今日幼稚園休みのため公園行きました。保育園の子達帰ってしまい、公園…
今日幼稚園休みのため公園行きました。
保育園の子達帰ってしまい、公園貸し切り状態、お年寄りが散歩してる程度でした。そこでうちの子がザイルクライミング(ロープでできてて登るやつ)やってたら、お父さんと女の子が来て、年中くらいの女の子が登り始めました。その子が中間くらい登ったところでお父さんが、「パパトイレ行ってるから待っててー」と。
え!?!?
トイレまで100m程、トイレ入っちゃうと遊具見えません。
しかも走っていくならまだしもたらたら歩いて行ってました。
これ私がいるから行ったのか?と思ったくらい。
まだ私が見てるかもって期待してるならいいけど、普段から置いてくの普通なら不安すぎ。
未就学児を目離して大きい遊具遊ばせるのもこわいよ…
お年寄りとかウォーキングしてる人もいるから、不審者とか本当わかんないじゃないですか…
数分だけど子供1人にするなーー!!!!😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も同じようなこと経験しました!
ららぽーとの中にある遊び場?みたいなところで、年中くらいの女の子一人で遊んでおり親がいなくて😳
うちの子供にやたら執着していて、名前なんて言うんですか?一緒に遊んでいいですか?と私にまで声をかけてきて、嫌がるのに無理やり抱っこしようとしていてヒヤヒヤでした💦
途中で父親が来ましたが、『ゲーセンにまた戻るから遊んでてね』とまた子供放置して消えていきました…
息子がまだ当時小さく危険を感じたのでその場を去ろうとしたら、その子は他の親子に執着してました🥲
はじめてのママリ🔰
トイレ関係で言えば、園庭でベビーカーに赤ちゃん乗せたまま、園児のトイレに園舎に入っていく保護者はちらほら😇それでベビーカー転倒事故に2回遭遇してます。
誰か見ててくれるとでも思ってるんですかね💧
あとはゲームセンターで2歳くらいの子が私の操作中にボタン押してきて親不在とか、スーパーの中で子どもが親に鬼ごっこしよ〜と言ってて親もいいよ〜と走ってたことですかね😇
コメント