※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななななな
ココロ・悩み

子供との付き合い方高齢出産で一人息子に恵まれました。子供の成長は早…

子供との付き合い方

高齢出産で一人息子に恵まれました。
子供の成長は早いし、手から離れるのもあっという間、だと思うので、休みの日は子供とフルに遊んでいます。
また、一人っ子なので、友達と約束していない時は、遊び相手は親です。
それはそれで楽しいのですが、自分の時間がないことに少しストレスを感じています。
仕事は短時間勤務ですが、家事や子供の用事で、時間は過ぎていきます。
みなさんは、どのように過ごされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人時間は夫婦で協力して捻出してます^ ^

わたし自身、1人時間がないとストレス溜まって爆発するタイプなので、週末に数時間、旦那と交代でリフレッシュする時間の確保をしてますよ❗️
例えば、土曜日の午前中は旦那の1人時間、午後は私の時間、日曜日は家族で過ごすとか!^ ^

はじめてのママリ🔰

子供にも趣味ができると熱いですね🔥
同じ空間でそれぞれ何か楽しめることがあれば目の届く範囲で自分も1人時間もてます⏰1人で出かけたりは家族の協力必要ですが、、
うちは小学生は読書家なんでほっとくと何時間でも読んでます🌟毎週図書館通って何十冊と借りてます、、
下の5歳はジグゾーパズル🧩とLaQのような1人で黙々とする遊びが好きで食べる寝る以外は家にいるとずっとしてます🌟
何か好きそうなこと観察してみたらいいかもです🌟