※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりについて教えてほしいです🙇1歳0ヶ月の息子が昼寝や就寝時にお…

おしゃぶりについて教えてほしいです🙇
1歳0ヶ月の息子が昼寝や就寝時におしゃぶりが必要で、
吸わないと寝れないのに最近寝る寸前でおしゃぶりを自分で取ってしまい中々寝れないというのを何回も繰り返します💦なので寝るまでに30分-1時間かかってしまいます、、
昼寝は抱っこ寝なので腕がパンパンになります笑
おしゃぶりはないと寝れないので、何か対策があれば教えてほしいです🙇🙇🙇

コメント

チョッピー

そろそろ歯が生えてきているのでおしゃぶり取っちゃうならさせないほうがいいですよ😅💦寝なきゃ寝ないでほっとけば😂上2人は年子で手に負えず2歳、3才までおしゃぶりしてましたが…2人ともおしゃぶりによる歯のねじれが出てしまい、歯科矯正必要です😵‍💫とりあえずプレオルソで様子見で合わせて20万ですが…もしかしたら…その上の本格矯正もしなくちゃいけなくて、そうなると一人40万くらいみたいなので…歯が生えてきたら卒業したほうが👋3人目はおしゃぶり無しです