2歳10ヶ月の娘の寝つきの悪さ、寝るまでのかまってちゃんがすごいです。…
2歳10ヶ月の娘の寝つきの悪さ、寝るまでのかまってちゃんがすごいです。
悩んでるので同じような方、対策ある方教えて欲しいです😭😭
元々寝つきが悪いタイプです。
ただ寝付き悪いだけなら、先に寝てしまえるしいいのですが、、、
とにかく寝付くまでの寝相が悪く、ずっと上に乗ったり蹴られたり、もう体もしんどいです。
一緒にくっついて寝たいらしく、狭いとたまに押しのけながらも、離れたら嫌らしいです。なんとも難しい…
横になっていざ寝るとなってから、
ままお茶!お茶とって!と、2分に1回くらいのペースで、永遠にお茶を飲んでいたり、
(自分では飲まない。とって欲しい。取らないくても諦めてくれない、ずっと言われる。)
一番しんどいのが、服の中に手を入れておっぱい触りまくります。
普通に触るだけならまだしも、これがもうひどくて、だんだんストレスになりました。
避けたり触らせないように寝てると、無理やりするから、爪が痛いわ、力強いわ、引っ掻いてくるわ、、、
おっぱい触るのってどうしたらやめてくれますかね。
普段触るのは無くなった方です。ただ寝る時がほんとにひどいです。優しい触りでもなくメチャクチャで…
もうほんとにいや!!!と昨日も、出ていく寸前でした。
ちなみにパパも一緒に寝かしつけきてくれてますが、寝る時は、ままがいい!となってしまうので、パパはダメです、、、
- もも(2歳11ヶ月)
コメント