっこ』😂
なんやかんや5歳台ぐらいまでリビングで爆走してました(そして『移動◯◯屋さん』として色んなものを売り付けられました)🤭
色んな遊びに派生させれるのもオススメポイントです🤗
はじめてのママリ👧🏻
マラカスやカップのおもちゃは0歳の時にあげましたが2歳の今でも色んな使い方で遊んでます♡
まだねんね期の時はオーボールをよく咥えて遊んでました😊
ママリ
アンパンマンのよくばりボックスは3兄弟で遊び回しました!
今も3番目が喜んで遊んでます♪
丈夫でコンパクトなところに色々な遊びが詰まっているのでおすすめです!
ストロマトマト
今年、トミカのアドベントカレンダーを母からもらって、毎日楽しみに開けてます。
全部出したいというかと思ったけど、ちゃんと1日1個を守っています。
数字と日付の感覚もより明確になりました。
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日に木でできたわんちゃんのプルトーイ(セレクタ社のニコ)を渡したら大喜びでギューしたり、首を動かして遊んでます。
まだ引っ張って上手にお散歩はできないけど、車みたいに手で転がしたり、このおもちゃのおかげで、ワンワン🐶という言葉も覚えました!
ゆな
アンパンマンブロック、次男の1歳のプレゼントに買いましたが、5歳の兄もいまだに遊んでいます!色々な発想が広がって、あれは買ってよかったなぁと思ってます☺️
ママり
赤ちゃんの頃はなめられたろうです!!
もうずーっと、よだれまみれになるまでひたすら舐め続けていました😂
下の子が今ちょうどブーム来つつあります!
はじめてのママリ🔰
でんたまです!
私調べ、男の子なら全員どハマりします!
電池がいらない、プルバック式で、転んでも起き上がって走る🚄
いろんな実際の新幹線の柄があってまるっこくてとてもかわいいです💛
にこ
ミキハウスの積み木セットです!
マラカスになっているものや鈴が入っているもの、形も色々あり、本来の積む目的だけでなく、舐めたり振ったり投げたり叩いたり色々して遊んでいます。
現在4人目が使ってますが、しっかり現役なのでコスパも良いです◎
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじのひらがなパソコン!
上の子の時から使っていて、下の子は3歳頃からよく遊んでいました!しまじろうの歌に合わせて歌ったり踊ったりして、楽しみながらひらがなに興味を持つことができてとてもよかったです✨
はじめてのママリ🔰
初めてハマったおもちゃはアンパンマンとばいきんまんの手首につけるやわらかいラトルです。手足が動くようになった頃、手を動かすたびに音が鳴るのが楽しいようでよく笑っていました。
1歳半頃に買った、タッチペンがついているはじめて図鑑は3歳になった今でもよく遊んでいます。
はじめてのママリ🔰
初めてのクリスマスでオーボール買いました🎄まだそんなに掴めなくてもどこかしら手にはまるようで、喜んでぶんぶんしてました😊
ym
小さい頃COCONORYの手首にはめて使うお花の歯がためにハマっていました。
家用と外出用で2個常備していて、ずーーっと舐めていました。
それとガチャガチャの空ケースにビーズを入れた手作りおもちゃもハマっていました。
こちらも常に3個程作って交代で遊ばせていました。笑
ママリ
peopleのなめられ太郎を9ヶ月くらいの頃にあげました。
名前や形が面白い〜って感じであげたんですが、気に入りすぎて2代目も迎えるほど使ってくれました☺️
おしゃぶり代わりだったり、歯固め代わりだったりと噛み噛み舐め舐めしてました。
実家が遠く、帰省も長時間になるのですが新幹線などの移動に気を使う時もこれのおかげでご機嫌で過ごしてくれたのは本当に助かりました。
こうまま
男の子感強めの息子は100均の刀をめちゃくちゃ喜んだ!
はじめてのママリ🔰
絵本の「もいもい」です。
新生児期から読んでいて反応も良く、気に入っているようでした。
1歳1ヶ月になった今では、もいもい!と一人で音読するようになりました。
ママリ
アンパンマンレジスターが一番長く使ってるかな🙄
上の子が3歳の時買ったので、もう4年は経ってますがまだまだ現役です笑🤣
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日で買ったはじめてずかん1000です!
はじめは音もうまく鳴らせないくらいでしたが、だんだんと1人でタッチペンで遊ぶようになり、言葉もたくさん覚えました✨️
まだまだ遊んでくれているので長く使えそうです😆
マリー
我が家の思い出深いおもちゃはオーボールです⚽️
1ヶ月の息子と初めて一緒に買いに行き、何個か見せて緑のオーボールをじっと見ていたことを、昨日のことのように思い出せます
今は4つ下の4ヶ月の妹もお気に入りで、毎日シャカシャカしてます😊
りっちゃんまま💚🧸
初めてのおもちゃはモンチッチ🐒です✨
生まれた時から一緒です🥰💖
モンチッチはいつもは押し入れで寝てるけど、息子が泣いてぐずった時に旦那が出してます🥹ギューッと抱っこすると落ち着くみたいです😌🌿
はじめてのママリ🔰
オーボールです!赤が赤ちゃん見やすいのでおすすめ!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃はやっぱりオーボール!
ものが掴めるか掴めないかの頃からしっかり持つことができ、カラカラ音がなるオーボールだったので音にも喜んでいました♪
はじめてのママリ🔰
トミカです
気づいたらたくさんのトミカが増えていて、今では車博士になっています。
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月の女の子がいます👧🤍
うちの子は、3COINSで買った『EVAブロック(52ピース)』です!✨
ソフトブロックなので、投げても噛んでも踏んでも安全で、安心して遊んでもらえます🤭
そして何よりコスパ最強です!🤗✨
一緒に高く積み重ねて「きゃっきゃっ♩」言って楽しんでいます🤍🤍
1歳半になったタイミングで買ったのですが、これだけは飽きずにずっと遊んでいます☺️✨
52ピースを収納できる大きな巾着袋も3COINSで購入できるので便利ですよ〜〜
ママリ
2歳のお誕生日にあげた
レゴデュプロ!!🧸🩷
これが本当にずーっと一軍おもちゃです!
色々買い足して使ってます🌟
お家作って今好きなキャラクターのフィギュアを遊ばせたりしてます🏠
まだ口に入れちゃう子がいてもデュプロなら安心ですし、
つけたり外したりがしやすいし
まだまだデュプロ大活躍しそうです🧱✨✨
ちょい
オーボールです!
軽いし、掴むところがたくさんあるので月齢が低くてもすぐ掴んで遊んでいる姿が見られました!
雪
上の子はオーボール、大きくなってから積み木、トミカです!
みっちゃん
ベビークレミーの柔らかい知育ブロックです。
夢中になって遊んでくれます。
月齢が上がるにつれて遊び方が変わってくるので、成長を感じることもできます。
生後半年くらいから3歳くらいまで長く遊べます。
色もカラフルで可愛く、写真に撮ったときも可愛いです💓
ママリ
真ん中の子がつかまり立ちし始めた頃にアンパンマンのビジーカーを購入しましたが、3歳の今でも家の中で乗り回してます🤭
親のまねして買い物行く遊びしてます🤣
ママリ
今月で6ヶ月になるBOY👦です
歯固めおもちゃはぜっったいに必要です🧸歯が痒いのかキュキュッと音がなるまでカミカミしてます。
うちはカミカミチキンとアンパンマンの歯固めラトル、アンパンマンのぬいぐるみ(鼻を食べます)
ママリ
産まれてはじめてのクリスマスプレゼントに、アンパンマンの光るくるコロタワーを購入しようと思ってます🎵
支援センターの保育士さんが、始まりと終わりが違うおもちゃがいいよ。とおっしゃっていました!始まりは手からボールが離れる→コロコロ周りながら落ちる→最後はチン!と音が鳴りながら出てきて終わる。
その工程を見て待つことができるので待てる子になるらしいです笑
2年後には男の子だとボールの代わりにトミカが入っています。🚕
ᙏ̤̫❤︎
アンパンマンのおしゃべり図鑑!!
お値段お高めだけどすごい遊んでくれます👍
5歳になった今でも引っ張り出してきて遊んでます!ひらがなの勉強にもなるし英語モードもあるしオススメです🥰
ペンを当てると音声流れるから親も何でだろう?って仕組みが気になって楽しめます🤣
ままり🔰
ボールプールが8ヶ月くらいから今もお気に入りです
自分で隣の部屋から引っ張ってくるようになりました笑
ボールが少なくてもすごく楽しそうです😚
今気になってるおもちゃはジスターです!
紐通ししたり、組み立てたり…
長く使えるおもちゃがいいですね!🥹
ฅ( ˙꒳˙ ฅ)
はたらくくるまです!
1歳半くらいから大好きで、毎日ずーーっと遊んでます🤭🩵
ママリ
ころぴょんアンパンマン、1歳娘が激ハマり中です😆5歳娘も一緒の遊んでます☺️はいはい〜歩けるお子さんにはとっても楽しいと思います!!
私が気に入りすぎて(笑)、甥っ子にもプレゼントしました☺️
我が子は2人ともアンパンマン大好きなので、アンパンマンのおもちゃは比較的よく遊びます😊
ひよっこ
アンパンマン ブロックラボシリーズは上の子5歳が1歳半からずーっと遊んでます。レゴも持っていますが、やはりこちらの方が愛着がある+遊びやすいみたいです。
ブロックワゴンは入る量も多くてお片付けがラクでとにかくポイポイ投げ込む感じです🤭年齢とともに遊び方や作る物に変化が見られて面白いです。
はじめてのママリ🔰
プーさんのメリーです!
ねんね期から長く使えて本当にお世話になりました✨
触ってみたり、ハムハムしてみたり、振って音を鳴らしてみたり、引っ張って音を出したり、ボタンをいじってみたり。
沢山の発見があって楽しそうでした😊
はじめてじゃないママリ🔰
「おしゃべりことばずかん」です。専用ペンでイラストにタッチすると、イラストの名前を読み上げるものです。
1歳の誕生日プレゼントで貰いました。はじめは普通の絵本のように見ていて、そして音が出るのが楽しくて好きなようにタッチしていて、段々と物の名前が分かってくると好きなものばかりタッチするようになり、クイズモードで遊ぶようになり、長く使えるおもちゃで本当に良かったです!おかげでボロボロになってしまいましたが、それだけたくさん使っていました。
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり太郎です!
握ったり咥えたり叩いたり笑
肌身離さずどこにでも持っていってました☺️
ふーーう
ミッフィーのラトルです!
持ち手の部分をにぎにぎして遊んで楽しそうです🎵あと、なかなか寝付けずグズグズの時にミッフィーラトルを振るとほぼ確実に寝てくれて私も助けられました笑
はじめてのママリ🔰
①アンパンマンメリーですね!
寝ていただけの頃はメリーとして、音楽が分かるようになってからは色んな曲を流し、つかまり立ちする時は支えとして、
歩こうとする時はローラーがついているので一緒に歩く練習してます😊
②シリコンタイプの蓋
元々飲みかけのコップに蓋をする用途ですが、歯がかゆいのかハムハムするオモチャになりました🤣
③100均のラッパ
いろんなところ掴めて音も鳴りますし気に入ってます✨
ぽちゃこ
絵本。私が小さい頃にハマっていた谷川俊太郎先生の「もこ もこ もこ」。
おやすみ前の読み聞かせに買いました。もうすぐ2歳。今でもおやすみルーティンです。
はじめてのママリ🔰
小さい頃はプーさんのメリーです!
立つようになってからも自分で鳴らせる音楽プレイヤー的存在で大活躍しました😌
長く使っているのはマグフォーマーです!ずっと乗り物や建物など好きなものを作って遊んでいます♡
はじめてのママリ🔰
最初はおもちゃよりペットボトルを持っていると集中して時間が経つ子でした🤭
1歳ごろは英語の音楽が流れる本にハマってよく読んでいました🎵
あとはおままごとセットも好きです。
最近はプラレール、トーマスにハマっています。そしてマイクで良く喋ってます🎤
きなこもち
生後3ヶ月ぐらいの時にオーボールを購入して、今でもそれがいちばんのお気に入りです!✨
最初の頃は指に引っ掛けて握らせてあげて、しばらくしたら手の側に近づけたら自分から握るようになり、さらにしばらくしたら顔の前で振ってみたら自分からバシッと掴みに行くようになり😂成長を感じてます☘️
ぐずってる時にこれを渡すと大体夢中で眺めてご機嫌になります!
家事をしたい時にこれを渡しておくとしばらくご機嫌で遊んでくれるので、かなり助かってます☺️
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月
ブロックラボ それいけ!アンパンマン SLマンと123!すうじブロックセット
です!
アンパンマンにハマっていて、このブロックをプレゼントしたところ、見た瞬間…おおおお!!!🤩って目を輝かせて集中して遊んでました☺️
紐をくっつければ楽しそうに、引っ張って遊んでました。
数字が書いてるので、覚えるのに使えるしとてもいいおもちゃです😊
まみ
アンパンマンのブロックセットです!
はめると組み立てられることが理解できてからは今まで見た事ないくらい集中して遊んでくれています。
教えたわけでもないのにお片付けまではじめて、部屋中に散らばったブロックを集めて回るのも楽しいみたいです!
はじめてのママリ🔰
はじめてずかんです!
タッチペンでタッチすると色んな動物や乗り物の名前を喋ってくれるので、喋り始めた頃からずっと現役で楽しんでいます😆✨
はじめてのママリ🔰
〇アンパンマンメリー⋯形をかえて今も楽しんでいます!ボタンを押すと色々な音楽や音がでるのでポチポチしてます!
〇グロッバーの三輪車⋯コントロールバー付きなので、散歩にいくのも安全です!乗り物大好きで、指さしして、何度も『乗せて』っとお願いされます!
〇だるまさんシリーズの絵本⋯大人の動き覚えて読むと真似してくれるので、凄く可愛いです🤣
はじめてのママリ🔰
上の子は積み木、シルバニアファミリー、レゴ、ボードゲームが好きです。
下の子は音の鳴るおもちゃが好きです。木琴やピアノなど✨
あとメルちゃんのお世話をするのも好きです!
はじめてのママリ🔰
・プーメリー
ねんね期から歩くまで長く使えました
・なめられ太郎
ベロっベロになるまでよく舐めていました
・アンパンマンカー
お座りできるようになってからは親が押して遊び、3歳の今は自分で乗ってよく遊んでいます
・型はめパズル
100均等で成長に合わせて難易度変えてよく遊んでいます
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポで実母が買ってくれたオーボール、一歳過ぎた今でもよく遊んでます☺️
ハイハイで追いかけて、歩けるようになったら持って歩いて…我が子のお気に入りです♥️
Yuu
ニューブロックは長男(中2)が一歳の頃に買いましたが、まだまだ現役で下の子達が遊んでいます。
途中で、ピタゴラスも買いましたが、こちらも長年遊んでいます。
二つともロングセラーの商品なので、安心して使えます^_^
はじめてのママリ🔰
トランポリンです!おかげで運動神経抜群、外が暑くても寒くても雨でも思いっきり体を使えるので最高です!
自分が子供の頃欲しかったなーと思います🥺
ぽ (22)
3歳の時にマジカルプレイタイムあげました🎁
今も使ってますが下の子らもこそこそ使ってます😂😂
りい
アンパンマンのくるくるタワーです!
支援センターでは人気で全然遊べなくて。
家で思う存分楽しんでます😄
2歳になったら遊ばなくなってしまいましたが…
ままり
アンパンマンのはじめてブロックばけつは今でも5歳はやりますね!
上の子は、クーゲルバーンとLaQをよく使いました☺️
むぎすけ
赤ちゃんの時にはビーズの入ったオーボールやシリコン素材のプッシュできるスピナーをくるくる回していました!お座りできる頃からアンパンマンのコロコロタワーにハマっています💕
マミー
歯固めで柄の部分にぬいぐるみが付いているタイプがお気に入り!ハチのようでハチでない(笑)
歯固めも楽しんでましたが、触覚部分が乳首に似ているからか
そこをよくハムハムしてました(笑)
我が子は2人とも大好きな歯固めでした😊
はじめてのママリ🔰
プーメリーです🎠
新生児の頃はメリーで毎日目で追って音楽かけては寝て、ハイハイ時期はボタン押して音遊び、お座り時期はあまり興味を示してなかったのですが、つかまり立ちしはじめたら毎日何回もつかまって音が出る本体を止めてるマジックテープやら裏にある再生スイッチやら親が触るところをいじって遊んでます😊下を潜ってトンネル遊びも楽しいみたいです🐥
まちゅまま
プーメリーとドリームスイッチです!
この2つはほんとにうちの子の興味をずっとひいてくれました!
ドリームスイッチは未だに寝る前のお供です!❤
はじめてのママリ🔰
3歳の時に2番目の男の子に買ったプラレール初めてセットです。
近所に電車の駅があり電車が好きだので😊
誕生日やクリスマスなどのプレゼントで新幹線や電車など増やしていきました。今では年長の長男と2歳の男の子3人で仲良く遊んでいます。
電池がなくなって交換は面倒ですが、「このコースにしよう」と話をしてそれぞれ走らせたい電車や新幹線を走らせています🚄✨
電車や新幹線の名前も覚えていて何処を走るとかも図鑑を調べて覚えています。きっかけはプラレールで文字や数字など色々な事に興味を持ち初めています。電車オタクにはなって欲しくないですが、プラレール購入して良かったです。✨
もこもこ
コンビのコップがさねです!コップの中におもちゃを入れてみたり、重ねたり色んな遊びができ、一歳二ヶ月のいまでも現役です。
ママリ
0才のときに
アンパンマン 8WAYウォーカーまでへんしん!よくばりメリー
を買いました!
ねんね期はメリーで
手が動くようになったら、ぶら下がったおもちゃをさわったり
音楽が出るボタンを押したり、おはじきあったり
歩けるようになったら歩行気になったり長く使えました😄
はじめてのママリ
ピタゴラスです!
一歳のときから四歳の今までずっと遊べてます🥰すごく遊ぶのでパーツ買い足しました😂
おブス😁
うちは、赤ちゃんの時はアンパンマンの大きなよくばりボックス、歩けるようになってからは、滑り台とジャングルジムが一緒になったやつですら👌
ジャングルジムのは、4歳の子も楽しんでますし、何なら9歳の子も遊んでます😅
はじめてのママリ🔰
アンパンマンの滑り台付きジャングルジムです💗
紘たんママ
写真の型はめの玩具!
積み木が音も鳴るため、初めは大人か積み木をふって音を楽しんだり、その後は
自分でふる
積み重ねたのを倒す
積み重ねる
型はめする
など沢山長く使えて大満足です!
1つの遊びだけでなく、色々な遊びができるので知育にもコスパにも良いなと思います😊
ママリ
ドミノトレインをクリスマスプレゼントで購入しました🎄
自動でドミノを並べてくれる機関車です🚂
音と光の演出もあります✨
ドミノを倒すと、ロケットが発射🚀したり、飛行機が飛んだりします✈️
うちの子供がブロックを並べてドミノ遊びをしていたので、今年思いついたプレゼントです🎅
気になるお値段ですが、ネットのサイトで色々でしたが4000円くらいで購入しました!
子供は3歳と5歳ですが長く遊べそうなおもちゃです!
はじめてのママリ🔰
1歳半の頃に購入した
ジョイパレットの「アンパンマン 夢中で集中力アップ!どこでもぺたクル 育脳スピナーセット」です!
吸盤でどこにでも貼れるので、長く使えています✨
最初は車の窓に貼って、車に乗るたびにくるくる回してご機嫌に。
2〜3歳頃はお風呂場の洗濯機に貼って、服の着脱の時にじっとしてもらうのに助けられました💦
4歳の今でも冷蔵庫に貼っていて、
ちょっと手持ち無沙汰な時に回して遊んでいます🙌
子どもが大好きなアンパンマン&バイキンマンのお顔が付いているので、飽きずに遊び続けてくれるのが一番のおすすめポイントです✨
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみリュックです🧸🤍
一緒に寝たりおんぶしたり抱っこしたりいろんなことをして遊んでます💫
ぽかまま
プーメリーが圧倒的にコスパNo.1です!数ヵ月頃からメリーとして、ねんねしながら目で追っては笑うようになり、寝返りして腹ばいで見上げるようになり、、、成長を感じました!1歳の今はジムバージョンにしていますが、自分で音楽を鳴らして踊ってます😁
だんご🔰
空のペットボトルに鈴入れた手作りおもちゃ
いろんなおもちゃ買って無反応だったにペットボトルが勝つなんて思いもしなかった。
ゆーり
デュプロは1歳位から、6歳になった今でも遊びます。成長に応じて作るものやテーマは違いますが、ずっと長く遊べています。
はじめてのママリ🔰
王道ですが、だるまさんの絵本セットは最初にハマって1歳半くらいまでずーっと大好きな絵本でした✨
読み聞かせているうちに、どてっ!っと自分でだるまさんのマネをして楽しんだり、おめめやおてての場所を覚えたりとわが子の成長が見えるのも親的な推しポイントです。
だるまさんシリーズはおでかけ用に小さいボードブック版も出ているので、そちらも大活躍でした!
ままり
なめられ太郎です!安いのに我が子の食いつきはすごかったです!なめられ太郎の頭舐めたり足を口に入れたり紐を引っ張ったり、色もわかりやすい原色だからかヒットでした✨👏
はじめてのママリ🔰
うちはプーメリーをまだDJのように扱って遊んだり💩をする時のきばり場所(なぜか音姫のように音楽を鳴らす時もある)として現役バリバリです!🙆♀️
ママリ
子供が喜んでくれたおもちゃ🧸は、
トミカの高速道路ですね!
トミカではたくさん遊んでたのですが、
自分で走らせるばかりだったので
高速道路はスイッチオンすると
ビュンビュン走ってくれて大はしゃぎでした!!
途中車を走らせすぎて
渋滞しちゃったり落ちちゃったりもするのですが、
じゅうたい〜!!!とか
事故だー!!とか言ってほんとに
ギャーギャーわーわー叫びながら
遊ぶ日もありました🤣
みかん
アンパンマンブロックです。
キャラクターのブロックは個別で買い足しました。
今小学2年生ですが、今でも高く積み上げて遊んだりしています。
はじめてのママリ🔰
3歳と0歳の男児の母です。
上の子は、ピープルの「なめられ太郎」が大好きでした。おっぱいハットをよーくなめなめ噛み噛みしていました。本当におっぱいっぽい見た目で笑えました🤣
オススメです!
ママリ
バンダイ(BANDAI)] BlockLabo ブロックラボ
アンパンマン SLマンと1 2 3!すうじブロックセット 対象年齢 1歳6ヶ月以上
こちらのアンパンマンブロックです!
娘は5パターンくらいの遊びをする事ができました😊
最初は、
①アンパンマンのキャラクターを見る、キャラクターを知るだけでしたが、
②ブロックを詰む、③ブロックをキャラクターの頭と身体の上下で組み合わせて詰む、キャラクターを気にせずバラバラで自由に組み合わせる、④他の手持ちのアンパンマン指人形やぬいぐるみを使って物語風に話を作って遊んだり、⑤キャラクターブロックの裏に数字と絵柄が書いてあるので数合わせができます
娘が2歳半の頃に購入しましたが、今でもアンパンマンが大好きで大事に遊んでくれています。長く遊びが出来るだけでなく、色々な遊び方で楽しめるのも魅力的なおもちゃです🌈
jjmaru
うちは「赤ちゃん新聞」をボロボロになるまでカシャり倒してくれました。
機嫌がいい時は子供がカシャカシャ。
機嫌が悪い時は大人がカシャカシャ。
軽いし、持ち運べるし、手洗いしてもすぐ乾く!
神玩具でした。
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのドラムセットです。
ピアノ弾きながら歌ったり、ポコポコたたいてノリノリです!
はじめてのママリ🔰
はじめてずかん1000です!
上2人で愛用してぼろぼろになだだのでもう一冊追加で買いました📚
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の赤ちゃんに👶
「おやすみラッコ」ぬいぐるみです🦦
はのぼのとした音楽の他、ホワイトノイズ、胎内音、ラッコが呼吸しているかのような動作などなど、嬉しい機能がもりだくさん🎶
これをベッドに置くとすやすや気持ちよく眠ってしまうので、とっても気に入っているみたいです♡
癒される音楽やほんのり光る明かりに、大人も癒される素敵なおもちゃです😊
ぴょんきち
プーメリーです!!
ねんね期はベビーベッドに設置してスイッチオンしてました!☺️
うちの子はティガーが好きみたいでくるくる回ってくるたびにニコニコしてました!
今はお座り、つかまり立ちをするようになりましたが、スイッチを押して音楽が鳴ったりライトがついたりするのが楽しそうです。
ちーやんママ
1番喜んだおもちゃは1歳の誕生日であげた「はじめてずかん1000」でした!あげた当初はペンで押すのが楽しいようでしたが,喋れるようになってくると指さして何か言ったり、音が鳴ったりするのを楽しんでいて買ってよかったなって思います✨
はじめてのママリ🔰
布絵本が大好きです。特にカシャカシャ音が鳴るページを握って手を動かして遊んでいます!毎日べちょべちょになるまで遊んでいます。
ママリ
アンパンマンの、ジャムおじさんのやきたてパン工場です!
1歳の頃からパンを入れて光ったり音が鳴るのが楽しいようで何度も何度もパンをかまどに入れて遊んでいました。月齢が進んでからは、おままごととしても遊んでいるので長く遊べているおもちゃだと思います!
退会ユーザー
初めてのおもちゃは、
アンパンマンのしゃかしゃか顔ボール(オーボール)でした😊
赤ちゃん目線からすると、どこからでも持ちやすくお顔をハムハムベロベロしやすい♡
ママ目線からすると洗いやすい♡
夢中になってずーっと遊んでました!
また痛みにくいので、兄弟3人同じオーボールで育ちました✨
退会ユーザー
なかなか寝てくれない、絵本を何冊も読んでる…と寝かしつけに悩んでいるママにぜひおすすめしたいのが、
『ドリームスイッチ』🎁
寝ないからってテレビ付けると、興奮状態で余計寝てくれない。
無音にしても一生喋って寝てくれないし、YouTubeみたい!!絵本もっと読んで!!ってなるお子さんがいる方はぜひ試してみてほしいです♡
優しい音楽と優しい声、プロジェクターの優しい光の映像のお陰でいつの間にかスヤスヤ眠ってくれます✨
カタカナやアルファベットなど楽しく勉強もできちゃいます!
寝る前の気持ちの落ち着かせにぴったりです!
はじめてのママリ🔰
0歳の時、1番笑ってたのは、ネット参考に手作りしたモビールでした。プーメリーは真剣に引っ張って遊んでましたが、キャッキャ笑うのはモビールでした😊
1歳くらいから指人形が大好きで、舐めるところから始まって、今はごっこ遊びやお散歩、お風呂も一緒です🤣
はじめて図鑑1000もよく1人で遊んでいます。
matsugebasako
はじめてずかん1000を1歳の誕生日にプレゼントしました📕
日本語も英語も聞けるし、音楽やクイズなどもあり、とにかく楽しんでやっていました。2歳になった今でも、気になるものがあると本を開いてタッチペンでそれが何かを探したりします😉✨
私自身も英語の勉強になり英単語を覚えるのによいです笑
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのことば図鑑です!
色々タッチして、少し大きくなってからはクイズしたりしてました!
2人目ができてから、2人目も楽しく遊んでます!
1番買って良かったおもちゃです✨
ちょこ
トイローヤル たのしく知育! やみつきボックスは2歳の子が大好きでよく遊んでいます。
5歳の子はメルちゃんのお世話セット、大きくなってからはアンパンマンやレゴのブロックが大好きです。
はじめてのママリ🔰
ファインディングニモのベビージムです!2ヶ月くらい〜8ヶ月の今でもちょこちょこ遊んでくれています☺️
色も鮮やかで可愛くて、光に合わせて音楽が鳴るので今では光を追いかけて触ったりしています💓
月齢が低い時は、なんだろう?と目を輝かせながらでニモを触ろうとしたり、鏡を覗き込んだりしていてとても可愛かったです😊
りり
アンパンマンの携帯のおもちゃと
やきたてパン工場です✨
パン工場は未だに兄弟で
おままごとで遊んでます😊
ママリ
2歳の時に長女にあげたリングテン。4歳くらいまで遊んでいました。今は1歳の次女も気に入っています。
ドーナツのような形の積み木を棒に通す遊びなのですが、紐に通したりならべたりおままごとにしたりと、いろんな遊び方ができて飽きません。1人遊びをあまりしない次女のお気に入りです。
かなとい
ベビージムはよく遊んでくれました!
うちはこれを使ってたのですが、You are my sunshineが流れるので気に入ってました!
自分が揺れるとおもちゃも揺れることがかなり楽しかったらしく、
面白そうに遊んでました😊
くろねこ
ロディ 他の色買おうと思って画像見ながらどの色が良い?って聞いてみたら息子が青色を指差したので予定変更しました。ぴょんぴょんすることは少なくなったけど、6歳の今でも息子の相棒です😊
ドラえもんひらめきパッド 3歳の誕生日プレゼント🎁です。写真撮ったり、ゲームしたり、音楽、国語、算数、地理、プログラミングなど今でも遊んでます。
ごま
マグネットブロックです。2歳の誕生日プレゼントでした。
初めはもちろん親が形を作るのですが、床の上で展開図を組み立てて、ブロックを摘み上げると次々にくっついて大きなボールの形になるのがお気に入りで、しばらくいろんな形の展開図を作っては摘み上げて完成するところを見る…という遊びをやってました。
今はもう7歳ですが、今でも自分で家を作ったり、ただ床に並べてカラフルな線路にして電車遊びをしたりとまだまだ現役です。2歳下の弟もずっと遊んでます。
ねこ
ボーネルンド・クワドリラ
長男2歳前に買いました。
最初は壊す専門。
次第にビー玉が転がるのを楽しみ、、、
今では私もサポートしつつ自分で組み立てにチャレンジしてます。
どのブロックがどんな作り(ビー玉の転がり方)なのかを理解して組み立てるのはかなり頭を使うのでは?と成長を見守ってます。
はじめてのママリ🔰
やっぱりプーメリーです🌟
生まれてしばらくはぼんやり眺めていて、どんどんキャラクターが回っているのを認識できるようになり
いつの間にかキャラクターを掴めるようになり、気付けば掴まり立ちをするようになり…
と、現在1歳0ヶ月、ずーっとそばで息子の成長を見守ってくれています🥹‼️
はじめてのママリ
上の子が0ヶ月〜10ヶ月くらいまで
プーメリーで遊んでました!!
プーメリーは次は下の子が愛用してます!
あとはアンパンマンのやわからポロンポロンチャイムがお気に入りでした!!
はじめてのママリ🔰
アンパンマン 自然の恵 お米からうまれたつみきDXです✨0歳のときに購入し、最初は簡単な積むという遊びから、どんどん手先も器用になった気がします。その後はたくさん積んでは崩したりと、楽しそうに遊んでくれました。
3歳になった今では詰み木を車に見立てて遊んでみたり、家や車の修理工場などと色々組み合わせて遊んでいます。
すぐに飽きちゃうかな?と思っていましたが、意外と何年も遊んでくれて、買ってよかったと思います😊✨
色合いも優しいカラーがお気に入りです💕
はじめてのママリ🔰
アンパンマンの、にぎって!おとして!光るくるコロタワーが大ハマりでした☺️‼︎
手で触れる、音がする、光るので集中して何度も遊んでいましたね😌
たまにボールを口に当てていましたが、ボールなので拭きやすかったです。笑
我が子は自閉症で指先の使い方が不器用なのですが、こちらのおもちゃで鍛えられた気がします‼︎そして繰り返し動作なため、簡単にできる、集中できるなど色々ハマったようでした。
一歳半頃からハマりだして、しばらく一人でも遊んでくれるので助かっていましたね。
これに似たようなおもちゃもあり、よく遊んでいました。
誰でも簡単に遊べる、自分で出してしまえるのがいいですね😌
はじめてのママリ🔰
アンパンマン のパズルとアンパンマン のレジにめちゃくちゃハマって遊んでいました!
はじめてのママリ🔰
ファーストおもちゃはオーボールでした!ボールの枠?が細いので握るのにも握りやすく最初に与えるおもちゃに最適でした。それからポケモンのラトルもお気に入りで毎日使ってます!
はじめてのママリ🔰
オーボールはどこにでも持って行きました!
色も様々あり、親も楽しんで選べるのが👍!
はじめてのママリ🔰
知人にプレゼントしてもらったなめられ太郎は、なんでも口に入れてしまう時期に本当にお世話になりました🙇
振るとシャカシャカ音がするので、今は楽器みたいに振って遊んでます🎵
み
キリンのソフィーです!
赤ちゃんの頃はずっとカミカミしてました🦒
みちみち
鉄板ですがオーボールです。3ヶ月くらいからしっかり握って楽しむようになりました。
ママリ
アンパンマンのタッチペンのおもちゃは長く活躍しました。
遊んでいるうちに「ここも押せたんだ!!」みたいな発見もあり、見ているこちらも面白かったです。
炊飯器やパン屋さん等々、色々買いましたがアンパンマンシリーズは作りや遊び方も凝っていて、アンパンマンが好きだったわけではない我が子達でしたが、よく遊んでいました。
はじめてのママリ🔰
子供が喜んでくれたおもちゃはプーメリーですね✨️
2歳8ヶ月のいまでも遊んでくれています💡
あとはオーボールは柔らかいのでいたくないし、12歳の上の子と2歳の子が遊んでもまだまだ壊れません💡
まっちゃ
握るとシャカシャカ音がする布絵本は握るのも口に入れるのもたくさんしていて楽しそうです☺
ねこのしっぽ
息子が3ヶ月ぐらいに、オーボール、
4ヶ月ぐらいかな?離乳食始める前に、
ゴム製のカミカミ枝豆🫛
寝返りが、上手になって6ヶ月頃に、
うつ伏せ遊びのアンパンマンオモチャ‼️
1歳頃、アンパンマンボールくるくる🏀
今は電車のブリオです🚃😄
piyomaru
出産祝いでいただいたボーネルンドのビルディングカップ☺️
原色カラーに惹かれるようで、赤ちゃんの頃はなめなめして感触遊び。
少し大きくなると、大人が積んだカップを壊すのが楽しくて大笑い。
2歳になった今では、自分で積み重ねたり、マトリューシカのように順番に収納したり、おままごとのお皿に見立てたりと遊び方がどんどん進化しています。
月齢に合わせて遊びが広がる、長く大活躍のおもちゃです✨
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのころぴょんです。
最初はビビってましたが、慣れたら動きが面白いのもあり、いちばん大好きなおもちゃになりました!
投げて遊ぶので壊れます😭
今、3代目です笑
はじめてのママリ🔰
・アンパンマンのレゴ (初めはスーパーに売ってるお菓子付きのやつを1歳頃に試しに買ったら大ヒット!)
その後、ワゴンで買ってほぼ毎日遊んでます。保育園でもレゴしてます笑
・色鉛筆 こちらもほぼ毎日遊んでます。
・ままごとキッチン これもほぼ毎日、、、(笑)
ちゅん
イケアのおままごとキッキンです❣️二人とも男の子ですが、一人目の時にもおままごとキッキン欲しがっていて、男の子だからおままごとなんて、、、と思い買わなかったら2人目もおままごとキッキンが好きで男の子女の子関係ないよねっと思い1歳で購入!今でもまだまだお気に入りで購入してよかったです❣️男の子ですが次はシルバニアファミリーを誕生日にプレゼントする予定です❣️
はじめてのママリ🔰
月齢が低い時は、かみかみチキンとオーボール、10ヶ月の今は音のなるつみきがお気に入りです!
ripo
アンパンマンのパリパリ絵本が気に入ってました😊✨
ママリ
0歳→ピープルのいたずらやりたい放題
1歳→アンパンマンのおもちゃなら何でも⭕️
2歳→メルちゃん、子供用のメイクセット
です!
朝、保育園に行く前に子供用のメイクセットでメイクしていることが多々あります、、、😥
宝塚のような華やかさで登園しています🌹
ももすけ
アンパンマンブロックラボ!
アンパンマンってだけでも喜んでたし、アンパンマンわかる前でもカラフルなブロックに興味を持ってよく遊んでました!アンパンマン卒業した3歳目前の現在でもブロック遊びでよく使ってくれてます👌
はじめてのママリ🔰
おもちゃでなくてもいいでしょうか?!
うちは洗濯バサミにはまっていました!
音が出ない、なくしても大丈夫、カラフルでメリットだらけでした👐
健診かなにかで保健師さんの話をみんなで聞く機会があって、洗濯バサミを持って行って遊びながら待たせていたら、隣の子も洗濯バサミに釘付け…「よかったらどーぞ❤️」って声かけて、お友達と2人で静かに遊んでくれていました☺️
うーたり
息子が3歳の時、クリスマスに恐竜のパソコンをプレゼントしたら、かなり喜んでくれてお気に入りでたくさん遊んでくれています♬
いの
3兄妹みんなが赤ちゃん期にハマったおもちゃはオーボールです🏀✨
引っかかりがあるので、赤ちゃんの小さな手でも持ちやすくシャカシャカ音が鳴るので6ヶ月以降は特に喜んでくれました☺️
コキンちゃん
おもちゃになるのか分かりませんが、絵本が好きな子になって欲しくて新生児が終わった頃から絵や色がハッキリした絵本を読み聞かせていました!
今は6歳のお姉ちゃんが本好きになって、読解力は大人もビックリするほどです!
Y.Y
長男が1歳頃にジャングルジムを買いました!現在5歳になった長男も、1歳の次男も楽しんでいます✨
1歳の次男は、つかまり立ちの頃からジャングルジムを使っていますが、今はもう何段か登れるようになってます🙌
体幹も鍛えられるしとってもオススメです☺️
ママリ
トイザらスなどで売っている
タグが沢山ついた布製のボールがお気に入りでした😊
毛布や服のタグなどが好きでよく持っていたので、タグが沢山ついたボールを見つけたときはこれだ!!!と思いました😌(笑)
はじめてのママリ🔰
シャカシャカ鳴る布絵本です。
音が鳴るのが楽しいみたいで、くしゃっとするとキャッキャ笑ってくれます😸
はじめてのママリ
リモコン📺
結局、本物が勝つけどリモコン大好きで、似てるの2つ持ってます😂😂
そこらにあるおもちゃではなく、日用品大好きなので、それに似せたおもちゃよく買いました😂
ハルリナ
アンパンマンもっと知りたいことばずかんPremium&ものしりずかん大集合セット です。
一才半くらいに買いましたが、三歳半の今でもよく遊んでいます。タッチペンが壊れたら単品で買えなさそうなので、口に入れる時期はハラハラしましたが、今でも壊れたり無くしたりせず遊んでいます。
タッチペンに教えてもらうのではなく、ママが横で教えてあげるのがよいのでは?という気持ちもあるのですが、どうしても付きっきりで遊んではあげられないので、とても助けられています。
興味のあるページはよく読んでいて、知らない間に色んな語彙が増えているので、買ってよかったおもちゃです🧸💕
ましろまゆ
絶対ねんねチェアです!
寝かしつけにも産後のダイエットにも🤭💗
ulg
プーメリー。10カ月になってもまだ使ってます
いちゆうママ
アンパンマンのブロックはどハマリしました💡
上の子の2歳の誕生日に買ってから、色々なブロックを買い足し、たくさん遊んでいます。
色々な形を作ったり、ベッドや剣に見立ててブロックを繋げて遊んでいて、買って正解でした!
下の子達も2歳、0歳ながら、それぞれ遊び方は違うもののブロックを繋げたり、車輪のついているブロックを転がしたりしながら、興味を持って遊んでいます😊
めいめい
長い期間遊んでくれているのは、メガブロックとピタゴラスシリーズ😊
ブロックは子どもの成長を感じられて親としてとても興味深いです!
初めはくっつけ方も分からなかったのに、1つずつ積んで長ーい棒を作ってみるところから、配色を考えるようになったり形を考えるようになったり、ロボット作った飛行機作ったと報告してくれたり、手鏡とクシを作ってお化粧をするオママゴトをしてみたり!😀
子どもの発想力には本当に驚かされます💖
今ではお姉ちゃんが弟に「車を作ってあげたよ!」と言っていたり、一緒に遊んでいる姿を見られて嬉しいです☺️
もっとたくさん数があったら、もっと色々な物を作って遊べるのかなと思い、クリスマスプレゼントとしてもう1パック買い足す予定です🎄
はじめてのママリ🔰
喋ったり歌ったりする30センチくらいの大きめのぬいぐるみです🎶
産まれたばかりの頃からずっと一緒です。
電池がもったいないのと交換が面倒なので途中からはママが声をあてるようになりましたが(笑)、
ごはんをあげる真似をしたり、一緒につみきをしようと誘ったり、オムツ替えのときに一緒にコロンとしたり…きょうだいのように接していて微笑ましいです😊
ボブ
現在生後7ヶ月👶🏻
・ボーネルンドミニレインボーメーカー
・sassyかみかみミツバチ
は見せた瞬間食いついていました(◜◡◝)
あとは今は振り回せる系のおもちゃが好きなので、アンパンマンの腕につけるラトルにおもちゃリングや輪っか系のものをたくさんつけてガッチャガチャにして渡しています
シナモン
喜んでくれたおもちゃは、アンパンマン 8WAY ウォーカーまでへんしん! よくばりメリーです。
メリーの時代はじーっと見て寝てくれました。ジムにしてからのねんね時期は、ノールックで、足で遊ぶくらいお気に入りでずっと飽きずに遊んでくれました。座ってボタンを色々押して遊べるようになり、たっちしてからは、ジムを押して歩いています。目まぐるしい成長の中で長く遊べると思いました。
あと、レゴブロックデュプロは、小学校低学年くらいまで何年も長く遊べるので本当に良いです。男女問わず人気で、組み立てられない時は、組み立ててあげたのを壊したり、カチカチしたり、車であそんだり、組み立てられたら、無限に遊べると思います。
けぇ
R-1の空容器にビーズを入れた手づくりガラガラがお気に入りでした♡泣き始めてもこの音を聞くと不思議と泣き止み、少し大きくなると自分で持ってふりふりしてました!
はじめてのママリ
プーメリーです!
安くはないのでハマらなかったらもったいないし、買うかどうか散々悩みましたが結果買って大正解でした!くるくる回るプーさん達を見て1人で笑ってたり、流れる音楽に合わせて歌を歌ってあげると喜んでくれます😆
初めての子育てでどうやって遊んであげたらいいか分からず悩んでいたので、1人でも楽しめる&一緒に遊べるプーメリーにとても助けられてます😀
ぱんだこぱんだ
あんよでキック!お気に入りです⭐️
自分で叩いてピアノの音を鳴らしてます!
このおもちゃの音楽流すと泣き止みます🎵
ぽぽ
1歳の誕生日にプレゼントした「はじめてずかん」が2歳になった今よく遊んでいます✨
タッチペンで触ると日本語と英語で話してくれるので、数字や簡単な単語を自然と覚えて、最近は口に出して言うようになりました。遊びながら学べるのが親的にも嬉しいポイントです。
もう一つはトミカのミニカー🚗
ソファーや机の下にきれいに整列させたり、外で走らせたりと、とにかく車が大好きです。毎日必ずどれかしら手に取って遊んでいます。寝る時も毎日どの車と寝るか選んでベッドに運んでいます!
みや
コップタワーです!
哺乳瓶のフタでよく子供が遊んでいて買ってみました⭐️
カップを掴んだり、音を立てたりして遊んでます。
また、子供が動き回るようになって、一緒に遊びたいけど何したらいいかわからないママにもおすすめです!
ママがタワーを作ってひたすら倒してもらいます😊
倒される前にどれだけ重ねられるか勝負してるとあっという間に時間が過ぎます❤️
もう少し大きくなったら一緒にタワー作ってもらったり、カップの中にカップを隠して当ててもらうゲームしたり、
水遊びや砂遊びに使ってもいいかもと思ってます!
ことしお
プーさんのメリージムが10か月になった今も大好きです!
月齢によって変化できるのも良いです!
はじめてのママリ🔰
4才男の子
ハピネット
うんてんしちゃお パトロールカー
激はまり中です!
運転せずに手で遊ばせたり、実際ラジコン操作して色々なところにゴンゴンぶつけながら大笑いして夢中になって遊んでます✨
ちど
低月齢なので遊ぶものは限られますが、ダイソーの木琴ピアノ良いです!
500円でしたが、配色もカラフル🌈で楽しいし、音色がキレイで割と音もしっかり出ます。棒を使って木琴にしてもいいし、鍵盤を引いてもいいです。
子ども支援センターのベビーリトミックに参加してから音楽に合わせて体を動かすのが楽しく、家でも夫婦で演奏する人、赤ちゃんの運動補助をする人に分かれて家族みんなで楽しんでいます。
子どももキャッキャキャッキャとめちゃくちゃ笑顔です✨️
ママリ
赤ちゃんの頃は手首に巻くアンパンマンの音が鳴るおもたゃが気に入ってました🥰
もちゃ
エジソンママのバナナの歯固め🍌
にも
アンパンマンのよくばりボックスが喜んでくれました☺️
おうたに合わせて手を叩いたり揺れたりしていて可愛いです。
しかけがたくさんあるので手先も器用になった気がします🫶
ママリ初産
ファーストトイと言えるのは舐められ太郎と、プーメリー。プーメリーは2ヶ月位から活躍。すんごいハマったおもちゃってのは無いけど、足蹴り車はプロの域で乗り回してた😂
はじめてのママリ
なんといってもボタンを押したら音のなるおもちゃです!
1歳になった途端、ボタンをあるだけ全部押したい衝動に駆られてるみたいで、リモコンでも家の電気類、インターホン、お風呂の追い焚きボタン。もうなんでもいいのか、とにかくボタンが大好き!そんな時、ボタンを押したら音楽鳴ったり鳴き声鳴ったり、そんなおもちゃが大優勝です😭
車でも家でも、それがないとこっちが不安になります。
エレベーター🛗とかとくに…
ゆるママ
はらぺこあおむしの絵本です!
毎日読んでいてしかけがあったり色がはっきりしていて綺麗で、自分からめくって読んでいます!
みゆ
ミニ四駆です!動かして遊んでいます
はじめてのママリ
アンパンマンカーです
伝い歩きの時期は歩行器がわりに、今は普通に乗って家中暴走族してます😂
ママリ
室内用の三輪車を1歳から乗り回していて、4歳の今もまだまだお気に入りです!
ゆり
アンパンマンのビジーカーは今でも乗ってます!
歩きはじめの1歳なる前に購入し、最初は乗せて押してあげてたのが、自分で押して歩くようになり、1歳半くらいからは押して走る、乗って足で床を蹴って爆走する(笑)など、乗り回してます!
座席部分とボンネット部分が収納になってるので、よくそこに色々入れて、時には携帯を隠されたりしています…!が、3歳過ぎても現役です🙌
かん
赤ちゃんのころはモンポケのメリーを使ってました。つかまり立ちなどにも役に立ってます。
今はアンパンマンのぬいぐるみが大好きで夜も一緒に寝ています。
はじめてのママリ
LaQです!
私は存在を知らなかったのですが、保育園で遊んでいてとても喜んでいました!
なので誕生日にプレゼントしました
ずっと夢中で遊んでいます
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃に買ったcombiから出てるプーさんのコップがさねおすすです♪
舐めたりカンカンしたり中に大きさ順にしまったり色当てしたり上に積み重ねたり逆さに積み重ねたり中に何か入れたり色んな遊び方ができます♪
ぷちぷち
しゃかしゃか音が鳴る系の布は大好きです!あとはヒモ系🧵ですかね☺️
mama
お絵描きボード
6歳になってもまだあそんでます♪
まりか
カルテットのチェーンリングです
繋げ方で遊び方いろいろ!
ヌードルみたいにしたり塊を作ったり
おままごとなど見たて遊びに最適です
はじめてのママリ🔰
意外な物が大切なおもちゃになります、、新聞紙やチラシ、空になったペットボトル、拾ってきた石や葉っぱ、荷物が送られてきた時に入ってたプチプチ等、、
たくさん溜まってきて、捨てるよと言うと号泣しながら宝物だから捨てないでー!と言われます。
ママリ
大きめのレゴ!普通のだと飲み込んじゃう可能性があるので
大きいやつだと飲み込む心配はないし、自分で工夫して作ってました!
はじめてのママリ🔰
はじめて図鑑1000です!
永遠にはじめてのママリ🔰
はじめてずかん1000です!✒️
言葉や形、ものを沢山覚えてくれるので親としても嬉しいですし子ども自身も楽しそうです♡
コメント