※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで500円の商品を購入しましたが、送料が450円で利益が出ないことに困惑しています。出品者の事情について教えていただけますか。

メルカリ利用者の方に教えていただきたいです🙏
とある物を500円で購入しました。
相場からすると安くありがたいなぁと思っていたのですが、その後到着し評価をしようと取引画面を開いたところ送料が450円という表記がありました。
そのうち手数料を取られると、利益0ですよね…?
間違えて価格設定した、送料が思ったより高かったとかでしょうか?💦
断捨離中とプロフィールに記載があったので、早く手放したかったとかならまだ良いのですが、なんだか申し訳なくなってしまいました😫

コメント

ふわり

0円で捨てるよりいいと思ったor送料のことを考えず出品してしまったんだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり送料が予想外だったパターンありそうですよね💦
    発送もとても早くて、自分に利益ないのになんだかこちらが申し訳なくなってしまい気になってしまいました💦

• 12月8日
はじめてのママリ

そうですね💦向こうの利益は0ですね!

わたしも、同じような経験がありますが
出品欄に捨てるぐらいなら必要な誰かにお譲りしたいのでこの価格設定にしてますみたいなのを相手さんは書かれていました!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな素晴らしい方がいらっしゃるのですか!!!
    梱包して出しに行く手間もあるのに本当に申し訳ないです😭
    最初から送料が分かっていたら金額変更してもらってもよかったのにな…と罪悪感です😭

• 12月8日
はじめてのママり

メルカリ初心者の時に、出品して、売れて、梱包して郵便局いって、計算したらむしろマイナスの時ありました🤣🤣

でも売っちゃったし〜と思い、特に何もせずそのまま発送したら購入者様からメッセージで
利益マイナスで大丈夫でしたか?と心配のお声をいただきました🤣
私が、計算出来てなかっただけなのでお気になさらずにと、返事したら
有難く大切に使わさせていただきます。
と言われて、気付いてメッセージくれるなんて、この方にお譲りできて良かったなぁと思いました!