※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

帯状疱疹になったことがある方、教えてください。昨日の夜から背中の一…

帯状疱疹になったことがある方、教えてください。
昨日の夜から背中の一部分が時々ピリッと?チクッと?します。発疹はいまのところありません。
帯状疱疹だとすると、ときどきではなく、ずっと痛い感じですよね??
小学生のときに一度だけなったことがあるのですが、ヒリヒリする感じだったなーと。。

コメント

ことり

これから出始めるなら、時々だけ、、ということはあると思います💦
発疹がハッキリ出てきたり広がったりしてきたらずっと痛い、、と思います。

• なな

なな

そうなのですね😭帯状疱疹もあり得そうですね💦気にして見てみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

なったことがあります💡
確かに時折ピリっとしつつ奥がズーンとずっと痛い(だんだん痛みが増す)感じでした😣発疹が現れる前だとまだ診断できないと思うのでとりあえずその箇所をよくみておいて発疹が出たらすぐ病院に行かれるようにスケジュールを調整しておくと良さそうです!

• なな

なな

帯状疱疹の可能性もありそうですね😭💦発疹が出ないかこまめにチェックしてみます!!
    ありがとうございます😊

• 1時間前