※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月2日になりました。ワクチンを受けようと思ってますが、ワクチ…

生後2ヶ月2日になりました。
ワクチンを受けようと思ってますが、ワクチン前後の予定の組み方に頭を悩ませてます。

今週日曜日にスタジオアリスで写真撮影をしようと思ってます。
出来ればそれより前にワクチン接種したかったですが、できるのが12/11(木)とのこと。毎週木曜は都合が悪いのでそれ以降になります。
次の日に打ったら写真撮影の2日前になります。

ワクチン前後の過ごし方について気になったので聞いてみたところ、
接種後30分は授乳を控える、外出規制はないとの事でした。

医者からそう言われても
初めてのことで色々気になってしまうのですが、
ワクチン後でも外出(車移動片道30分➕撮影)は大丈夫なのでしょうか。

特に問題なかったですか?

それか撮影後の12/15(月)にしようかとも思ってます。
どちらがいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が出たりすることがあるので、そしたら予定を変えないといけなくなりますが、何も副反応無ければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
私は初回のワクチンの2日後に娘と一緒に保育園見学とか行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10週で打つのは問題ないですが、早いのにこしたことはないかと思います!
    初回が14週までに打たないといけなかったと思うので、スタジオアリスに行って、風邪をひいたりして打つのがさらに延期になるより、むしろ先に打ってしまってもいいような気もします🙆‍♀️

• 1時間前
えま🫧

最初コメントしたのですが2日後撮影のところよく読んでませんでした😂

副反応出なければ撮影しても大丈夫だと思います🫶

補足の部分も全然遅くはないと思います✨