※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後5ヶ月から離乳食を始めて、もうすぐ7ヶ月になります!離乳食中期に移…

生後5ヶ月から離乳食を始めて、もうすぐ7ヶ月になります!
離乳食中期に移行する時って、本だといきなりつぶつぶ混じってる感じですが、みなさんいきなりつぶつぶ入りに変えましたか?
ブレンダーで10倍粥を作っているので、多少お米のつぶが残ってしまう時があります。
いつもはそれをよけていたのですが、今日は粒を食べさせてみたら粒だけ吐き出しました😭
8倍粥のペーストを作ってみたので明日はそれを食べさせてみようかと思っているのですが、、😓

コメント

ゆき

ベビーフードにも抵抗がなければ、ベビーフードのつぶつぶをあげてみてはどうですか?😌
自分で煮込んだりするよりも、市販のもののほうが柔らかいと思うので7ヶ月くらいのベビーフードをあげていって、移行していきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!☺️
    災害備蓄用と年末年始実家に帰るのでベビーフード買わないとと思っていたので、それで試してみます☺️!
    ありがとうございます!

• 1時間前
えま🫧

最初から5倍がゆを軽くブレンダーかけてあげていた私😇(適当な性格&作り方間違えた)

ここ最近ブレンダーめんどいなぁ〜と思ってそのまま上げたら食べてくれました😂
お子さんの慣れだと思ってます😂😂