※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

クリスマス、完っ全に個人的な事なんですが皆さんだったらどうするか教…

クリスマス、完っ全に個人的な事なんですが皆さんだったらどうするか教えてください😭

24日の夜、両親を交えてクリスマスパーティーをします。
その時に私の兄がサンタさんに変装してプレゼントを持ってきてくれます。

もうすぐ4歳の息子が、事前にサンタさんに手紙で頼みました。
プレゼントは2つ用意していて、
息子が頼んだおもちゃ→A、別のおもちゃ→Bとして、
兄サンタから渡してもらうのをAにするかBにするか悩んでます。

①兄からA、朝起きて置いてあるのがB
サンタさんじゃない!ママの兄やん!ってバレた時、
「サンタさんっていないの?手紙書いたのはサンタさんが持っていったわけではなく、大人が取ったってこと…?」ってなりそう

②兄からB、朝起きて置いてあるのがB
次の日の朝もらえるとはいえ、手紙書いたから来たんだ!と思って開封したら「頼んだプレゼントじゃなかった…」としょんぼりなりそう

どうしたらいいですかね💦
クリスマスパーティーを25日以降にしたかったのですが、
みんなの都合が合うのが24日で変えられません😭😭

コメント

さくらもち

サンタに頼んだAのおもちゃが置いてあったらいいなと思います😊

変装サンタはB、バレてもみんなからのクリスマスプレゼントだよーで乗り切れるかな

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに…!!
    やっぱり本当のサンタさんは夜寝てる間に来るって言った方がいいですよね!
    バレた時も大丈夫そうだし!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お兄さんとは頻繁に会うんですか?
子どもは案外気づくと思います💦
娘が年少だった時に幼稚園のクリスマス会後、サンタさんバスの先生だったって言ってました😭
私だったらAを24日の朝サンタさんからって置いちゃいますかね🤔
結構日付ちゃんと認識してる感じだと難しいですかね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年に2回くらいです!
    去年もしてくれたんですが結構ガチだったんです😂
    メガネとヒゲでほぼ見えなくて、体中に布巻いて太らせて、声も変えて、ポケットにいれたスマホでクリスマスソング流しながら…みたいな)
    でも確かに子供って驚くほどよく見てますよね🤔

24日の朝Aをって考えはなかったです!!!ありですね!!
    本人は日付全然認識してないですが、次の日サンタさん来た!って言ったらしっかり者の女の子たちから「今日じゃないよ!それウソだよ!」って突っ込まれそうな気も🤣

• 1時間前
ななななな

サンタさんの来る日を23日の夜にすればいいのでは?
去年だったかなー?
日にち変えたと思います。保育園でママに聞いたら結構親の都合のいい日にしていたと思います。
普通の日だと、プレゼント開けて遊べず登園より、週末に来て、遊べた方がいいと。
本物のサンタさんからはほしいもの。
お兄さんサンタは、別のプレゼントでいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サンタさんが来る日をずらす選択肢は思いつかなかったです😳!!!
    本人日付は曖昧なのでいけそうですが、
    次の日保育園で言ったら、しっかり者の女の子たちに「明日来るよ!それ違うよ!」とか突っ込まれて泣きそう…🤣な気がしましたが、
    みんな結構バラバラかもですね😳😳😳
    兄サンタはおまけですもんね!
    ありがとうございます!!

• 1時間前