※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
妊娠・出産

初マタ27週です!妊娠線はいつ頃から現れ始めましたか…?妊娠前から保湿は…

初マタ27週です!
妊娠線はいつ頃から現れ始めましたか…?
妊娠前から保湿はする方なのですが、
こんなところにも出たよ!とか
ここもちゃんとやっておいて!とか
あればぜひ教えてください🥺🥺

ちなみに妹はふくらはぎにできたと言っていたので
脚もしっかりと保湿しているつもりです!

コメント

はじめてのママリ

1人目の時しっかりママアンドキッズの予防クリーム塗ってたんですが30w超えたくらいで急にアレルギー反応が出て中断せざるを得なくなったせいか、35wで一気に下腹部にできました😂
背中とか内太ももにもあります!
私はないですが胸下にもできるみたいです。

• しゆ

しゆ

早速のコメントありがとうございます✨
    急にアレルギー反応は大変でしたね😖💦
    無理のない程度に保湿を継続できるように頑張ってみます!
    背中!夫に手伝ってもらわないと難しそうですね🤔🤔
    胸下は初めて聞きました!お腹と胸は保湿していましたが、胸下もやってみます🫶🏻
    たくさんありがとうございます♪

• 1時間前
チロル

初めまして!私も現在27週なので一緒ですね☺️今頃からやはりお腹が大きくなりやすく、妊娠線出来やすいみたいですね!私はお腹を保湿してたおかげかお腹には妊娠線出来ていませんが、ふくらはぎからおしりのあたりにかけて出来てました😂もともとおしり大きいタイプだったので盲点でした笑
お風呂あがりとか、とりあえず全身にくまなく保湿しておいて損はないですね!🫶これからまだ乾燥する季節ですので保湿して乗り切りましょう〜🥰

• しゆ

しゆ

わー!同じ週数嬉しいです🥺💓
    夫にも「お腹大きくなってきたねぇ」って言われるので、そろそろ妊娠線できてくるのか…?!とびくびくしています😂😂
    やっぱりふくらはぎもできるのですね…!
    私もお尻大きいタイプで、前太ったときに肉割れしたみたいな跡がすでにあります🤣
    今はお風呂あがりしか保湿していませんが、こまめに保湿した方がいいのですかね🤔??
    お互い保湿頑張りましょう✨✨

• 1時間前
  • チロル

チロル

私も元々肉割れしてたので油断していました!笑
    本当は朝晩塗った方がいいかもとは思うのですがお風呂上がりしか塗れていません😅乾燥が気になったときとか痒みを感じるなら塗った方がいいかもです!
    友人は 塗ってたけどお腹の下の方が見えなくて保湿出来ず、妊娠線出来たと言っていました😱なので鏡を見ながらお腹の下の方にも満遍なく塗るようにしています!🙆‍♀️

• 53分前
はじめてのママリ🔰

いつからか現れて、おなか全面バッキバキになりました😭
最初は血管が浮いてるのかな?という見た目で、よく画像で見る縦割れの妊娠線ではなくお腹に蜘蛛の巣状に現れたので、こんな妊娠線もあるのか、とびっくりしました💦
横腹にもあったのと、産後は胸にもできました…

1日何回も保湿しましたが、体質(肌質)には抗えない、と病院で残念がられ、ものすごく痒かったので薬を処方してもらいました!

もともと痩せ型、体重の増え方は平均なのに、お腹だけはなぜかかなり前に出ていてベビーの姿勢?もかなり影響あったと思います!

• しゆ

しゆ

コメントありがとうございます♪
    お腹全面ばっきばき!!!
    妊娠線の出方にも色々あるのですね😳😳
    横腹盲点でした!前ばっかり塗ってたかもです…💦
    何回も保湿したのに痒みあったのしんどかったですね😭😭

なるほど💡
    ベビちゃんの姿勢で確かにお腹の出方も変わりそうですもんね!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなに対策してもできる人はできるので、出来ても落ち込まないでくださいね!産後5か月、薄くはなってきましたが消える気配はありません🤣

• 54分前
ママリ

37週です!
10週からずっとクリーム塗り塗りしてたら妊娠線ゼロです!!
お腹、胸、腕、太もも、おしりに塗ってました!

ママリ🔰

産前はほぼなかったのに、産後なぜかビリビリきてました🤣

はじめてのママリ🔰

6回妊娠してて2人目だけ妊娠線できました。
お腹はそんなにでしたが、胸とふくらはぎに結構できました💦