私は人と話すことがとても苦手なのですが、結婚してからは夫のご両親や…
私は人と話すことがとても苦手なのですが、結婚してからは夫のご両親や親戚などはもちろん、人付き合いが増えました。
先日は夫の友人と5人で旅行に行って来ました。
前日から一睡も出来ず、皆で観光している時や食事中も頭がフル回転で会話に参加して、とても疲れました。
旅行中もずっと帰りたかったですが、夫は私も楽しんでいたと思っているようです。
夫には人とコミュニケーションを取るのが苦手だと伝えているのですが、私は頑張っているのに、出来て当たり前みたいな反応です。
今月は夫の関係の大人数のクリスマスパーティもあり、年末年始も義実家に2泊3日しないといけなくて、今から動悸が収まらないです。
嫌だ、苦手だから行きたくないとも夫に伝えましたが、「そういうものだから行かないとダメ」と言われて、拒否権はありません。
嫌なことを頑張っても何も良いことがありません。
クリスマスパーティと年末年始が迫ってきてて、このまま生きてたら行くしかないので生きてても何も良いことがないと思っています。
社会人なのに人とコミュニケーションを取るのが苦手なのがおかしいのですが本当に辛くて、頑張ってるのに夫は私がどんな辛い気持ちか気づいてないのも辛いです。
どうすればもっと頑張れるのかも分かりません。助けてください。
- はじめてのママリ🔰
ラティ
私もコミュ障です!
できて当たり前なんてことはないのに
気にかけもしてくれないなんて
悲しいですね😭
コメント