※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義側への妊娠報告は何週でされましたか?1人目の時にデリカシーの無いこ…

義側への妊娠報告は何週でされましたか?

1人目の時にデリカシーの無いことをされたり、生まれてすぐ質問攻めのLINEが届いたりしたことから少し苦手でしたが、最近は少し気持ちも落ち着き娘も喜ぶので定期的に義実家へ遊びに行っています🥹

それでもやはり壁はあるため、実家族のように早く報告したくはなくて、最低でも安定期に入ってからがいいなと思っていました。

でも夫も早く言いたそうで、この間実母と話していた時にまだ義側には伝えていないことを言うと
まだ言ってないの⁉️可哀想に😅と言われました💦

もうすぐ安定期に入りますが、次会うタイミングで伝えるか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が仕事柄関わりがあるため
妊娠初期報告ばかりです😥
でも、そうじゃなければ安定期で
全然いいかと思います。

初期はまだ悪阻や体調など
色々あるかもしれないですし😞

初期に報告して
まだ安定期にも入ってないのに
ペラペラと周りに言われたりして
嫌な思いしたので
全然安定期でいいと思います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わざるを得ないのは大変ですね😭💦

確かにペラペラ喋られたらたまったもんじゃないです😵
    勝手に言う人いますもんね😱
    もうすぐ安定期入るので、もう言わなきゃいけないのかー💦って感じです😅
    いつか言わなきゃいけないのはわかっているのですが、1人目の時の義母のテンションが苦手で…気が重くて🫠

• 1時間前
ママリ

2人目はもう8ヶ月くらいになってからで
3人目は産まれたらでいいや言うのって思ってたら年始に挨拶行ったタイミングで娘がポロッと
ママのお腹に赤ちゃんいる〜って喋ってしまってバレました!
ちょうど主さんと同じくらいの週数だったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1人目と2人目以降では違いますよね😭
    言うのは安定期に入ってからでいいや〜と思っていたものの案外あっという間で、もう言わなきゃいけないのかーと😂💦
    1人目の妊娠中の対応が物凄く苦手で、なかなか伝える気になりません😅

• 1時間前
あぴ

1人目は12週ごろ、2人目は7週とかでいいました!妊娠中は産休入るまでそちらに帰りませんよと伝えるために🤣