※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月、離乳食の時間が苦痛です。お茶が大好きで一度口から離すと発…

生後7ヶ月、離乳食の時間が苦痛です。
お茶が大好きで一度口から離すと発狂します。そこから機嫌が悪くなり口を開けてくれません。
食べたくないなら無理にあげなくてもとは思いますが、毎日だとさすがに心にきます、、、。
そして、いつも一緒にいるのは私なのに最近私の抱っこで反り返りぐずる→パパに代わると大人しく抱っこさせてくれるという状態もあり、それにもすごく悲しい気持ちになります。

なんだか勝手に拒絶されたような気分になってしまいます。
何をどうしたら良いんでしょうか…

コメント

みい

お茶は離乳食終わってからあげるのはどうですか?
お茶あげると口開けないのなら、最後のデザートとしてお茶にすれば最初はお口開けてくれますかね?

抱っこの件はママに甘えてワガママになってるのだと思いますよ、ママの時間が長い分、感情を剥き出しにしてママに心許してる証拠だと思いますよ。
パパの抱っこはレアだから大人しくしとこーってくらいだと思いますよ!
もし違ってたとしても私はそう都合よく捉えます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんとなく間にお茶を挟んだほうが詰まりにくくて良いのかな?と思ったのですが、問題なければ最後だけでも良いですかね?
    お茶が見えない時は積極的ではないですが何とか食べてくれます!

抱っこの件、そう思ったら楽になります😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • みい

みい

問題なければ最後でも大丈夫かと思いますよ!あとは水に変えるとかしかないですかね…
    7ヶ月でも少しでも食べてくれるならお利口さんですよ!大丈夫です!

きっと気持ちも関係あると思いますよ!
    楽しい時も疲れてる時も赤ちゃんには伝わってます、お見通しです!
    ママが楽しい時は楽しいし、疲れてる時はグズりやすいです。読み取っちゃうんですよね、お腹にいたもんだから、ママが大好きだから☺️
    ママは育児も仕事みたいなものだから、パパは仕事後の癒しとして心に余裕がまだあるから。上手いことパパ頼ってシメシメ😏とその間にゆっくり休みましょ!
    ママの笑顔見れれば赤ちゃんも安心すると思うので、その内に充電です!

• 3時間前