※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水吸引器…手動or電動みなさんのおすすめは?生後6ヶ月の子供が鼻風邪で…

鼻水吸引器…手動or電動みなさんのおすすめは?
生後6ヶ月の子供が鼻風邪で鼻水(ねばねばした緑)がすごいです💦病院から鼻水吸引器を購入したほうがいいと言われましたが手動か電動で迷っています。
手動だと有名なちぼじやアマゾンブランドのママベアが気になっています。
電動ならメルシーポットかなと思っています。
手動ならこれ、電動ならこれ、手動買ったけど結局電動のほうがよかったなど色々感想教えていただけますと嬉しいです🥺✨

コメント

ママリ

電動楽ですよ!
ただ、出産祝いでメルシーポット貰ったのですが、洗うのがめんどくさくて、小さい電動(持ち運び用も兼ねて)買おうか考え中です🤔

• ママリ

ママリ

貰ったのはこちらです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メルシーポットって小さいのあるんですね😳初めて知りました✨
    メルシーポット、鼻水の種類(さらさら、ねばねば)で吸いにくいとかありますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

特に無いですよ😊

• 46分前
姉妹のまま

メルシーポット使っています😊
帰省のとき用にちぼじも持っていました!
ちぼしはどっちの実家で紛失してしまい、今は持っていないですが…

メルシーポットよく吸えます!
ちぼじもメルシーポット程ではないけど、吸える方だと思います
(他にも持ち運びできるタイプの電動や口で吸うタイプも使ったことあり、それと比較してですが)

メルシーポットもいいですがもう7年使っている+洗うのが面倒なので、3人目は口コミの良いシュポットに買い替えることも検討中です

はじめてのママリ🔰

手動のちぼじと電動のシュポット持ってます!
ちぼじは軽くてどこでも使えて便利ですが両手で吸わないといけないのが大変です🤣子供を足で抑えて吸ってます。笑
シュポットはコンセントがないと使えませんが片手で使えるので便利です!
どちらも洗うパーツが少ないので洗うのも楽ですー!!