※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

恐れていた事態!ランドセルの色変えたいと言われています😭自分の希望で…

恐れていた事態!ランドセルの色変えたいと言われています😭自分の希望で黒にして、気に入ってましたが、金色にしたくなったそうです…
しかたないでしょ!とか、今の色が素敵だよ!と意見を押さえつけてもどうしようとないので…上手いかわし方ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう購入はしたんですよね?
それならもう購入したから変えられないよって理由説明します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正論パンチすると、えー!いやだ!とヒートアップしちゃうので、かわしたいんです😭💦(ちょっと特性あります)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

買っちゃて変更できないならそういうしかないと思いますが、まだなら金色にします💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買っちゃってます〜😭

• 1時間前
ママリ

もうお金払ったから3年生まで使ってよ😊(忘れてくれる事を願いましょう)
カバーをキラキラにしてあげては😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、また気が変わるなり、早く忘れるなりしてほしいです…🥲
    金色のカバー探してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

購入前に、色を変えられないことは説明していたんですよね??
前にも言った通りもう変えられないんだよ、と根気よく言い聞かせるしかないと思います😅
金色の別のもの(文房具とか?)を買ってあげるのもありかもしれません。お子さんによっては効果ないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明はしてたのですが、グレーゾーンでこだわりが強いので、正論を言い聞かせたところで納得はしません🥹
    適切な関わりは「話を逸らしてこだわりを強化しないこと」と指導を受けているので、金色の別のもので気を逸らすの良さそうです😆

• 1時間前
ママリ

まさかの買ってからの色変更はちょっと困りますよね〜😩

1年生だと安全カバーとかつけなきゃいけない学校ですかね💦?
そうじゃないならカバーで何とかしますかね😣
後はシールでも貼ってみる〜?
ってもしママ的にシールとかOKならぺたぺたしてみるとかですかね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺繍シールもありましたね!💡ちょっと探してみます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!最初に発達グレーゾーンなこと書けばよかったです💦すみません💦
計算が大好きなので結局「買ったランドセルの価格はこのくらいだから買い直すまでにお金を貯める必要がある」と言ったら「わー厳しー…だったらいいや」とあっさり納得してくれました😅
カバーや刺繍シールさがしてみます!ありがとうございました!

咲や

ベルメゾンに画像のランドセルカバーがありました
1年生の黄色のランドセルカバーをつけなくていいなら、これもアリですよ
後は、リュックでゴールド系を買うとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通安全も兼ねてて最高です✨
    見せてみます!

• 51分前