はじめてのママリ🔰
過去3年続けて沖縄旅行行ってます!
来年の夏も行きます!
我が家も子どもが今10歳と7歳です!
おすすめの宿はかりゆしビーチリゾートオーシャンスパ です!
コスパ重視のホテルなので人気のホテルに比べると古いですが、汚いとかはなく、屋外プールも室内プールもプライベートビーチもあります!
ハイシーズンは夜屋外プールでライブがあり、プールに入りながら見れるのがすっごく楽しくて子どもたち喜びます!
ビーチまではホテルから送迎あります!
リザンシーパークホテルも泊まったことがありますが、こちらもおすすめです😊
こちらはご飯が美味しいです!
行く時期などにもよりますが、我が家は7月に家族4人4泊5日で10万位内でホテルとってます!
定番どころで言うと
美ら海水族館は楽しかったです!
上の息子はアメリカンビレッジ大好きで毎年行きます!
アメリカンビレッジの近くにはイオンもあるし、ブルーシールのお店もあるのでいつもそこでアイス食べます♡
天候や波に左右されますが、トップマリン残波のジンベイザメのグラスボートかなりおすすめですよ!
すっごく近くからジンベイザメが見れるし、スタッフさんがダイビングして餌やりしながらジンベイザメを船の下に連れてきてくれます👍
琉球ガラスのコップ作り体験などもやってよかった1つです👍
古宇利に行くのもおすすめです!
車で行けるし、途中海の真ん中を走る道もあって素敵ですし、古宇利タワーに登ると景色もいいです✨
はじめてのママリ🔰
沖縄いいですね✨
ウミカジテラスの親父のまぐろでランチ🧡まぐろの中落ち丼。骨からスプーンまぐろの身をでガリガリ外して食べるのが楽しくて、美味しいです😋息子のお気に入りでリピートしてます✨
DMMかりゆし水族館(うちの子たちは美ら海よりこっちがすきみたい)生き物との距離が近くて楽しいですよ😊
ルネッサンスリゾート沖縄🏨
アクティビティいろいろあって楽しめます😊お寿司のレストランではまぐろ解体ショーに子どもは夢中でした!
釣って見つける冒険の国
釣りして、昆虫みて、迷路して、化石探ししてと1日中楽しめます😊
パイナップルパーク🍍
歌がすごい耳に残ります🤭笑
子どもたちはこの歌にどはまりしてました。
コメント